![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что творится с DHL и что с этим делать? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
16.03.2010, 17:08
EMS
Цитата
( Skifff » )
EMS доставляет международные посылки по 2-3 месяца последнее время, у них там тоже вроде что-то с таможней. |
|
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 57
получено: 74/40
|
16.03.2010, 19:41
сейчас в новостях передали: ДХЛ объявил, что приостанавливает импорт грузов в Россию из-за невозможности оказывать достойное таможенное оформление (новости первого канала и нтв)
почта-документы будут ходить, а посылки - нет. |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.03.2010, 18:49
Цитата
( Skifff » )
TNT сегодня прекратили принимать международные отправления на частные лица, хотя вчера принимали еще.... UPS и FedEx заверяют, что работают в штатном режиме, хотя от комментариев по поводу работы таможни отказываются. Тему вверх! Отзовитесь пжл, кто нашел выход из ситуации(или имеют авторитетное предпложение), напимер, с помощью UPS, FedEx или еще как, кто сможет дать гарантии, что недорогая посылка не застрянет? Очень актуально!! |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 18
получено: 6/5
|
16.03.2010, 19:00
Работаю с UPS в Питере. В основном нареканий нету.... правда сначала счета не доставляют, а потом вносят в черный список. приходится по неск раз вызванивать и просить - пришлите счетик, и грузик отдайте.
По поводу ДХЛ - я всем пишу - ДХЛ не надо.... оч плохо... Отправите через ДХЛ - возврат оформлю, за ваш счет. |
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
16.03.2010, 19:23
Цитата
( PALEIR » )
Приказ ГТК № 203 от 03.03.03 |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 15
Благодарностей получено: 1/1
|
16.03.2010, 19:43
Спасибо!
Цитата
( Эльза » )
Спасибо, Ваше Вашество =) |
|
Гость
|
18.03.2010, 12:12
Fedex и TNT чудно возили химию из Китая. Правда было это года 3-4 назад. Сейчас не знаю. Но уже тогда DHL и темболее EMC задавали очень много вопросов.
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 82
получено: 107/71
|
23.03.2010, 11:14
По поводу химии. Я тут уже давно писала, что прошлая работа моя была в Москве как раз в химической компании. Достала меня там ситуация с получением образцов. Вроде и химия безобидная совсем - эфиры целлюлозы, но белый порошок в баночках очень напрягал все курьерки. Так что решили мы вопрос раз и навсегда. Благо доступ к телу инспектора в ЮПС проще всего, вот мы с очередной посылочкой туда и подъехали со всеми документами. Добрались до инспектора и подробно лично рассказали, что это за порошочек белый, для чего, почем и зачем. После беседы все посылки с образцами через ЮПС проходили без проблем, так что всем инсранцам мы и поставили ультиматум - отправлять только ЮПСом, или возврат за их счет без дальнейших предупреждений. ЮПС дороже ДХЛ пересылка, но в конечном итоге себя оправдывал.
|