TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : подскажите какие док-ты понадобятся Опции темы Опции просмотра
ytu
Гость

контрафакт

Цитата ( automobile » )
Допустим я везу партию Ray ban, которых нету в ТРОИСе.

1. Везу оригинал, но купил не у производителя. Сможет ли таможня заподозрить на предмет контрафакта, если брэнда нет в ТРОИСе?
Предположим заподозрили и задержали. Не представляю как в данном случае Ray ban будет возмещать мне потери за склад, простои транспорта и прочее, если у меня нет с ним никаких договорных отношений.

2. Предположим я везу голимый контрафакт, куплен, конечно же не у производителя. Будет ли таможня запрашивать у правообладателя разрешения (для меня) на ввоз и реализацию данной партии очков, или же если их нет в ТРОИСе - то ничего не надо получается?

1. Заподозрить могут и тогда должны обратиться к правообладателю и получить от него заяву. По поводу ответственности есть еще такая как внедоговорная.
2. Про контрафакт та же схема, что и в первом случае могут обращаться к правообладателю если нет в реестре. Если докажут контрафакт то привлечение к административной ответственности - конфискация и штраф.
Не имеет права таможня задерживать выпуск без письма правообладателя. Мне даже интересно они в этом случае на какую норму ссылаются?
ytu
Гость

запрет

Ну а запрет на выпуск без наличия разрешения правообладателя таможня не имеет права осуществлять.
просто зашел
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( ytu » )
Не имеет права таможня задерживать выпуск без письма правообладателя. Мне даже интересно они в этом случае на какую норму ссылаются?

Ссылаются на регламент ЕС 1383 от 2003г.
Ссылаются немотивировано, потому как он не касается грузов, не предназначенных для свободного обращения в странах ЕС.
т.е. не предназначенных для продажи в Европе.
Кроме того, читайте внимательно параграф 3 указанного регламента. Продукция произведенная легально и отмаркированная этим легальным производителем не может являться контрафактной.

Тем не менее, не советую без крайней необходимости пользоваться этим транзитом при доставке грузов не европейского происхождения/отправки. Риск незаконных действий финской таможни относительно таких поставок сегодня весьма велик.

Думаю, проблема имеет уже такие неприятные последствия, что правительству РФ пора задуматься всерьез, а почему же многим российским предпринимателям до сих пор выгоден совершенно лишний и напряженный по трафику транзит через смежную евространу при наличии своих торговых портов в Питере.
Последний раз редактировалось просто зашел; 08.04.2011 в 05:16..
просто зашел вне форума   Ответить с цитированием
Ответ