TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Попали в аварию в Германии Опции темы Опции просмотра
peregon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 26
получено: 73/65
Цитата ( СЕРГЕЙ СИТИ АВТО » )
Здравствуйте - Ситуация такая-жена попала в серьезное ДТП во Франкфурте машина на московских номерах естественно - путешествовала зараза, итог- на припаркованную машину упал Мерседес Актрос.....Кузов под замену. Скажите мне такую вещь когда она пригонит авто после ремонта в РФ надо ли будет таможить кузов или нет так как страховая там в Германии не дает ответа на этот вопрос а так же полностью возмещать все деньгами. Пожалуйста

А нельзя ли попросить страховую возместить ущерб авто деньгами ??? (если Вас устроит сумма. ЭТО НАМНОГО ПРОЩЕ ДЛЯ ВАС). Ведь автомобиль собссно утерян полностью. Выбраковку авто сделаете в МРЭО (номера, ПТС, ламинат сдадите). Выбраковка в связи полной потерей авто в следствии несчастного случая) На всяк. случай сделаете Фото покореженного авто, фото VIN, спраку от немецкой страховой, доки от полиции (если они есть?). Выбраковка в ГИБДД без проблем по заявлению с указанием причины. И если уж далее следовать букве закона, напишите заявление в ТАМОЖНЮ (Выборгская, ЦАТ???) с указанием причины (почему авто больше не ввезете назад в РФ, приложите фоты, бумаги немецкие с переводом, выездную ТД-6. Хотя таможня точно Вас не побеспокоит по этому вопросу).
При замене кузова в Германии Вы такооой головняк получите-страшно представить. Как в ГИБДД оформить замену кузова и внести изменения-трудно сказать. Кузов не таможили. ТПО нет. Справки от немцев - им по барабану (++на все надо будет делать нотариальный перевод). Кузов, уверен, попросят оплатить в кассу. Как ехать даже от границы до Москвы с другим VIN- представляете? С заменой кузова-одни вопросы, ответы придется искать Вам. Ситуация сложная однако.

Всем мир!
peregon вне форума  
mopedos
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Границу пройти можно, ведь вин не сверяют, а как дальше быть - непонятно. Лучше чтобы заплатили под тотал.

SUBARU
mopedos вне форума  
СЕРГЕЙ СИТИ АВТО
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( peregon » )
А нельзя ли попросить страховую возместить ущерб авто деньгами ??? ? С заменой кузова-одни вопросы, ответы придется искать Вам. Ситуация сложная однако.

Ага, а авто 97года - трешка БМВ, в случае утилизации по остатку я за эти деньги в лучшем случае куплю подержанную Девятазку.....
Тут трешка стоит 350 000 тыров а выплатят максимум 140 000...немцы тоже много не дают...Тока ремонт с заменой либо копейки и когда неизвестно...Так кто что знает или нет???? Конкретно про замену кузова по аварии...
СЕРГЕЙ СИТИ АВТО вне форума  
peregon
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( mopedos » )
Границу пройти можно, ведь вин не сверяют, а как дальше быть - непонятно. Лучше чтобы заплатили под тотал.

При переходе границе VIN сверяют (очень редко). И если сверят- скажут авто завозишь под доки контрабасом в черную. Прилипалово жуткое будет.

+1 заплатили под тотал

Всем мир!
peregon вне форума  
peregon
Аналитик

Благодарности:
Ага, а авто 97года - трешка БМВ, в случае утилизации по остатку я за эти деньги в лучшем случае куплю подержанную Девятазку.....
Тут трешка стоит 350 000 тыров а выплатят максимум 140 000...немцы тоже много не дают...Тока ремонт с заменой либо копейки и когда неизвестно...Так кто что знает или нет???? Конкретно про замену кузова по аварии...

Уточните что готовы немцы выплатить. выплата в ойро будет-а он в цене нынче. С заменой кузова в Германии- не советую связываться (лично мое мнение) оооочень потом пожалеете

Всем мир!
peregon вне форума  
Alex07
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122

Сам авто в РФ на разборку от 100 тыров.
Alex07 вне форума  
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Ага, а авто 97года - трешка БМВ, в случае выплатят максимум 140 000...немцы тоже много не дают....

А каким образом немецкая страховая компания собирается выплачивать тебе страховку в рублях???????????? Ну а если серьезно, то трёшка 1997 года стоит здесь около 3500 евро. Больше этой суммы страховая компания ничего платить не будет. Ей до лампочки, что в России на таможне за ввоз кузова требуют 5000 евро. Все надо решать на российской таможне.

Житель Германии
praktik вне форума  
СЕРГЕЙ СИТИ АВТО
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
praktik так я об этом и говорю.... мне го товы выплатить либо стоимость авто на немецком рынке или оплатить замену кузова что аналогично про 140 000я имел ввиду что если её везти в Росию так как есть.....Вот и что делать? В России я трешку за такие деньги не куплю в принципе
Последний раз редактировалось СЕРГЕЙ СИТИ АВТО; 26.01.2009 в 23:48..
СЕРГЕЙ СИТИ АВТО вне форума  
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Все надо решать на российской таможне.

Житель Германии
praktik вне форума  
Kontrabas
Постоялец

Благодарности:
отдано: 16
получено: 15/11
По моему надо писать запрос в ФТС.
На обращение граждан должны ответить в 30-ти дневный срок.
Не устроит ответ--к адвокату, т.к. надо кучу нормативки перекопать в поисках зацепки. Здесь вряд-ли кто-то будет всерьёз этим заниматься.
Ни один из полученных здесь советов не будет 100% панацеей в Вашем случае.
Так что за перо господа....

Кстати....в Германии много поляков авторемонтом занимаются кустарно и гораздо дешевле чем в официале. Многие получают деньги по страховке и идут к ним, чтоб сэкономить.
В Вашем случае они могут и кое-что сделать.........додумайте сами---нельзя писать это так, как незаконно.

Я бы так и сделал........но я Контрабас.......
Последний раз редактировалось Kontrabas; 27.01.2009 в 07:08.. Причина: Мысля опосля...
Kontrabas вне форума