TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Требуется Эксперт по Китаю Опции темы Опции просмотра
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( atreg64 » )
ППЦ Кётайцам!!!

Мыркантильщик!!!

Не переживай ты за них. Они еще нарожают!

Так ведь деньжат хотелось по-легкому срубить!(с)
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( atreg64 » )
"10 советов" малова-то будет...

1.Не верь кЁтайцу...даже если это - ты сам!!!
2.Не верь его докам,пока всё не проверишь и не пощупаешь.
3.Когда пощупал,посмотри,что на упаковке написано...
4.Вскрой упаковку и убедись,что ,как всегда,лежит не то количество или , вообще,-не то что заявлено в доках...

Ну и так далее...марок и брендоФФФ даже касаться не хочу...это отдельную конференцию собирать...и не на одну неделю!!!

+
- контракт должен быть составлен так, как бы Вы предполагали, что любое из его условий может быть нарушено продавцом и Вам предстоит требовать возмещения ущерба за данное нарушение.
- окончательные расчёты за поставку производить только после выпуска ГТД.
- весь пакет товаросопроводительных документов должен быть согласован не только по наименованиям, но и по формам (до поледней запятой)
- желательно производить приёмку товаров по количеству и качеству ДО их таможенного оформления на территории Кмтая.
- ...... то же самое в отношении товаросопроводительных документов.
- если нет возможности произвести вышеуказанные действия на территории Китая, то подавать ГТД только после проведения предварительного осмотра.
- и ещё много пунктов можно добавить....

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Так ведь деньжат хотелось по-легкому срубить!(с)[/quote]

Угу...помечтай!!!

Ты - им:всю мудрость,накопленную веками...онЕ-тебе:дежурнофуршетный недоогрызок и надтреснутый бокал с непонятночем...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
- и ещё много пунктов можно добавить....[/quote]

Как то-мера весов Китая:на глаз...трое мужикоФ поднять смогут...горстями(главный весоповерочный инструмент)

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )

Как то-мера весов Китая:на глаз...трое мужикоФ поднять смогут...горстями(главный весоповерочный инструмент)[/QUOTE]

Да, уж! Объяснить китайцам (да и не только им), что при покупке товара штуками для целей таможенного оформления в России бОльшее значение имеет его вес непросто

Koala
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
+
- контракт должен быть составлен так, как бы Вы предполагали, что любое из его условий может быть нарушено продавцом и Вам предстоит требовать возмещения ущерба за данное нарушение.
- окончательные расчёты за поставку производить только после выпуска ГТД.
- весь пакет товаросопроводительных документов должен быть согласован не только по наименованиям, но и по формам (до поледней запятой)
- желательно производить приёмку товаров по количеству и качеству ДО их таможенного оформления на территории Кмтая.
- ...... то же самое в отношении товаросопроводительных документов.
- если нет возможности произвести вышеуказанные действия на территории Китая, то подавать ГТД только после проведения предварительного осмотра.

И последний совет: найти таких кЕтайцев, штоб на все это согласились и дали цены ниже плинтуса...
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( atreg64 » )
Угу...помечтай!

Ты - им:всю мудрость,накопленную веками...онЕ-тебе:дежурнофуршетный недоогрызок и надтреснутый бокал с непонятночем...

Ну вот... Разбился розовый корабль мечты, о голую задницу действительности! Аааа "Я наивная, я доверчевая! Меня так легко обмануть!"(с)
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Да бросьте, господа, Китай не намного меньше России, пожалуй посложнее будет да и не глупее.И в China mainland имеют место быть компании, которые не первый десяток лет торгуют с проклятыми империалистами, и свысока на них поглядывать, как бы это помягче сказать... Вот, it's ridiculous. Да, так. Не менее ridiculous искать эксперта по Китаю, которые укажет "типичные ошибки". Буде такой появится, сразу спрашивайте у него санитарную книжку.
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( сhoonya » )
Да бросьте, господа, Китай не намного меньше России, пожалуй посложнее будет да и не глупее.И в China mainland имеют место быть компании, которые не первый десяток лет торгуют с проклятыми империалистами, и свысока на них поглядывать, как бы это помягче сказать... Вот, it's ridiculous. Да, так. Не менее ridiculous искать эксперта по Китаю, которые укажет "типичные ошибки". Буде такой появится, сразу спрашивайте у него санитарную книжку.

На необъятных просторах Китая компаний, желающих торговать с Россией значительно больше, чем тех "зубров", о которых Вы упомянули. Это раз. В китайской психологии обман партнёра в торговой сделке не считается моветоном, скорее доблестью и показателем профессионализма. Это два. Так что, не дай бог Вам сразу нарваться на тех "зубров". Без штанов оставят, и будут этим гордиться.

Георгий Соколов
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Уважаемые коллеги,

Еще раз благодарю Вас за ответы. Если бы наша конференция была посвящена юмору, то я уже нашел бы здесь несколько прекрасных спикеров. Однако, наша конференция не посвящена юмору.

Кроме того, благодарю Вас за перечни советов. Возможно, кому-то они окажутся полезными.

И всеже.... Нужен Эксперт для выступления на конференции.
Георгий Соколов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ