TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Доставка ноутбука из США Опции темы Опции просмотра
спектр
Гость

Wi-Fi запрещен на территории РФ????
А откуда магазины берут для продажи этот самый "Wi-Fi"?
P.S. Не каждый ноут оборудован этим,... а для получения заключения радиочастотников ноут предоставлять не нужно!..
kildare
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Рассказываю из личного опыта. Друг отправил мне ноутбук из Вирджинии в Калининград обычной почтой. Ноут пришел ко мне через месяц. вместе с ним пришла квитанция на оплату услуг таможенного оформления. За все про все я заплатил 600 рублей. Когда я пробивал доставку DHL, мне там объявили такие космические суммы за перессылку, растаможку, услуги склада временного хранения, что смысла вести уже не было, проще было купить в России, сам ноут стоит 1250 USD.
kildare вне форума   Ответить с цитированием
L3on
Новичок

Благодарности:
Здравствуйте !!!
Получил я по UPS почте посылку из США Ноутбук......заполнил документы отдал инспектору......сегодня званит инспектр и говорит что ноутбук НОВЫЙ а не Б.У. ...и то что я диклорировал неправельную цену в графе *Таможенная Стоимость(в рублях)* ....
в инвойс листе описано 300 доларов.....я перевел в рубли по курсу дня подачи документов.
ноутбуком пользовались но мало , с момента покупки прошел месяц.....
как мне быть? и что делать?
Также званивший человек не представился на просьбу представить себя и номер был скрыт....
Сказал чтобы я приехал и исправил деклорацию либо он заведет на меня какоето там дело о том что я неправельно указал данные декларирования......
L3on вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( L3on » )
Здравствуйте !!!
Получил я по UPS почте посылку из США Ноутбук......заполнил документы отдал инспектору......сегодня званит инспектр и говорит что ноутбук НОВЫЙ а не Б.У. ...и то что я диклорировал неправельную цену в графе *Таможенная Стоимость(в рублях)* ....
в инвойс листе описано 300 доларов.....я перевел в рубли по курсу дня подачи документов.
ноутбуком пользовались но мало , с момента покупки прошел месяц.....
как мне быть? и что делать?
Также званивший человек не представился на просьбу представить себя и номер был скрыт....
Сказал чтобы я приехал и исправил деклорацию либо он заведет на меня какоето там дело о том что я неправельно указал данные декларирования......

Документы об оплате в указанной сумме представить можете? Снимайте копию, прилагайте к заявлению и везите ему. Нотбук что, в заводской упаковке?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
L3on
Новичок

Благодарности:
дядя , положил нотбук в упаковочный пакет в который был упакован компьютер ....после он положил это всё в сумку для ноутбука.... тудаже положил документацию к нотбуку и адаптер ....

А инспектор говорит что мало того цена неправельная так еще и ноутбук новый....я говорю Бывшего употребления....так как на него записанны программы моим дядей : антивирусники и пару браузеров *Мазилла и Опера*.....

я уплатил 260 рублей в банке ЭКСИБАНК...так как самне смог расчитать ТАМОЖЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПОСЛЕ КОРРЕКТИРОВКИ....
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,536
получено: 2,640/1,982
Цитата ( L3on » )
дядя , положил нотбук в упаковочный пакет в который был упакован компьютер ....после он положил это всё в сумку для ноутбука.... тудаже положил документацию к нотбуку и адаптер ....

А инспектор говорит что мало того цена неправельная так еще и ноутбук новый....я говорю Бывшего употребления....так как на него записанны программы моим дядей : антивирусники и пару браузеров *Мазилла и Опера*.....

я уплатил 260 рублей в банке ЭКСИБАНК...так как самне смог расчитать ТАМОЖЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПОСЛЕ КОРРЕКТИРОВКИ....

Документов об оплате в США нет и не будет?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
L3on
Новичок

Благодарности:
Инвойс листы ?....да есть там написано 300 долларов в графе ноутбук.....они у унспектора я вчера отдал вместе с : копией паспорта, авионакладной , индивидуальной н\а , ивойс листами , документом об отчете , квитанцией из банка и копией инн....
DeusEx
Новичок

Благодарности:
Народ я очень извиняюсь.. У меня такой вопрос... Сейчас мой знакомый находится в штатах. Я и ещё несколько человек попросили его купить нам ноуты (естественно Б\у)...
Вопрос. Сколько ноутов он может провести с собой в РФ , дабы не попасть под разорительные платежи (в плане есть безпошленный ввоз)(или скажем так , чтобы это не было коммерческим ввозом), и какие документы ему необходимо иметь при себе на эти ноуты??

Я поиск поюзал но конкретного ответа не нашёл ((

А да и ещё... Может ли в ноуте стоять программное обеспечение.. Или лучше без него???
Последний раз редактировалось DeusEx; 14.07.2009 в 11:40..
DeusEx вне форума   Ответить с цитированием
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 67
получено: 316/292
Цитата ( DeusEx » )
Народ я очень извиняюсь.. У меня такой вопрос... Сейчас мой знакомый находится в штатах. Я и ещё несколько человек попросили его купить нам ноуты (естественно Б\у)...
Вопрос. Сколько ноутов он может провести с собой в РФ , дабы не попасть под разорительные платежи (в плане есть безпошленный ввоз)(или скажем так , чтобы это не было коммерческим ввозом), и какие документы ему необходимо иметь при себе на эти ноуты??

Я поиск поюзал но конкретного ответа не нашёл ((

А да и ещё... Может ли в ноуте стоять программное обеспечение.. Или лучше без него???

Один.
"и еще несколько человек" , прийдется откинуть.
До 65000 руб., 30 кг., включая все, что он там накупит. Свыше, 30 % от стоимости, но не менее 4 Евро/кг, если он в течении последнего месяца не выезжал.
Из документов, паспорт изделия и счет ( инвойс) от продавца.
Программное, пофиг.
ksanff вне форума   Ответить с цитированием
DeusEx
Новичок

Благодарности:
Цитата ( ksanff » )
Один.
"и еще несколько человек" , прийдется откинуть.
До 65000 руб., 30 кг., включая все, что он там накупит. Свыше, 30 % от стоимости, но не менее 4 Евро/кг, если он в течении последнего месяца не выезжал.
Из документов, паспорт изделия и счет ( инвойс) от продавца.
Программное, пофиг.

а если ноуты по 200$ и человечек налегке едет?? То есть главное чтоб не превышало 65 кг-весь груз и по стоимости не превышало 2000$, то есть если у него 15 кг вещей на стоимость 800$ то он может спокойно 3-4 ноута по 200 зелени в нагрузку взять???
DeusEx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ