TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Рекомендация всем "потерпевшим" от курьерских служб (названия все знают). Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( ВалерийМ » )
Здравствуйте!
Надеюсь на Вашу помощь, посылка на таможне уже 6 дней. Питер , Пулково.
Посылка из зарубежного магазина электронных компонентов была отправлена на адрес
физического лица, по адресу прописки.
Стоимость посылки вместе с пересылкой 2680руб, стоимость вложения без пересылки 1700руб.
В посылке всего 7 наименований. Из которых 5 наименований по 10шт - это минимальное
количество продажи интернет магазина, 1 наименование - 3 шт.
Агент DHL утверждает, что это коммерческая партия.
Отправил им выписку счета, страницу заказа инет магазина, копию паспорта, заявление на некоммерческое отправление, страницу с инет магазина с артикулами, где указано,что нельзя заказать меньше 10 штук (это предохранители).
сегодня получил вот такой ответ

>>>Валерий,
Спасибо. Документы получила, только не полностью.
Нет брокерского договора, который я вам отправляла.

Также, в прикреплённом файле результат осмотра, который вам необходимо использовать при написании письма на согласование.
Сколько позиций в осмотре, столько будет и в вашем письме у каждой будет маркировка, стоимость и количество - по порядку.
Также, вы называете данные радиодетали, как, например, сопротивление..и, предохранители… Я понимаю, что для вас, это вполне понятные вещи, но для инспектора и декларанта требуются пояснения по этим товарам. Т.е. у них есть названия, также, необходимо написать, где они применяются, куда устанавливаются, принцип их действия и т.д. Вся эта информация требуется для определения кода ТНВЭД, по которому будут декларироваться товары.

+ Вы не пояснили, где именно будут применяться электронные схемы, которые вы собираете. >>>

Что делать? )
Я так понимаю, что ели высылаю подписанный брокерский договор с дхл то этим соглашаюсь с их ценником на услуги по растоможке 4600 руб...

Добавлено: Попросил официальный ответ таможни о признании коммерческой партии.

-Те из Вашего письма я понял, что посылка признана таможней как коммерческая партия?
Если это так то прошу выслать мне официальное заключение таможни.
- Почему вы так решили?
Я вам об этом не говорила.
Данные требования едины, как для частных лиц, так и для коммерческих.

Что делать? Несколькими этажами выше 2-3 раза уже повторено!!! Идти в ДХЛ... Ничего не подписывать, посылать всех подальше... Забирать документы на груз и шуровать в таможню самому. Там Вам дадут бланк заявления и расчитают платежи... Максимум, что ДХЛ Вам может выставить - это хранение на их СВХ... Хотя даже если вы ДХЛу заплатите за оформление - СВХ все равно оплачивать будете им же... Но смысл в том, что продержав Вас на своем СВХ при их оформлении еще 2 недели тупо требуя какие-то левые бумажки вы еще больше попадете на стоимости хранения...

Вперед, бегом забирать документы и таким же галопом в таможню!!!
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Павел М.
Гость

Постараюсь немного помочь. Сам вчера общался с дхлом.
1. СРАЗУ скажите, что отказываетесь от брокерских услуг, т.к. это не рационально в плане денег.
2. Спросите где и как можно пообщаться с инспектором (в Москве инспектор сам приезжает в ДХЛ в отведённое время).
3. В заявление напишите описание "для дебила". т.е. всё МАКСИМУМ подробно, т.к. инспектор в деталях и правда валенок...
4. Делать это, как уже ни раз было написано выше, нужно как можно скорее из-за стоимости хранения.
ВалерийМ
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Спасибо за ответы, но что бы забрать документы из ДХЛ и самому растоможить
я должен заплатить им 1600 руб за "за комплекс услуг по терминальной обработке"
что равно как раз стоимости посылки
ВалерийМ вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( ВалерийМ » )
Спасибо за ответы, но что бы забрать документы из ДХЛ и самому растоможить
я должен заплатить им 1600 руб за "за комплекс услуг по терминальной обработке"
что равно как раз стоимости посылки

А вы не платите. Поскольку вы с ДХЛ договор на эту услугу не заключали, посылку с документами они вам обязаны отдать и так.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий79
Завсегдатай

Благодарности:
Сегодня забрал посылку с DHL. Сначала предлагали брокерские услуги я отказался.За документы так же просили деньги,но в таможне сказала раз посылка пришла на мое имя то идут они лесом с деньгами за документы.Либо скажите им пусть дают прайс и правила заверененные и нам принесите а то что то мы не знаем что они так делать могут.Получил разрешение на выдачу груза опять DHL хотела деньги взять за СВХ и терминальную обработку.Но так как у меня доставка была оплаченна до дома я стал им говорить какие деньги я и так сам забераю.Отдали так. Не знаю может мне повезло
Дмитрий79 вне форума   Ответить с цитированием
ANPolter
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Цитата ( legotar » )
Что делать? Несколькими этажами выше 2-3 раза уже повторено!!! Идти в ДХЛ... Ничего не подписывать, посылать всех подальше... Забирать документы на груз и шуровать в таможню самому. Там Вам дадут бланк заявления и расчитают платежи... Максимум, что ДХЛ Вам может выставить - это хранение на их СВХ... Хотя даже если вы ДХЛу заплатите за оформление - СВХ все равно оплачивать будете им же... Но смысл в том, что продержав Вас на своем СВХ при их оформлении еще 2 недели тупо требуя какие-то левые бумажки вы еще больше попадете на стоимости хранения...

Насколько я знаю сопроводительные документы они должны привозить сами Вам в руки. Поэтому по телефону кроем их матом, объясняем им кто они и что они (форменные мошенники и вымогатели), и требуем привезти и вручить документы. Это первое.

Второе. Ни о какой плате за хранение речи идти не может до тех пор пока Вам под расписку не вручено извещение о прибытии груза! Это закон! Они обязаны приехать к Вам, показать груз, вручить извещение, и по Вашему требованию передать Вам сопроводительные документы требуемые для таможенного оформления!
ANPolter вне форума   Ответить с цитированием
Twal
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 4/3
Цитата ( ANPolter » )
Насколько я знаю сопроводительные документы они должны привозить сами Вам в руки. Поэтому по телефону кроем их матом, объясняем им кто они и что они (форменные мошенники и вымогатели), и требуем привезти и вручить документы. Это первое.

Второе. Ни о какой плате за хранение речи идти не может до тех пор пока Вам под расписку не вручено извещение о прибытии груза! Это закон! Они обязаны приехать к Вам, показать груз, вручить извещение, и по Вашему требованию передать Вам сопроводительные документы требуемые для таможенного оформления!

Сильно сказано. А Вы на практике это пробовали? У меня например уже руки чешутся им это предъявить при случае, только ссылку на этот закон применимо к ДХЛ дайте пожалуйста? Тогда сделаю это с большим удовольствием.
Twal вне форума   Ответить с цитированием
ANPolter
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Да, на практике имел, но только с EMS, когда пришла посылка из Китая в которой было несколько сотен микросхем.

Объясняю по порядку. Все эти их звонки и прочее не имеют никакой юридической силы. Если что они потом нигде и никак не могут доказать, что они о чём-то Вас уведомляли и т.п. Поэтому их обязанности в этой части не исполнены до тех пор, пока Вы им где-нибудь не чиркните свою подпись. Поэтому почтальоны приносят извещение с почты под роспись. И здесь так же. И пока этот акт не состоялся никакие сроки по просрочке идти у Вас не могут. А напротив - у них идёт просрочка по доставке с соответствующими штрафными санкциями (не знаю как у DHL, а у EMS через несколько дней просрочки должны возвращать всю сумму уплаченную по доставке. это в частности у них на сайте написано. проблема только в том, что требовать с них денег за это имеет право отправитель, а не получатель). Это что касательно просрочки/платы за хранение.

Что касательно места передачи прочих сопроводительных документов. Закон их прямо не обязывает привозить их эти документы, но зато согласно договора оказания услуг по доставке, процедура по передаче Вам груза должна происходить по Вашему адресу. Имею все основания полагать, что передача сопроводительных документов это часть этой процедуры. Никто и ничто не обязывает Вас ехать куда бы то ни было.
ANPolter вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Twal » )
Сильно сказано. А Вы на практике это пробовали? У меня например уже руки чешутся им это предъявить при случае, только ссылку на этот закон применимо к ДХЛ дайте пожалуйста? Тогда сделаю это с большим удовольствием.

Это сказано в договоре перевозки, который подписывает, как правило, отправитель. Читайте.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( legotar » )

У МЕНЯ ПРОБЛЕМА: мне звонили из DHL Москва, а я проживаю в Новосибирске !!!!!! И посылка, соответственно, отправлена в НО-ВО-СИ-БИРСК !!!
ДХЛ не оставляет мне выбора, говорит что-то "брокерский договор - это обязательно"

куда мне ЛЕТЕТЬ ГАЛОПОМ???

Подскажите, пожалуйста!
Прошу прислать посылку для очистки в Нск, но - фиг с маслом... "в Москве... Москва..."
mademoiselleel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ