TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Приложение не прилагается Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( TAOD » )
Ну что тут скажешь...

А не надо ничего говорить. На эту тему на форуме высказано очень много. Нужно просто воспользоваться поиском.
удивленный
Гость

прочитал вроде внимательно и не понял, а при чем здесь приложение (спецификация)?

в договоре определено что
Цитата ( SharpShooter » )
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]есть фраза "наименование, цена, количество, ассортимент конкретной поставки указывается продавцом в инвойсе, принятом и согласованным покупателем на условиях и в порядке, оговоренных ниже".

то есть, инвойс на конкретную поставку определяет и наименование, и цену, и количество, и ассортимент этой конкретной поставки - то есть он (инвойс) является неотъемлемой частью этого договора (заменяет, соответственно приложение (спецификацию)). соответственно, откуда выводы, что неопределен предмет договора (а также цена, ассортимент, количество)? а?
Апрель
Гость

Цитата ( удивленный » )
прочитал вроде внимательно и не понял, а при чем здесь приложение (спецификация)?

в договоре определено что

то есть, инвойс на конкретную поставку определяет и наименование, и цену, и количество, и ассортимент этой конкретной поставки - то есть он (инвойс) является неотъемлемой частью этого договора (заменяет, соответственно приложение (спецификацию)). соответственно, откуда выводы, что неопределен предмет договора (а также цена, ассортимент, количество)? а?

Инвойс всегда был и будет счетом на оплату. И никогда не был и не будет контрактом или спецификацией. Не надо изобретать велик...
удивленный
Гость

Цитата ( Апрель » )
Инвойс всегда был и будет счетом на оплату. И никогда не был и не будет контрактом или спецификацией. Не надо изобретать велик...

ошибаетесь, уважаемый!

контрактом будет все что угодно, если на это будет ссылка в самом контракте. это все что угодно будет частью контракта, имеющей такую же юридическую силу как и сам контракт.
Апрель
Гость

Цитата ( удивленный » )
ошибаетесь, уважаемый!

контрактом будет все что угодно, если на это будет ссылка в самом контракте. это все что угодно будет частью контракта, имеющей такую же юридическую силу как и сам контракт.

мы сейчас о чем спорим? О том, что описанный в исходнике контракт является рамочным и не является международным договором купли- продажи. Точка. Читайте Венскую Конвенцию, ЗоТТ и ТК РФ. А потом будете доказывать, что всякая бумага или документ, упомянутый в контракте - это и есть контракт. Сертификат - это тоже контракт? Не надо бредить...
удивленный
Гость

Цитата ( Апрель » )
мы сейчас о чем спорим? О том, что описанный в исходнике контракт является рамочным и не является международным договором купли- продажи. Точка. Читайте Венскую Конвенцию, ЗоТТ и ТК РФ. А потом будете доказывать, что всякая бумага или документ, упомянутый в контракте - это и есть контракт. Сертификат - это тоже контракт? Не надо бредить...

а никто не бредит.

1. договор действительно рамочный, и действительно ЯВЛЯЕТСЯ международным договором купли-продажи. больше думать надо не о Венской конвенции (ее применение не оспаривается), а о применимом праве по договору.
2. а при чем тут сертификат? не надо упрощать до дебилизма - не о том, я говорю, что простое упоминание о каком-либо документе превращает его документ в неотъемлемую часть договора, НО В ДАННОМ СЛУЧАЕ - инвойс - часть договора (по смыслу приведенной в договоре фразы). да я и не вижу смысла по этому поводу даже спорить, для меня это очевидно.
Апрель
Гость

Цитата ( удивленный » )
не надо упрощать до дебилизма - не о том, я говорю

Уважаемый коллега, вот это кто сказал Вы или я?
Цитата ( удивленный » )
контрактом будет все что угодно, если на это будет ссылка в самом контракте.

Я на это и прореагировал. Теперь следующее. Если Вы признаете, что контракт рамочный и не является международным договором купли-продажи, ответьте сами автору на его вопросы, а именно:
- правомочно ли поступает инспектор?
- применим ли в данном случае для определения ТС метод по стоимости сделки с ввозимыми товарами?
удивленный
Гость

Цитата ( Апрель » )
Уважаемый коллега, вот это кто сказал Вы или я?

я сказал, и не отказываюсь от своих слов.

Цитата ( Апрель » )
Если Вы признаете, что контракт рамочный и не является международным договором купли-продажи, ответьте сами автору на его вопросы, а именно:
- правомочно ли поступает инспектор?
- применим ли в данном случае для определения ТС метод по стоимости сделки с ввозимыми товарами?

не не является, а является...я так написал.

1. нет, не правомочно, более того, беспредельничает.
2. да, применим.
Апрель
Гость

Ясно. У меня к Вам вопросов больше немае..
Старожил

Благодарности:
отдано: 173
получено: 8/4
Цитата ( Апрель » )
Типичный рамочный контракт. Это не международный договор-купли продажи. Почитайте ТУТЪ. А лучше почитать первоисточник, а именно: Конвенция о договорах международной купли-продажи товаров
{Вена, 1980 г., A/СОNF.97/18, Annex I}

Первый метод не светит никак. Очень грамотный инспектор.

Оформлялись и продолжаем оформляться по 1-му методу, используя инвойс в качестве приложения, на таких постах как Шереметьевский, Бутовский (закрыт), Вашутинский, московская Акцизная. Проблемы были только однажды, а именно на одной из Ростовских таможен. Важно указать в рамочном контракте, что инвойс является приложением и вперед!
Амадеус вне форума   Ответить с цитированием
Ответ