TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Боюсь тюрьмы....предстоит суд по первой части ст.188...Подскажите что-нить дельное по Опции темы Опции просмотра
Monika
Гость

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Цитата ( Brock » )
Вы где-то ставили свою подпись? На каких-либо документах?

Нет!!! Никаких подписей моих нет! СПАСИБО ЗА ОТКЛИК, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНА! СПАТЬ ИДУ С ЛЁГКИМ СЕРДЦЕМ.....СПАСИБО, СИЛЬНО ПРОСТО ПЕРЕЖИВАЮ...
Последний раз редактировалось Monika; 20.08.2010 в 18:11..
Monika вне форума   Ответить с цитированием
Monika
Гость

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Не пугайте девушку. Обманное использование документов подразумевает нанесение ущерба, а его НЕТ.

сПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!! Я - не юрист, не декларант...но и я понимаю (а суд может не понять?), что коль ОБМАННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ ИМЕЛО МЕСТО БЫТЬ, НЕ ВАЖНО С КИТ.СТОРОНЫ (А МОЖЕТ И ВАЖНО) ИЛИ С НАШЕЙ, А МОЖЕТ, С ОБЕИХ ДАЖЕ....ТО ВЕДЬ ЦЕЛЬ КАКАЯ-ТО У ЭТОГО ОБМАНА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ, НУ ТАМ СОКРЫТИЕ ОТ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ИЛИ УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ ПОШЛИНЫ....НУ И.Т.П. Ну явно ведь фабрикация дела, явно ведь бред угорелого....обман есть, мол, будет вам и контрабанда....и всех на нары....ну брееееед, товар чист, всё уплатили жеее!!!
Последний раз редактировалось Monika; 20.08.2010 в 18:12..
Monika
Гость

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
Или на переписке с китайцами?
Вы именно секретарь, или в данном случае выполняли поручения начальства, подобные секретарским? Должностные обязанности у Вас какие?
Эх...почему же Вы (и начальство Ваше) раньше, затевая это, не боялись того, о чем сейчас пишете...

Я - по трудовому договору - специалист по кадрам (с совмещением секретарских функций фактически). ИП на меня не зарегистрировано.
Последний раз редактировалось Monika; 20.08.2010 в 18:31..
Monika
Гость

Благодарности:
Цитата ( mik » )
По моему, к автору максимум, что можно подтянуть это 16,7 КОАП. И то, если должностное лицо.
Просто пугают уголовкой.

Ст. 188 УК РФ.
1. Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, за исключением указанных в части второй настоящей статьи, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет

Если бы Вы знали.....как сильно я знаю наизусть формулировку данной статьи УК...((((((( к сожалению((((((((((
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Monika

Если все действительно так, как Вы рассказываете, бояться нечего.
Но, конечно, прессинг со стороны органов - крайне неприятная штука. Многие участники форума знают это по себе. Главное - не паниковать, и не говорить лишнего (а то вона как Вас здесь понесло)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Monika
Гость

Благодарности:
Цитата ( Monika » )
сПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!! Я - не юрист, не декларант, но я понимаю (а суд может не понять?), что коль ОБМАННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОКУМЕНТОВ ИМЕЛО МЕСТО БЫТЬ, НЕ ВАЖНО С КИТ.СТОРОНЫ (А МОЖЕТ И ВАЖНО) ИЛИ С НАШЕЙ, А МОЖЕТ, С ОБЕИХ ДАЖЕ....ТО ВЕДЬ ЦЕЛЬ КАКАЯ-ТО У ЭТОГО ОБМАНА ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ, НУ ТАМ СОКРЫТИЕ ОТ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ИЛИ УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ ПОШЛИНЫ....НУ И.Т.П. Ну явно ведь фабрикация дела, явно ведь бред угорелого....обман есть, мол, будет вам и контрабанда....и всех на нары....ну брееееед, товар чист, всё уплатили жеее!!!

И ещё: недавно я слышала такую вещь: мол, формулировка статьи 188 допускает (могу ошибаться немножко в терминологии, но суть постараюсь передать услышанного) допускет усечённый состав преступления и тогда при наличии факта самого перемещения груза и несоответствия завленных на кит.стороне отправителя груза и его получателя тем, что указаны в контракте, представленном на территории РФ, можно считать, что предмет преступления уже присутствует....от, чего я услышала и, даже до конца не понимая некоторых терминов...в очередной раз расстроилась((((
Последний раз редактировалось Monika; 20.08.2010 в 18:14..
Monika
Гость

Благодарности:
А должностых инструкций у нас отродясь не водилось....у нас и трудовые договора-то оформились уже незадолго до этого тсзть происшествия.....
Последний раз редактировалось Monika; 20.08.2010 в 18:15..
SPTO
Гость

Даже если что и будет, крайний в этом деле - Директор.
А Вы - работник, сказали - сделал.
Monika
Гость

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Дело возбуждено по факту, как я понял обвинений никому не предъявлено. Ущерба нет.
Поковыряются, год закончится,"палка" в отчете останется и закроют дело за отсутствием состава. Как-то так.

Да, дело по факту, но обвинение на днях...пока все - подозреваемые....шеф-в организации, я - в пособничестве, ИП - исполнитель у них.....
Последний раз редактировалось Monika; 20.08.2010 в 18:16..
Monika
Гость

Благодарности:
Цитата ( Monika » )
Да, дело по факту, но обвинение на днях....пока все - подозреваемые....шеф-в организации, я - в пособничестве, ИП - исполнитель у них.....

Ваши бы слова......ОХ, МЕЧТАТЬ ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО СЕЙЧАС МОГУ....
Последний раз редактировалось Monika; 20.08.2010 в 18:16..
Ответ