TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Невостребованный товар Опции темы Опции просмотра
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( тутЯ » )
народ...подскажите...меня что-то заклинило....товары, изъятые по делу об АП по ч.3 ст. 16.1 случае МТТ, обладают статусом находящихся на временном хранении или нет?

До решения суда находились в статусе предметов нарушения, изъятых по делу и помещённых на хранение от имени таможенного органа. Вам очень не повезло с судом. Тема неоднократно обсуждалась, повторяться не хочется. В данном случае вес товара является фактором не влияющим на стоимость товара. Не должны были товар изымать, тем более конфисковывать. Если сроки не упущены, то стоит нанять грамотного юриста и обжаловать решение суда.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
тутЯ
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
Цитата ( Бумбараш » )
До решения суда находились в статусе предметов нарушения, изъятых по делу и помещённых на хранение от имени таможенного органа. Вам очень не повезло с судом. Тема неоднократно обсуждалась, повторяться не хочется. В данном случае вес товара является фактором не влияющим на стоимость товара. Не должны были товар изымать, тем более конфисковывать. Если сроки не упущены, то стоит нанять грамотного юриста и обжаловать решение суда.

да не...я не автор темы...у меня еще пока ничего не конфисковали...пока идет производство по делу, а излишек изъят как предмет...таможня должна сама постановление вынести и штраф наложить (его мы обжалуем), но нам товар не нужен, мы его забирать не хотим...пусть таможня его потом сама по ст. 431 реализует...вот тока меня смущает не будет ли у перевозчика ст. 16.16 КоАП РФ? ведь у нас МТТ и получается что перевозчик - единственное лицо, которое может выступать декларантом этого товара на территории РФ...или я загоняюсь?
Последний раз редактировалось тутЯ; 06.10.2009 в 14:33.. Причина: очепятка
тутЯ вне форума   Ответить с цитированием
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Цитата ( ppkronos » )
Подробно излагаю ситуацию. Груз-насосы из КНР. По документам (упаковочному листу, коносаменту и CMR - 1000 штук общим весом 21000 кг все лежат в 1 контейнере) При контрольном взвешивании на Торфяновке фактический вес составил 22 300 кг. (Изначально вес груза неправильно предоставили китайцы) 1 300 кг груза изъяли остальной выпустили. Сумма задержанного груза 5 500 долларов США. Возбудили дело по АП (неправильное оформление документов) против перевозчика.
Суд признал перевозчика виновным. Сейчас груз находится на Ростеке.

Скажите, пожалуйста, Вы насосы покупали на штуки или на килограммы?
Сколько штук насосов было указано в инвойсе, эти насосы были во что-либо упакованы, после изъятия 1300 кг количество насосов уменьшилось в сравнении с количеством указанным в инвойсе?

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( тутЯ » )
да не...я не автор темы...у меня еще пока ничего не конфисковали...пока идет производство по делу, а излишек изъят как предмет...таможня должна сама постановление вынести и штраф наложить (его мы обжалуем), но нам товар не нужен, мы его забирать не хотим...пусть таможня его потом сама по ст. 431 реализует...вот тока меня смущает не будет ли у перевозчика ст. 16.16 КоАП РФ? ведь у нас МТТ и получается что перевозчик - единственное лицо, которое может выступать декларантом этого товара на территории РФ...или я загоняюсь?

У перевозчика статья будет. Таможня лишена права рассматривать дела об АП, имеющих в качестве санкции конфискацию - только через суд. С чего Вы взяли, что у Вас МТТ? Куда из Китая следует груз?

тутЯ
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
Таможня лишена права рассматривать дела об АП, имеющих в качестве санкции конфискацию - только через суд. С чего Вы взяли, что у Вас МТТ? Куда из Китая следует груз?

насчет таможня лишена права - у вас ошибочное мнение...не лишена...может и рассмотреть, только конфискацию применить не может, вот её родимую только суд общей юрисдикции может применить...вобщем здесь альтернативная подведомственность...но не в этом суть...почему я решила что у меня МТТ, потому что у меня МТТ...и я еще раз говорю - я не автор темы...у меня ДРУГАЯ ситуация, у автора ВТТ и он грузополучатель, а у меня МТТ и я перевозчик...автора волнуют проблемы с росфиннадзором (могут ли возникнуть или нет), а меня волнует вопрос будут ли в МОЕЙ ситуации у перевоза проблемы по 16.16 КоАП, если он после вступления в зак силу постановления о привлечении к адм ответственности не обратиться за грузом, изъятым в качестве предмета....кстати автору темы я тоже посоветовала бы задуматься по поводу 16.16 КоАП РФ...правда он может написать в таможню письмо типа "я - не я...груз не мой...я его не заказывал", тогда у него в принципе проблем по 16.16 не должно быть
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( тутЯ » )
насчет таможня лишена права - у вас ошибочное мнение...не лишена...может и рассмотреть, только конфискацию применить не может, вот её родимую только суд общей юрисдикции может применить...вобщем здесь альтернативная подведомственность...но не в этом суть...почему я решила что у меня МТТ, потому что у меня МТТ...и я еще раз говорю - я не автор темы...у меня ДРУГАЯ ситуация, у автора ВТТ и он грузополучатель, а у меня МТТ и я перевозчик...автора волнуют проблемы с росфиннадзором (могут ли возникнуть или нет), а меня волнует вопрос будут ли в МОЕЙ ситуации у перевоза проблемы по 16.16 КоАП, если он после вступления в зак силу постановления о привлечении к адм ответственности не обратиться за грузом, изъятым в качестве предмета....кстати автору темы я тоже посоветовала бы задуматься по поводу 16.16 КоАП РФ...правда он может написать в таможню письмо типа "я - не я...груз не мой...я его не заказывал", тогда у него в принципе проблем по 16.16 не должно быть

А у Вас какой груз? Какая единица измерения определена в инвойсе как основа определения стоимости?

Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Из кустов » )
Чем чревато?
Товар, деньги за который были перечислены за границу, в Россию ввезён. На это есть даже решение суда.
А то, что товарищ от товара отказался, так то его дело. Тут нет никакой мнимой или притворной сделки для перекачки денег за бугор.

А почему не хотите оформить отказ в пользу госудаства?
Brock вне форума   Ответить с цитированием
тутЯ
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Бумбараш » )
А у Вас какой груз? Какая единица измерения определена в инвойсе как основа определения стоимости?

фрукты...а че там за единица не знаю...документов не видела...спасибо за желание помочь, но меня мало интересует есть состав по ч.3 ст. 16.1 или нет (у меня тоже как и у автора темы - перевес)...точнее я точно знаю что как минимум вины моей- перевоза нет (соответственно нет состава), но таможня никогда не прекратит дело сама (за бесплатно)...меня больше другой вопрос волнует: когда постановление по 16.1 ч.3 вступит в законную силу и мне надо будет прийти за изъятым грузом, но я не прийду - будет 16.16 КоАП или не будет? (ну с учетом того что у меня МТТ)
markII
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Цитата ( Brock » )
А почему не хотите оформить отказ в пользу госудаства?

А Вы знаете, уважаемый, что таможенный режим отказа в пользу государства имеет разрешительный характер? Если бы это были какие то "популярные" товары, которые уйдут "влет" - тогда да. А если это какие то узко специализированные насосы, которые нужны только получателю - она откажет и всё.
Да и в случае отказа стоимость "отказных" насосов, а это 5,5 тыс. долл., ляжет на фирму прямыми убытками...

Делай что должен! И будь что будет!
markII вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( тутЯ » )
фрукты...а че там за единица не знаю...документов не видела...спасибо за желание помочь, но меня мало интересует есть состав по ч.3 ст. 16.1 или нет (у меня тоже как и у автора темы - перевес)...точнее я точно знаю что как минимум вины моей- перевоза нет (соответственно нет состава), но таможня никогда не прекратит дело сама (за бесплатно)...меня больше другой вопрос волнует: когда постановление по 16.1 ч.3 вступит в законную силу и мне надо будет прийти за изъятым грузом, но я не прийду - будет 16.16 КоАП или не будет? (ну с учетом того что у меня МТТ)

По скоропорту особый порядок. Товар, с разрешения прокуратуры, реализуется ДО принятия решения по делу. можете прийти только за деньгами, точнее их остатками после погашения неуплаченных перевозом штрафов и издержек по делу. А во, если, таможня вовремя скоропорт не реализовала и сгноила, то перевоз имеет право возмещения убытков. Как то вот так!

Ответ