TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Реестр СЭЗ и таможня Опции темы Опции просмотра
nugaret
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Ведомственные письма не носят нормативного характера - ориентируйтесь на нормативно-правовую базу.
nugaret вне форума   Ответить с цитированием
Koala
Гость

Ну и ХДЕ оригинал?
Оvал
Активист

Благодарности:
отдано: 12
получено: 10/9
А..
Последний раз редактировалось Оvал; 13.01.2010 в 23:51..
Оvал вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
...заверить самому,как декларанту...

Заверяется на основании оригинала или заверенной копии.

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Len
Аналитик

Благодарности:
отдано: 213
получено: 78/62
Цитата ( Оvал » )
А если взять бланк СЭЗ,отфотошопить,вбить туда действующие данные на произодителя,сделать со всего этого копию и заверить самому,как декларатну.
По каким нормативно-правовым актам мне смогут сказать что документ недействителен?
Абсурд?
Или бланки идут отдельным учетом из под госзнака и эти номера бланков отражаются в таможенных документах?Если нет- то аля ве дерчи= занимайтесь сугубо своим делом,как говорится.
К тому же у нас инвойсы от производителя,указанного в сэз

И будет вам статья ...
Len вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Оvал » )
А если взять бланк СЭЗ,отфотошопить,вбить туда действующие данные на произодителя,сделать со всего этого копию и заверить самому,как декларатну.
По каким нормативно-правовым актам мне смогут сказать что документ недействителен?
Абсурд?
Или бланки идут отдельным учетом из под госзнака и эти номера бланков отражаются в таможенных документах?Если нет- то аля ве дерчи= занимайтесь сугубо своим делом,как говорится.
К тому же у нас инвойсы от производителя,указанного в сэз

Хотите кружок"умелые и шаловливые ручки" открыть? Отобьют (ручки всмысле)!!!
Вы собственно о чем вопрошаете? Или наболело?

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Оvал
Активист

Благодарности:
Я пытаюсь выяснить,на каком основании таможня не принимает в расчет официальный реестр СЭЗ и распечатки из него?
Во-первых, в п. 2 ст. 124 ТК РФ 2003 г. указано, что перечень сведений, подлежащих указанию в ТД, ограничивается только теми сведениями, которые необходимы для целей исчисления и взимания таможенных платежей, формирования таможенной статистики и применения таможенного законодательства РФ.
Всего то нужно- номер документа,где указано на каких бланках и в какой форме санэпидзаключения для таможни являются основанием для принятия?
И сразу все встанет на свои места и будут видны "разночтения"в законодательстве.Я свою подборку актов привел.
Теперь,кто может-давите со стороны отказа.Потренируемся,так сказать,на кошках)
Заодно,хотелось бы знать,как бланки принимают в электронном виде.
Последний раз редактировалось Оvал; 13.01.2010 в 18:04..
l e x
Гуру

Благодарности:
Почитайте ст. 131 п.2. Там говориться какие основные документы Вы должны предоставить для декларирования товаров.

Письмо ФТС РФ N 01-11/11534 от 27.03.08. указало Вам на то, что на Ваш товар должен быть оформлен и представлен для таможенного оформления СЭЗ. Вы должны его представить, заверенным в соответствии со ст.63 п.7( либо либо или либо), которую Вы озвучили ранее.
Информационная база не является документом для таможенного оформления. По крайней мере я не встречал того, кто бы оформлялся по распечаткам с сайта Роспотреба, пусть и официального (и подозреваю что не встречу).

Оvал
Активист

Благодарности:
Ага. Прочитал.Цитата:
разрешения, лицензии, сертификаты и (или) иные документы, подтверждающие соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности;
Я вот отношу распечатку к "иным документам",а подпись декларанта,делает этот документ юридическим,что обязывает к ответственности за недостоверное декларирование на конкретного человека.
Где конкретно сказано о запрете растаможки на основании данных из реестра?
Где конкретно утвержден бланк СЭЗ допустимый к принятию на таможню?
напомню,что сэз на производителя,может
использовать любой участник ВЭД

А вообще,честно,не понимаю упорства...Все платежи,ндс,сэз производителем пройдена на 5 лет.Чего упиратся то?В чем функция таможни? УПРОЩАТЬ и ТРЕБОВАТЬ МИНИМУМ-уж сколько раз пишут в приказах.Ан нет,мы люди сложные.))
В регламенте РПН есть пункт о выдаче сведений из реестра всем заинтересованным лицам.Я воспользовался,написал заявление,говорю для таможни нужно.
Получаю ответ: Подтверждаю- сведения в реестре достоверные.
Это что? Это такая информация из реестра?
А все началось с того,с какого перца каждый учвэд должен заново проходить сэз,который ПО ЗАКОНУ ВЫДАЕТСЯ ДЛЯ ВПЕРВЫЕ ВВОЗИМОЙ ПРОДУКЦИИ И ДАЛЕЕ ДЕЙСТВУЕТ В ТЕЧЕНИИ 5-ти ЛЕТ НА ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ВЭД(если товарный знак не зарегистрирован тут правообладателями)
Подозреваю что бланки потеряли свою "ценность" и "эксклюзивность" с введением реестра,просто кто-то до сих пор тормозит
Последний раз редактировалось Оvал; 13.01.2010 в 21:02..
l e x
Гуру

Благодарности:
Я вот чего понять не могу: порядок оформления давно сложился и исполняется всеми участниками, а Вы на уникальность претендуете.

Прямого запрета нет,но в Вашей цитате из статьи есть такая фраза:

"... и (или) иные документы, подтверждающие соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности" Вот где написано НИЗЯ!!!

Бланк СЭЗ и порядок заполнения утвержден приказом Роспотреба (номерок завтра напишу)

Как я понял, ни оригинала ни копии СЭЗ у Вас нет, а копию из Роспотреба не дадут. Обращайтесь к держателю. Или пусть таможня запросит копию (фантастика конечно, но вдруг). По Вашим распечаткам таможня не оформит, и к ГТД их не приложит.
Соблюдайте нетарифку

Последний раз редактировалось l e x; 13.01.2010 в 21:53..