TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : баллоны пустые под огнетушители Опции темы Опции просмотра
Gvalexey
Эксперт

Благодарности:
отдано: 153
получено: 70/64
ясно..короче весь мир против меня

ну..желаю,что бы все!)))
Gvalexey вне форума   Ответить с цитированием
RUSLANICHE
Активист

Благодарности:
отдано: 23
получено: 42/35
Цитата ( Gvalexey » )

Я ЗА ВАЗ!!!

ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПОДВИНЬСЯ, ПУСТИ ПОГРЕТЬСЯ!
RUSLANICHE вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( Gvalexey » )

Вот если бы из того, что Вы привезли, можно было бы собрать целый незаправленный огнетушитель прямо на месте досмотра, то я был бы за Вас обеими руками... А так, я, конечно, тоже за Вас, но таможня права..
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,842/3,040
Не могу автора темы оставить один на один с акулами форума. Доказать конечно таможне в данном случае не удасться, они просто никаких доводов в такой ситуации слушать не будут.

Но.
1. баллон не является "частью общего назанчения" ( подпункт Ж, пункт 1 примечаний к разделу 16) и 7310, 7311 не упомянуты в других подпунктах пункте 1 примечаний.
2. Можно уверенно утверждать, что баллон " преднозначен исключительно " для огнетушителя ( подпункт б, пункта 2 примечаий к разделу 16 ) и поэтому он должен классифицироваться в 8424 в "части прочие".

А таможню для забавы можно попросить прокоменнитовать, почему согласно тем же предварительным решения ФТС(на сайте ФТС ) БЕНЗОБАК ОПРЕДЕЛЕН КАК ЧАСТЬ АВТОМОБИЛЯ "-8708 99 990 9 24 Бензобак грузового автомобиля"хотя такая классификация менее очевидна чем классификация баллоны для огнетущителей в 8424
Последний раз редактировалось пенсионер; 15.01.2010 в 15:37..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Provodnik
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 46/39
Цитата ( RUSLANICHE » )
Ничего не поделать, ч. 2 ст. 16.2 КоАП...

А что, разве описание 31 гр. изменилось? Судя по посту№1 - ничего. Или что-то декларант утаил от таможенников при декларировании и именно это повлияло на уменьшение таможенных платежей?

В данном случае только 16.3.1.

Кстати, если указание неверного кода ТНВЭД (согласно решениям судов) не является недостоверным декларированием при полном и достоверном описании 31гр. (т.к. только ФТС наделена правом проверять классификацию), то является ли нарушением (с точки зрения тех же судов) непредоставление разрешительных документов (т.к. декларант ориентировался на предыдущий, более "щадящий"код). Может, кто сталкивался? Одно дело - я заявляю код, требующий серта, но не предоставляю его - "лопух", впредь смотри внимательней; другое дело - заявляю код, который не требует серта. Выявилось, что код не тот - пардон муа, иду за сертом, а мне - предупредждение (есть же в ГИБДД такая мера наказания).

Радость от низкой цены проходит быстро, а огорчение от покупки барахла действует ровно столько, сколько ты им пользуешься...
Provodnik вне форума   Ответить с цитированием
RUSLANICHE
Активист

Благодарности:
На самом деле, все заключается в том, что при:
- 8424900000 пошлина - 0%;
-
7310299000 пошлина - 10%;
-
7311009100 пошлина - 15%.

Запомните, мы живем в России, которую плотно доит ГОСУДАРСТВО, а этот гребанный дояр не может допустить чтобы, хотябы "капелька молочка" мима ведра золотого упала. Понимаете?
Так что результат будет однозначно в пользу таможни, как бы Вы ни доказывали! НАША РАША, мать итить...

Апрель
Гость

Цитата ( RUSLANICHE » )
На самом деле, все заключается в том, что при:

Да бросьте Вы. Дело заключается в том, что огнетушитель, как изделие представляет собой примитивную конструкцию из трех частей, каждая из которых обладает собственным кодом. Это баллон ( по материалу), прокладка( по материалу) и игольчатый клапан с манометром (8481). Какие ещё части огнетушителя? Ну это ж бред...
RUSLANICHE
Активист

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Да бросьте Вы. Дело заключается в том, что огнетушитель, как изделие представляет собой примитивную конструкцию из трех частей, каждая из которых обладает собственным кодом. Это баллон ( по материалу), прокладка( по материалу) и игольчатый клапан с манометром (8481). Какие ещё части огнетушителя? Ну это ж бред...

Все как раз так и есть. У нас всегда так, даже, если и классрешения не будет, то решение примется в пользу того кода, пошлина на который больше (имею ввиду аналогичную ситуация).
Было такое, что декларировали эти балоны по 8424..., вот пример (7 страница, 13 строчка). Так что я прекрасно пониманию того, кто задал этот вопрос, но против танка не попрешь, тем более, что, еще раз повторюсь, есть классрешение. Да и описание этого товара больше подходит под коды, которые определила таможня. А по боьшому счету можно было бы и побадаться, НО...

Последний раз редактировалось RUSLANICHE; 15.01.2010 в 16:20..
Гуру

Благодарности:
отдано: 551
получено: 765/602
Цитата ( RUSLANICHE » )
Все как раз так и есть. У нас всегда так, даже, если и классрешения не будет, то решение примется в пользу того кода, пошлина на который больше (имею ввиду аналогичную ситуация).
Было такое, что декларировали эти балоны по 8424..., вот пример (7 страница, 13 строчка). Так что я прекрасно пониманию того, кто задал этот вопрос, но против танка не попрешь, тем более, что, еще раз повторюсь, есть классрешение. Да и описание этого товара больше подходит под коды, которые определила таможня. А по боьшому счету можно было бы и побадаться, НО...

Бодаться можно при прозрачном законодательстве и адекватном судопроизводстве. А у нас бодался теленок с дубом (ц).
Veteran22 вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
В следующий раз везите огнетушители в разобранном, но комплектном виде.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ