![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Глава 16 КоАП и КТС | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
18.02.2009, 13:16
Не от окончательного КТС, а от условного, чтобы решение перевалить на ОКТС...Мы же ж никогда же ж вот этой вот своей рукой под окончательной КТС не подпишемся...
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
18.02.2009, 13:19
Цитата
( filcon » )
Загнать можно. Сложно, вдумчиво, но можно. Вот как это делается. Вы подали ГТД " с дырками" в документах. Под депозит. Далее не смогли доказать первый метод, и Вам делается окончательная КТС. Т.е. таможенная стоимость таможней доказана.С применением метода, отличного от первого. Вы привозите следующую машину. В рамках того же контракта, тот же товар, от того же поставщика. Короче привозите "зеркальную" поставку. И заявляете свою ТС и первый метод. И на Вас возбуждают 16.2.2. "недостоверное декларирование" в части заявления ТС. Т.к. она уже окончательно установлена предыдущей поставкой. Примерно так. Как говорится, сложно, но исполнимо. |
|
Гость
|
18.02.2009, 13:29
Цитата
( Апрель » )
Интересно, а если первую КТС в суде до вынесения постановления уже отбить, дело прекратят? |
|
Аналитик
Благодарности:
|
18.02.2009, 13:32
для zertex ew : как пришить ст 16.2.2. ? Пошлина берется со стоимости товара, а не с веса. Стоимость товара подтверждена инвойсом, спецификацией, прас-листом производителя. Есть "дыры", чтоб выпускать под обеспечение - например, нет документов об оплате ЭТОЙ партии, но оплачены предыдущие 93, т. это требование в принципе не очень законно.
По ст. 16.7. вроде как можно, но станут ли документы недействительными (sic ! в названии самой ст. 16.7.) если есть некие "недостоверные" сведения (скажем, в весе брутто, выявленные в ходе досмотра) при подаче ГТД - и при условии, что они не влияют на таможенную стоимость. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
18.02.2009, 13:35
Цитата
( Апрель » )
В целом согласен, что будут пытаться "подтянуть" по всем возможным вариантам. Но вот поймать абсолютно "зеркальную" поставку практически невозможно. Изменение любого параметра влечёт процедуру приведения ТС к сравниваемой партии. Даже период поставки имеет значение. А установленной методики приведения ТС в таможенном законодательстве до сих пор нет. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
18.02.2009, 13:40
Это я понимаю...Если будет решение по окончательному КТС, то назад уже не вернешся. Но я сейчас о том, что я такой смелый, не внял предупреждению, подстелил соломы (сделал новый контракт, предположим) и на НОВОМ посту подал ту же стоимость....и всё с начала. Так вот я и хочу выяснить, насколько реально АП.
И кстати, спасибо за подсказку...Получается, что если по первой ГТД меня окончательно отКТСят, то по всем ГТД, что пойдут через эту таможню, будут "автоматом" доначисления ? А что будет, если по этому товару ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ и на ЛЮБОЙ другой таможни меня окончательно отКТСят ? Будет бесполезно таможни менять ? |
![]() |
Гость
|
18.02.2009, 13:41
Цитата
( R_I_N » )
Скорей всего закроют по решению суда по предыдущей поставке. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
|
18.02.2009, 13:43
Цитата
( filcon » )
для таможни проблем нет - они могут на основании этих дыр и состряпать дело, если вы не согласитесь на процедуру выпуска под обеспечение. Были прецеденты. У ФТС даже письмецо было какое-то - с привязкой к типу корректировки. Вроде в случае типа 1...23 с доначислением таможенных платежей обязательно должно быть дело об АП. Кто тут говорит о законности, когда у таможни есть ПР??? Вы в каком государстве живете? |
|
Последний раз редактировалось zertex ew; 18.02.2009 в 13:51..
|
||
![]() |
Гость
|
18.02.2009, 13:46
Цитата
( filcon » )
Если Вы будете в рамках одного и того же контракта "прыгать" по разным таможням, ничего принципиально не меняя, то велика вероятность врезать по Вам в рамках постконтроля по уровню Службы ФТД РТУ. Это больно, поверьте. Т.к. они подключают СТИ, и дают прямое указание таможне с Вас довзыскать. |
|
Аналитик
Благодарности:
|
18.02.2009, 13:50
Это мы уже вариант СОСТОЯВЩЕЙСЯ, причем после СУДА корректировки обсуждаем...А вот интересная тема: а как правильно жить, если есть только перспектива решения об окончательной КТС не в мою пользу. Решение состоится не завтра, потом суд и т. д. А товар возить надо. Куды бежать люди добрые. Подаваться на том же посту или бечь в другую таможню ? Менять контракт - не менять контракт.
NB ! У меня абсолютно честная стоимость, судиться за неё буду "до последнего", иначе потеря бизнеса. Никакой "серости" нет и в помине ! Prosto такой профиль риска...А судя по темам на форуме, в связи со снижением цен Поставщиками сейчас под профиль пойдет кажный 2-й УчВЭД.... |
![]() |