![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : втуливают штраф 50 000 бедному ИП | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
|
06.02.2010, 07:29
как я понял для ИП штраф от 4 до 5 штук
![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
06.02.2010, 10:16
Цитата
( томас и друзья » )
Несколько странно выглядит Ваша позиция: КоАП и баста!!! Регистрация ИП проводится на основании ГК и судья(если дойдёт до судебного разбирательства), при принятии решения имеет полномочия рассматривать дело и принимать решения по оному опираясь на ВСЕ!!! законы и правовые акты РФ. ![]() Цитата
( Yuppie333 » )
Буду искренне рад...В Росфиннадзоре тоже люди-человеки(хотя иногда такие бяки вредные попадаются ![]() ![]() |
||
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
06.02.2010, 11:43
Ну хотя и в Гражданском Кодексе (п.3 ст.23) и сказано, что:
"К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица,соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношений", НО - это для Гржданского Кодекса и ограничивается рамками именно Гражданского Кодекса, а у топикстартера речь идет о другом Кодексе - об административных правонарушениях! И как раз из него вытекает иное - что он несет ответственность в данном случае как должностное лицо (Примечание к ст.2.4): "...а также лица, осуществляющие предпринимательску деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как должностные лица, если законом не установлено иное", т.е. по ч.6 ст.15.25 - от 4 до 5 тыс.руб.! P.S. И правоотношения в данном случае те самые иные (о которых говорит ст.23 ГК) и подлежат публично-правовому регулированию Федеральным Законом №173-ФЗ... Можно "до кучи" под нос некоторым финнадзорам сунуть ст.4 ч.6 этого ФЗ: "6. Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов валютного законодательства Российской Федерации, актов органов валютного регулирования и актов органов валютного контроля толкуются в пользу резидентов и нерезидентов." |