![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Что входит в услуги брокера? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
26.03.2010, 21:00
Цитата
( Touareg » )
А Вы уверены в том, что стОит давать объективную негативную оценку этому брокеру? Я -нет. Для реального понимания ситуации нужно бы выслушать ещё и брокера. Например, в части того, как и что у него спрашивают, как формулируют задачу, как платят за консультационные услуги и платят ли вообще. Есть заказчики, которые считают, что если ты с ними заключил договор, то ты им уже должен "по жизни". Причем немедленно, в любое время суток и сразу со 100% верным результатом. Заказчик, зачастую, не понимает, что правильный подбор кода ТН ВЭД это очень сложная кропотливая работа, требующая опыта, знаний, в том числе и специальных, в очень различных областях науки, техники и т.д. Я бы не настаивал на озвучивании имени брокера.Это некорректно. |
|
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 24
получено: 19/8
|
26.03.2010, 21:26
Цитата
( Touareg » )
Этого я делать не буду, считаю это будет некрасиво с моей стороны. Тем более моя тема не в разделе "Отзывы о компаниях". Тему завела для того что бы прояснить для себя некоторые вопросы. С этим мне помогли, это для меня важнее. Всем спасибо за советы. Приятных выходных ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 85
получено: 42/37
|
29.03.2010, 23:13
Цитата
( OrenStep » )
Разделите в договоре услуги по систематическим поставкам, по разовым поставкам и по отдельным услугам (типа кода ТН ВЭД для нового товара и разрешительной документации). И договоритесь о стоимости, которая устроит и Вас, и брокера за каждую услугу. Если на кону большие суммы - то пусть отвечают официально, на Ваш официальный запрос. Хотя в моей практике те, с кем давно и прочно работаешь, отвечают за звои решения и не прячутся в песок, если что. Конечно, если звонить каждые 15 минут и отвлекать "срочными" вопросами по 10 раз в день, это никому не понравится. У всех бывает завал по работе. Уточните, как заранее нужно давать запрос, чтобы без напоминания получить продуманный и проверенный ответ. И если сроки, условия ответа и квалификация Вас устраивают - Вам с этим брокером по пути. Уверена: если при поиске брокера СРАЗУ оговорить Вашу специфику (знание именно Вашей группы товаров, например), то те, кто не знаком с Вашей темой, сами отпадут. |
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
26.03.2010, 23:19
Цитата
( Таня:) » )
енто не брокер...а халявщик... |
|