TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Растаможка посылки DHL, Питер Опции темы Опции просмотра
amima
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Растаможка посылки DHL, Питер

Извините пожалуйста, если я повторяюсь. Прямого ответа на вопрос не смог найти на форуме.

На что конкретно и как ссылаться, чтобы избежать оплаты 1600 (1200) рублей DHL за то чтобы растаможить посылку самостоятельно (или они законно снимают этот взнос?)?
И еще вопрос: в каких случаях посылки доставляются без растаможки, а в каких застревают, и почему это решает DHL? Посылка еще даже не вылетела из США, а мне уже позвонили из Питерского DHL и предложили готовить документы, хотя по инвойсу стоимость меньше 5000 и в прошлый раз мне iPod доставили прямо до дома без таможни.

Полная предыстория: заказал на амазоне ряд вещей, пересылал через myus. На myus пишут в инвойсе что доставка бесплатная, якобы по акции. В прошлый раз через myus пересылал уже посылку, меньше 5к рублей, все было ок, никакой таможни (от чего это зависит будет или не будет растаможка?). В этот раз позвонили из DHL и предложили готовить документы для растаможки (товары ни под какие ограничения не попадают). Причем посылка еще даже не прилетела. Почитал тут всяких ужасов про брокеров, вот теперь хочу растаможить сам. Собственно, проблема - как забрать у DHL все нужные документы не заплатив им ни рубля, и какие документы нужны будут для ручной растаможки?

Живу в Питере, и таможня видимо будет Питерская. Но даже если прилетит в Москву, сгонять туда-обратно будет дешевле, чем платить что-либо DHL. Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось amima; 24.01.2010 в 18:39..
amima вне форума   Ответить с цитированием