![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Помогите честному человеку! | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 225
получено: 472/363
|
03.10.2009, 19:27
Цитата
( uri_80 » )
Вы знаете способ, как Вы докажете, а таможня проверит факт того, что Вы 1 раз за неделю ввезли товар в Россию? В смысле того, что никто не запрещает Вам, к примеру, 2-3 раза в неделю оформлять товары в различных таможнях. ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
04.10.2009, 01:24
Цитата
( ThickAsABrick » )
Способ известен и прописан в соответствующей статье ТК, деталей фактического применения пока не знаю, но давайте попробуем порассуждать. Я живу в десяти километрах от МАПП, при желании могу ехать и через ближайший такого же уровня, крюк около 100 км и несколько часов ожидания экономическую целесообразность поездки к нулю не сводят. Но обязан ли я возить с собой справки о том, что я не перемещал ничего на всем протяжении российско-украинской границы с такого-то по такое-то, не убивал, не сидел и не пил кровь христианских младенцев!? Редко, но бывают случаи, когда мне дешевле сгонять за литровкой приличной водки в соседний украинский поселок ( это +5 км от пункта пропуска ), при этом погранцы обеих сторон добросовестно и поминутно регистрируют мои перемещения и не в амбарную книгу. Кто мешает таможне делать то же самое? В какие базы не знаю, да и не мое это дело, просто методом исключения в моем случае (про товар ТС менее 5000 руб) ГТД не подходит, заявление по приказу 203 - тоже, остается пассажирская декларация. Объясните, пожалуйста, на доступном языке - правильно ли я понимаю суть? А за излишнюю эмоциональность извините. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
|
04.10.2009, 19:37
я так понимаю, что пять тыщ только для коммерсантов. Т.е. для пассажиров - первый раз в месяц едем под 35 кг, остальные дни месяца заполняем ТД и идем по СТП. Но наверно столько барахла не признают личными вещами.
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
04.10.2009, 22:17
Цитата
( SV » )
Так я и есть "коммерсант" и не скрываю этого, и товар ввожу не для личного пользования, а для осуществления предпринимательской деятельности, только в количествах и с периодичностью, освобождающими меня от уплаты налогов и пошлин в соответствии со ст.319.2.2 ТК. Вернее, хотел бы ввезти. Вопрос только в том какие конкретно документы я должен представить российской таможне и какую декларацию заполнять. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 225
получено: 472/363
|
05.10.2009, 07:16
Цитата
( uri_80 » )
Как раз только ГТД или 203. Никакая пассажирская декларация не годится в случае перемещения товаров для предпринимательских целей. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
08.10.2009, 03:13
Цитата
( ThickAsABrick » )
Спасибо, хоть что-то начинает проясняться. Тогда вероятнее заявление по пр.203 (товар стоимостью до 1000$ и т.д.) Я не случайно упомянул про пассажирскую декларацию - меня один раз по ней выпускали, правда с условием, что это первый и последний. Остается разобраться с перечнем документов. Как я понял, подтверждать страну происхождения товара не надо (до 20 т.р. ст.37.2.2 ТК), контракт и сертификат соответствия тоже не требуются. На руках у меня только накладная и украинское заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы. Заключение не поленюсь перевести на русский язык и нотариально заверю. Какие еще документы могут потребовать? И попадаю ли я при отсутствии еще не знаю каких бумаг под АП или просто собираю их в течение срока, установленного в п.5 ст.131 ТК? |
|
![]() |