TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Вывоз авто из Казахстана. Опции темы Опции просмотра
Inostranez
Гость

Цитата ( ПЕРФЕКТО » )
насколько я знаю, иностранец имеет право ввезти в РФ одну машину со своей страны, то есть если бабушка пригонит эту машину в рф из казахстана, то она имеет право ее тут безтаможенно поставить на учет при получении гражданства

Может ссылочку дадите, где вы это прочитали? Мы тоже хотим знать.
Гамзатов
Гость

Отменили

Цитата ( Анддрей » )
Подскажите , оформление временного ввоза транспортных средств из РК в РФ уже отменили ?

Отменили!
Гамзатов
Гость

Цитата ( еду » )
Вчера звонил в горячую линию ФТС. Я гр России и в августе еду на пмж в Россию из Казахстана. У меня в КЗ мазда трибут 2005 года, с 2008 года на учёте в КЗ. Так вот я её снимаю с учёта и гоню в Россию там ставлю на учёт и меняю техпаспорт. Одно "НО" нужен сертификат евро-4 вот и всё.

У меня Мазда 6, 2005 года. Та же история. Официальная бумага есть на этот счет?
demonazzz
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Мы с семьёй переезжаем на ПМЖ в Россию, в Чебоксары из Казахстана. Думаем перевозить личное авто или продать здесь и не возиться с ним, Хонда 1996.
Подскажите какие суммы налогов на ввоз и перерегистрацию, какие подробности всего этого, кто сталкивался? И стоит ли с этим возиться или уж лучше там взять авто тех же параметров?
demonazzz вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( demonazzz » )
Мы с семьёй переезжаем на ПМЖ в Россию, в Чебоксары из Казахстана. Думаем перевозить личное авто или продать здесь и не возиться с ним, Хонда 1996.
Подскажите какие суммы налогов на ввоз и перерегистрацию, какие подробности всего этого, кто сталкивался? И стоит ли с этим возиться или уж лучше там взять авто тех же параметров?

на эту маш.вам не выдадут рос.птс т.к.она не соответ.евро-4 так что лучше продайте в кз и приезжайте с деньгами
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
demonazzz
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
я так и думал, спасибо! просмотрел разную инфу по вопросу, получается, что переплачу на таможне в стоимость второй машины!))
demonazzz вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Казахстан 299
Гость

Не согласен!

Цитата ( 1XTR » )
Как тогда ввезти авто из Казахстана? Таможить по старым правилам?

Читайте тут: http://www.tks.ru/news/nearby/2010/08/10/0003
прпрппаа
Гость

Цитата ( egik » )
Да, все осталось как и прежде, до 1 июля 2011г. пока по крайней мере.

http://www.tks.ru/news/nearby/2010/07/07/0005

У нас там бэха 540 застряла, а растоможка стоит больше ляма рублями.
P.S. В России все делается для народа и ради народа.

письмо фтс рф от 11.10.2010 набири в любом поиске
Вадико
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
Всем привет!
Если кто имеет опыт перемещения автомобиля чекрез границу, растолкуйте, пожалуйста, правила пересечения границы между РК и РФ на автомобиле снятом с учёта в КЗ с транзитными номерами.
Я так понимаю если я перегоняю автомобиль собственными силами, то просто пересекаю границу без прохождения всяких таможенных процедур.
А вот если я отправлю этот автомобиль на автовозе, то тогда как? Должен ли перевозчик офрмлять на него TIR и соответственно, проходить таможенные процедуры и помещать авто на СВХ по прибытии в РФ?
Поделитесь опытом форумчане!
Вадико вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( Вадико » )
Всем привет!
Если кто имеет опыт перемещения автомобиля чекрез границу, растолкуйте, пожалуйста, правила пересечения границы между РК и РФ на автомобиле снятом с учёта в КЗ с транзитными номерами.
Я так понимаю если я перегоняю автомобиль собственными силами, то просто пересекаю границу без прохождения всяких таможенных процедур.
А вот если я отправлю этот автомобиль на автовозе, то тогда как? Должен ли перевозчик офрмлять на него TIR и соответственно, проходить таможенные процедуры и помещать авто на СВХ по прибытии в РФ?
Поделитесь опытом форумчане!

у нас единое тамож.пространство сегодня так что пригоняй чего хочешь(растамож.до 01.01.10г.и евро-4)
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ