|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Растаможка посылки DHL, Питер | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.01.2010, 19:49
Растаможка посылки DHL, Питер
Извините пожалуйста, если я повторяюсь. Прямого ответа на вопрос не смог найти на форуме.
На что конкретно и как ссылаться, чтобы избежать оплаты 1600 (1200) рублей DHL за то чтобы растаможить посылку самостоятельно (или они законно снимают этот взнос?)? И еще вопрос: в каких случаях посылки доставляются без растаможки, а в каких застревают, и почему это решает DHL? Посылка еще даже не вылетела из США, а мне уже позвонили из Питерского DHL и предложили готовить документы, хотя по инвойсу стоимость меньше 5000 и в прошлый раз мне iPod доставили прямо до дома без таможни. Полная предыстория: заказал на амазоне ряд вещей, пересылал через myus. На myus пишут в инвойсе что доставка бесплатная, якобы по акции. В прошлый раз через myus пересылал уже посылку, меньше 5к рублей, все было ок, никакой таможни (от чего это зависит будет или не будет растаможка?). В этот раз позвонили из DHL и предложили готовить документы для растаможки (товары ни под какие ограничения не попадают). Причем посылка еще даже не прилетела. Почитал тут всяких ужасов про брокеров, вот теперь хочу растаможить сам. Собственно, проблема - как забрать у DHL все нужные документы не заплатив им ни рубля, и какие документы нужны будут для ручной растаможки? Живу в Питере, и таможня видимо будет Питерская. Но даже если прилетит в Москву, сгонять туда-обратно будет дешевле, чем платить что-либо DHL. Заранее спасибо! |
|
Последний раз редактировалось amima; 24.01.2010 в 18:39..
|
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
|
21.01.2010, 15:58
растаможка DHL
DHL вам просто навязывает свои услуги
Когда приходит посылка в Спб звоните им и говорите что вы сами хотите растамаживать, забираете у них подготовленный вам пакет документов (должны предоставить) и вместе с ним на таможню там заполняете всякие формы , платите сверх 5000 пошлину и все . |
| Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
|
22.01.2010, 19:36
Там через 10 дней посылку уже обратно отправят. Через два дня пакет документов еще не готов (я приходил к ним в офис, сказали что не могут дать документы, т.к. они еще не подготовлены), а завтра выходные. После выходных останется только 5 дней на все. Надеюсь, они успеют подготовить документы, а не умышленно тянут время.
|
|
|
|
Гость
|
22.01.2010, 23:04
Пожалуйтесь
amima, все их действия неправомерны.
Во-первых, не имеют права не отдавать документы. Во-вторых, требовать за подготовку документов деньги. В-третьих, ДХЛ ничего не решает, решает таможенный инспектор. В вашем случае ДХЛ взял на себя обязанности таможенного инспектора, даже не предъявив посылку на таможню, чтобы максимально вас напугать, запутать и в результате "наклонить" на разного рода платежи. Если не обладаете достаточными юридическими знаниями для отстаивания своих интересов с этой с позволения сказать "КОМПАНИЕЙ", рекомендую жаловаться. И обязательно публично. И непременно на нескольких ресурсах сразу. Можете начать отсюда http://www.edost.ru/voite.php?c=8&p=15 , есть шанс, что вас услышат. Заодно, почитайте там об аналогичных ситуациях. Вот. |
|
Гость
|
23.01.2010, 10:34
Пожалуйтесь
А продолжить можете вот здесь http://t-itanium.livejournal.com/110202.html
Как раз специалисты компании отвечают на вопросы. Особенно интересен следующий диалог. Я прям ржу в голос, надо на ДХЛ подавать коллективный иск в суд, а так же жалобы в Прокуратуру и ОБЭП, пусть тряхнут эту чудесную контору, как следует. Итак, привожу в формате вопрос-ответ: skotobaza_ru wrote: Jan. 18th, 2010 06:17 am (UTC) Как без скандала забрать документы? Подскажите пожалуйста как действовать в следующей ситуации. Пришла посылка в Москву. Стоимость её вместе с пересылкой 3000 р. ($101). Никаких брокерских договоров я подписывать не буду. С таможней собираюсь разбираться сам. Напишите алгоритм забирания документов на товар в московском офисе, сотрудники которого без боя их не отдают, пытаясь постоянно подсунуть на подписание договора, предполагающие оплату неких услуг. Опишите подробно, куда идти, что говорить, на кого ссылаться и т.д. elena_dhl wrote: Jan. 21st, 2010 11:01 am (UTC) Re: Как без скандала забрать документы? Итак, алгоритм действий следующий: получатель сообщает о своем намерении самостоятельно оформлять груз сотруднику отдела импорта (ответственный за оформление Вашего груза), тот готовит для Вас документы (документы отчетности на СВХ) и передает их Вам в нашем офисе. Далее Вы уже самостоятельно договариваетесь о встрече с инспектором. В таком случае получатель оплачивает услугу по терминальной обработке и хранению на СВХ – 1600 рублей (без НДС). p_e_p_i_t_o wrote: Jan. 22nd, 2010 04:05 pm (UTC) Уважаема Елена! Вы сообщили, что при "самостоятельной растоможке" посылки получатель оплачивает услугу по терминальной обработке и хранению на СВХ – 1600 рублей (без НДС). Сообщите, пожалуйста, на каком основании взимается эта плата? Ведь услуги Вашей компании по доставке посылки полностью оплачены? В том числе и обработка посылки на терминале и хранение по необходимости на СВХ? (Ведь, как Вы сами справедливо указали выше, таможенное оформление производится для всех посылок, прибывающих из-за рубежа.) Какие ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги подлежат оплате? Ответа на этот вопрос пока не дали, но так как он был задан только вчера, возможно что-то и ответят. Хотя,из диалога видно, что некоторые особенно неудобные вопросы сотрудники дхл тактично не замечают ![]() |
|
Новичок
Благодарности:
|
24.01.2010, 19:00
Евгенич,
Есть мнение что жаловаться в интернете бесполезно. Завтра я снова пойду в офис DHL. Если документы будут готовы, на что мне ссылаться чтобы не платить? Должны быть какие-то нормативы или законы. При пересылке отправитель должен подписывать условия доставки, хотелось бы их почитать. Как себя вести? Я не скандалист, и не считаю это решением, т.к. девушки на рецепшене ни в чем не виноваты. Я могу позвать менеджера, но он повторит мне то же самое, что и они - что надо платить 1600 рублей итд. Я могу позвонить в центр обслуживания клиентов DHL, но там мне снова повторят то же самое. Мне нужны какие-то аргументы, а не просто слова о том что это незаконно. Есть ли у кого положительный опыт забирания документов бесплатно? В какие пункты договоров или законов тыкать? Кому письменно жалобу писать, кого вызывать? Все нужно сделать за неделю, иначе потеряю посылку. |
|
|
|
Гость
|
24.01.2010, 22:07
amima, а вы вот эту тему читали?
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=197155 Возьмите с собой что-нибудь звукозаписывающее, вызовите менеджера, вежливо попросите отдать вам документы на груз. Пусть проговорит, за что они предлагают заплатить вам 1600 рублей. Он будет мямлить, что за услуги терминальной обработки документов и СВХ. Вы ему контраргументируйте, что уже оплатили в полном объёме доставку до двери, в которую входит и обработка документов и СВХ и даже таможенное оформление, от которого вы их освобождаете и даже не прОсите обратно денег ![]() То, что они вам предлагают - называется вымогательством по УК и навязыванием услуг по ЗоЗПП. А, кстати, вам они не присылали по эл. почте копию авианакладной? Вы же тогда можете прямиком к таможенному инспектору топать. |
|
Гость
|
24.01.2010, 22:10
Если и дальше будут отказываться, останется только угрожать. Угрожать жалобами в их службу развития сервиса, я думаю, бесполезно. Надо озвучить жалобы в штаб-квартиру (Германия), в прокуратуру, в суд, вообще, на этом форуме уже много советов дали по этому поводу. Нужно просто быть понастойчивей, отдадут, никуда не денутся.
Есть хорошие примеры, когда после жалобы на англ/нем. языке в главный офис, ситуация чудесным образом разрешалась. |
|
Гость
|
24.01.2010, 22:26
Цитата
( Евгенич » )
Контраргументировать подобным образом можно, только имея Договор на оказание услуг на руках, в котором это все прописано. Если этого нет в Договоре, то платить придётся. С диктофоном или без, но придется. На сайте ДХЛ все подробно прописано. А в таможенном кодексе есть про СВХ, про платную основу и построение отношений с клиентом на Договорной основе. Вы юристов ДХЛ не держите за идиотов- любителей, это не соответствует действительности. |
|
|
Гость
|
24.01.2010, 22:36
Цитата
( Апрель » )
Ну, во-первых, можно попросить скан договора у Продавца. Во-вторых, на сайте DHL указано, что "если стоимость груза, перемещаемого по сети DHL в адрес физического лица, не превышает 5 тыс. рублей и не требует каких-либо специфических разрешений на ввоз, компания DHL доставит его без каких-либо расходов, связанных с таможенным оформлением для получателя." Это случай автора, груз стоимостью менее 5 тыс, только растаможить автор собирается сам, а, следовательно, даже освобождает DHL от части их обязательств. Следовательно, никаких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ услуг, подлежащих оплате, дхл автору темы не предоставляет. |
|