![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Налог через Беларусь | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
06.08.2010, 19:18
Цитата
( чомга » )
Не сочиняйте. Если человек не имеет право делать временный ввоз без уплаты залога, его все равно возьмут, где бы ты не вьезжал в Россию. Хоть через Белоруссию, хоть через Прибалтов. Только если вьезжаешь через Белоруссию, надо залог оставлять в Белоруссии и потом свободно вьезжаешь в Россию. Если ехать через Прибалтов, то залог возьмут уже на границе с Россией. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
06.08.2010, 19:20
А если имеешь право възжать бесплатно, то без разницы где ехать. Я ездил и через прибалтов и через белорусов и нигде не плачу залога.
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
06.08.2010, 20:00
Цитата
( Inostranez » )
Сегодня получил письмо на мой официальный запрос в Белорусскую таможню по этому поводу.Приведу цитату из текста что они пишут. "В случае предоставления документов подтверждающих о вашем убытии на постоянное место жительство из РФ в Германию,представление обеспечения уплаты таможенных пошлин,налогов не требуется.В настоящее время официальной информации о том какие документы подтверждают убытие на постоянное место жительство из РФ в другие страны,таможня не располагает." Вот так!! Вся эта "катавася" началась с 6 июля этого года. Раньше я сам ездил без проблем через Белоруссию . Последний раз 2 года назад. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
07.08.2010, 00:16
Цитата
( Василий 74 » )
Документом,подтверждающим о Вашем убытии на постоянное место жительство из РФ ,в данном случае в Германию, является штамп в загран.паспорте о постановке на консульский учет.Все,больше ни каких других подтверждений не требуется... |
|
![]() |