TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сменили юр.адрес, а оформились по-прежнему. что будет? Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Гость

Цитата ( Эльза » )
ИНН не меняется., только бланк и КПП.

У меня с географией как в той притче:"Готовить я не умею, но зато разогревaю классно!"Отсюда вапроз:"В какой соседний город можно "перехать" из Калининграда юрлицу?"
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( R_I_N » )
У меня с географией как в той притче:"Готовить я не умею, но зато разогревaю классно!"Отсюда вапроз:"В какой соседний город можно "перехать" из Калининграда юрлицу?"

Я Вас умоляю! Все города, отмеченные зеНеньким имеют разные цифры в ИНН на уровне 4-го знака.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
luona
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
Цитата ( customs39 » )
гтд выпустили.

теперь вопрос: где пересекутся интересы банка и таможни?
где может выстрелить?

первый раз сталкиваюсь с этим. всегда гтд не принимали, если хоть ОДНА циферка была неверная.

ИНН, присвоенный организации при ее создании, не меняется вплоть до прекращения ЮЛ (даже при смене налогового органа). КПП меняется при смене места нахождения ЮЛ и связан с постановкой на налоговый учет.
Платежи в таможне идентифицируются по наименованию организации и по ИНН , поэтому удивляться тому, что ГТД выпущена не стоит. Банк обращает внимание при проверке, прежде всего на наименование ЮЛ, номер ПС, банковские реквизиты, номер ГТД, сумму. В налоговую инспекцию очередная декларация будет подаваться по новому адресу регистрации ЮЛ, а не по адресу , указанному в ГТД. Так что практически в Вашей задачке "интересы" вряд ли где-то пересекутся. А если кто-то дотошный вдруг обнаружит эту ошибку, то криминала в этом нет никакого.
luona вне форума   Ответить с цитированием
SEGANVSK
Постоялец

Благодарности:
отдано: 37
получено: 16/12
тот самый "дотошный" будет в налоговой её рассматривать чтоб в возмещении НДС отказать (есле конечно подадите на возмещение)
SEGANVSK вне форума   Ответить с цитированием
ShuraF
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 11/3
Цитата ( customs39 » )
Спасибо за мнения!!! Кто еще чего думает по этому поводу?

Ничего скорее всего не будет локально.
Глобально - может налоговая не дать взять в зачет НДС по этой ГТД, штрафик выставить, по результатам проверки. Это как максимум, на мой взгляд, и то, если сильно будет ГТД разглядывать, а если это будет одна гтд из нескольких коробок, то они ж тоже люди... Но при проверке они ж один хрен штраф выставят...
ShuraF вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Эльза » )
Я Вас умоляю! Все города, отмеченные зеНеньким имеют разные цифры в ИНН на уровне 4-го знака.

Надо же....
Велика страна моя
Торпеда721
Гость

Цитата ( customs39 » )
Спасибо за мнения!!! Кто еще чего думает по этому поводу?

В прошлом году у меня было тоже самое. Выпустили ГТД, где декларанты указали старый юр. адрес. Сдали ГТД в банк, проблем не возникло..ПС уже закрыт. Удачи!
customs39
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 15/14
Цитата ( R_I_N » )
Именно так!А если заметят (кто-либо, что-либо)-скорректируете ГТД в этой части.как могла машина пропустить? На самом деле - запросто.Побробуйте придумать алгоритм определения отклонений от несуществующего "эталона" совокупности символьных переменных (пусть даже строк), представляемых для проверки как угодно, и не имеющих закономерности для вида представления

Тут про юр.адрес, я согласен. Но как же КПП? Помню вот В ИНН цифру не ту дали, так зарубила программа!
customs39 вне форума   Ответить с цитированием
Торпеда721
Гость

Цитата ( customs39 » )
Тут про юр.адрес, я согласен. Но как же КПП? Помню вот В ИНН цифру не ту дали, так зарубила программа!

Могу предположить, что значение при заполнении "ИНН" ставится - критичное, а для КПП - статистическое..Не претендую на правильность..Просто мысль..
customs39
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 15/14
Цитата ( Торпеда721 » )
Могу предположить, что значение при заполнении "ИНН" ставится - критичное, а для КПП - статистическое..Не претендую на правильность..Просто мысль..

Самое любопытное, что деньги висят на КПП, т.е. те денежки, которые я переводил после изм.юр.адреса висят на новом КПП, а при выпуске их видно не было, повезло, что хвостов хватило на ИМ40 на старых платежках на старом КПП.
customs39 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ