TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Растаможка посылки DHL, Питер Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( Евгенич » )
Ну, во-первых, можно попросить скан договора у Продавца.
Во-вторых, на сайте DHL указано, что "если стоимость груза, перемещаемого по сети DHL в адрес физического лица, не превышает 5 тыс. рублей и не требует каких-либо специфических разрешений на ввоз, компания DHL доставит его без каких-либо расходов, связанных с таможенным оформлением для получателя."
Это случай автора, груз стоимостью менее 5 тыс, только растаможить автор собирается сам, а, следовательно, даже освобождает DHL от части их обязательств. Следовательно, никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ услуг, подлежащих оплате, дхл автору темы не предоставляет.

А автор не всегда сам решает о размещении груза на СВХ. Это вполне законно может сделать таможенный орган. На основании ТК РФ. Вот СВХ по собственному желанию сделать это точно не может. И если уж чем-либо интересоваться в первую очередь, так именно этим. На каких основаниях груз размещен на СВХ. С документальным подтверждением. А всё остальное - лирика.
Евгенич
Гость

Цитата ( Апрель » )
А автор не всегда сам решает о размещении груза на СВХ. Это вполне законно может сделать таможенный орган. На основании ТК РФ. Вот СВХ по собственному желанию сделать это точно не может. И если уж чем-либо интересоваться в первую очередь, так именно этим. На каких основаниях груз размещен на СВХ. С документальным подтверждением. А всё остальное - лирика.

Если честно, я не понял, как написанное вами противоречит моему предыдущему сообщению, в котором нет ни слова про СВХ.
Ну да, у меня не в том вопрос. С сайта DHL: "надо быть готовым к тому, что даже для этой категории грузов (прим. - которые до 5тыс), возможно, потребуются документы для проведения таможенного оформления от грузополучателя, и расходы по размещению, учету и хранению на СВХ, не принадлежащих компании DHL, лягут на получателя"
Вопрос - СВХ у DHL собственный или арендованный?
Апрель
Гость

Цитата ( Евгенич » )
Вопрос - СВХ у DHL собственный или арендованный?

Из Реестра владельцев СВХ:

10005000 ШЕРЕМЕТЬЕВСКАЯ ЗАО "ДХЛ ИНТЕРНЕШНЛ" 124340 МОСКВА А/П ШЕРЕМЕТЬЕВО-1 ГОСНИИ ГА 956-10-00
10129/200005 03-MAR-14 закрытый 373 ЗАО "ДХЛ ИНТЕРНЕШНЛ" 127083, Г. МОСКВА, УЛ. 8-ГО МАРТА, Д. 14 127083, Г. МОСКВА, УЛ. 8-ГО МАРТА, Д. 14, СТР. 1 956-10-01, 961-10-20
Свои выходит. Это в Москве, в Питере не знаю- искать лень.
Евгенич
Гость

Цитата ( Апрель » )
Свои выходит. Это в Москве, в Питере не знаю- искать лень.

Спсб.
Следовательно, и свх тоже не подлежит оплате.
Апрель
Гость

Цитата ( Евгенич » )
Спсб.
Следовательно, и свх тоже не подлежит оплате.

Не факт. Но мысль в этом есть. А не факт потому, что нужно знать юридические основы корпоративного устройства ДХЛ. А конкретно действующих в цепочке юрлиц.
Евгенич
Гость

Вот, нашёл
10221000 ПУЛКОВСКАЯ ЗАО "ДХЛ Интернешнл" 196240, Санкт-Петербург, 5-й Предпортовый проезд, д.22, лит.А. (812)3245994,ф.(812)3245992
Тоже свой.

В общем, нужно бодаться, моё мнение.
Апрель
Гость

Цитата ( Евгенич » )

В общем, нужно бодаться, моё мнение.

Бодаться всегда нужно, но умно.
Евгенич
Гость

amima, не напишете развитие ситуации?
Хрю
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
.
Последний раз редактировалось Хрю; 31.01.2010 в 03:19..
Хрю вне форума   Ответить с цитированием
anitacat
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
блин, судя по этой истории, DHL еще хуже чем UPS. По крайней мере в ЮПС у меня никогда не было проблем оформить все самостоятельно, всегда отдавали документы в срок, услуги свои конечно навязывали, но не так настойчиво как DHL.
Просто у нас теперь из одного классного британского магазины одежды/обуви/аксессуров - появилась доставка в Россию и когда у них на сайте выбраешь стандартную доставку обычной почтой, они на свое усмотрение могут отправить DHL, поэтому все мы теперь стараемся не превышать сумму в 5000 руб, чтобы не попасть на таможенные платежи, а тут такая ситуация с этим гребанным DHL.
Когда-нибудь в России инет-шоперам дадут жить спокойно,а?
anitacat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ