TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Помогите чайнику ! Опции темы Опции просмотра
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( Justas.Berlin » )
Уважаемый коллега!

позвольте пару уточнений

1. человеку надо доверять 100% это так. Это по сути Агент покупателя, действующий от его лица. Ехать покупать машину самому? В идеале да. Но дело-то в том, что начинающий и есть начинающий. И дело тут не в визе, и не в прибытии заказчика в Германию. "Выбрать" машину в идеале должен заказчик. Верно. Только как? По фотографии в мобиле.де? Снимаю шляпу Сидя дома в интернете в РФ и имея в этом 0 опыта (с мобиле) ? Экстрасенсорикой отдает и супервозможностями начинающих. В 8 случаях из 10 вариант такой отпадает (после моих пояснений заказчику по найденному им "варианту"). Лучше задачу грамотно поставить тому, кто ищет машину.
3. Купчая (из лексикона (жаргона) рус.таможни), в миру это слово больше не встречается . Как и возбУждено у милиции. слова профессионализмы-жаргонизмы. А по факту так:

Rechnung-английское Invoice (иногда так и употребляют в русском Инвойс,но это жаргонизм), а по-русски СЧЕТ (документ, финансовый, коммерческий, дается После того, как вы оплатили деньги. Там будет описана машина (как товар) и сумма (суммы), иногда условия поставки и доп. условия.
Kaufvertrag-договор купли продажи товара (например машины), там описан товар и Условия сделки в большей степени, нежели чем в СЧЕТЕ. А также Цена. При заключении сделок с частниками делается только такой дововор. Мелкие фирмы- продавцы авто используют его как документ совмещенный с вышеописанным (СЧЕТ), для удобства. Фирма обязана делать счет (налоговой инспекцией), но не обязана делать договор (это отношения с покупателем).
Verbindliche Bestellung-заказ с обязательствами (на досуге смогу подобрать термин получше ), такой документ заполняется обычно КРУПНЫМИ автохаусами, по сути это Kaufvertrag! (см выше), но немного в иной форме и называется чуть иначе. Различий практически в функциях нет. Дело в том, что крупные автохаусы и работают иначе. Вы делаете заказ, все условия оговорены и подписаны, обязательства автохауса будут на отдельном листе мелким мелким шрифтом там сзади AGB (ну, так делают крупные фирмы),а при оплате машины вам там обязятельно дадут дополнительно СЧЕТ (Rechnung). Если фирма мелкая-они могут совместить Verbindliche Bestellung и Rechnung и выдать это одним документом на одном листе (видел и такое).

И уж если заканчивать эту Тему, то в Германии можно купить машину ВООБЩЕ составляя только Устный договор. Вот на прошлой неделе я так сделал, например.

Так что Коллега, что из этих немецких документов вы называете Купчей, это ваше личное дело. В немецком такого слова ( Kupzjaja ) нет. А в русском присутствует только в профессиональном языке таможни (я бы вообще отнес к жаргонизмам). Пардон за экскурс в тонкости переводов.

Так вот Топикстартеру- какой из этих документов вам отправят в капитанской почте не так важно. Рус.таможня примет любой. Можно вообще без отослать. Только Бриф. Правда предоставить документ его заменяющий все равно придется при растаможке.

что-то пены многовато.и я думаю надо отдельной темой открыть курс по изучению немецк. языка а то мы тут дурачки ничего в кауфертрагах не соображаем.
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
а чего обижаться то?

Цитата ( kir-1066 » )
что-то пены многовато.и я думаю надо отдельной темой открыть курс по изучению немецк. языка а то мы тут дурачки ничего в кауфертрагах не соображаем.

это не ваша фраза?

3.с капит.почтой передад.купчую а не счёт.

непонимание в кауффертрагах выливается в деньги. лично у меня в 1998 году- 4000 тыс марок был урон. из за одной закорючки.

только без обид. делюсь тем, что знаю
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
это не ваша фраза?

3.с капит.почтой передад.купчую а не счёт.

непонимание в кауффертрагах выливается в деньги. лично у меня в 1998 году- 4000 тыс марок был урон. из за одной закорючки.

только без обид. делюсь тем, что знаю

это моя фраза только чем она так не понравилась не понимаю?
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Цитата ( Ромис » )
1) деньги я переведу! но сами понимаете сумма не маленькая, просто вот так вот без расписки перевести деньги???

Переведите деньги сразу на счет продавца. Так будет надеждей при возникновении какой-нибудь нестандартной ситуации. И вам спокойнее будет.
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
Inostranez, здесь же капитализм! В mobile.de написано: не переводите деньги авансом тому, кого не знаете. Особенно, если общаетесь посредством бытового английского... Везет в данном случае тому, кто везет.
Bondi вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
про деньги

Цитата ( Bondi » )
Inostranez, здесь же капитализм! В mobile.de написано: не переводите деньги авансом тому, кого не знаете. Особенно, если общаетесь посредством бытового английского... Везет в данном случае тому, кто везет.

Дык Inostranez выразился может не совсем точно... Имел ввиду, что деньги переводить надо не человеку- кто машину подыскивает (или организовавыет сделку в Германии), а на счет продавца автомобиля (фирмы продавца, где найдена машина).

Вопросец этот щепетильный, мда. Скорее всего вообще основная сложность при покупке авто в Германии. Мои заказчики вопрос всегда задают: а деньги КАК? Имеется ввиду Когда . Так вот- Без денег ни один немецкий ни автохаус, ни частник машину не отдаст никому. Ни местному в Германии, ни покупателю в (из) России. Если это уяснить, то все встанет на свои места. Так же мысль еще проще: Чтобы купить машину надо деньги заплатить (по схеме Утром деньги-вечером стулья). Вот на этом месте большое количество "клиентов" уходит в думы. А чего, в России по-другому, сначала машины чтоль отдают?

Доверяете своему человеку в Германии- действуйте через него, но деньги придется выслать в Германию. Не доверяете- чемодан, вокзал, европа- делаем все сами, приехав с деньгами. Вариант 3 - идем на рынок дома у себя и покупаем машину.
Inostranez
Гость

Цитата ( Bondi » )

Justas.Berlin меня правильно понял и правильно обьяснил. Я же не предлагал автору пересылать деньги наобум.
У него в Германии, по его словам, есть человек, представляющий его интересы. Он может подобрать авто, договориться с продавцом, взять у него счет, банковские реквизиты и переслать покупателю в Россию через интернет. Покупатель переводит продавцу деньги,-сделка совершена.
Так что причем здесь "у нас же капитализм" и "везет тому, кто везет"?
sshu
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Доверяете своему человеку в Германии- действуйте через него, но деньги придется выслать в Германию. Не доверяете- чемодан, вокзал, европа- делаем все сами, приехав с деньгами. Вариант 3 - идем на рынок дома у себя и покупаем машину.

Есть ли в атохаузах практика резервирования? Если да, то обычно на какое время, на каких условиях? Это чтобы пока я кладу таможенный депозит на данное авто, переправляю деньги, оно не ушло на сторону?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось sshu; 22.10.2010 в 11:23..
sshu вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
есть такая практика!

Цитата ( sshu » )
Есть ли в атохаузах практика резервирования? Если да, то обычно на какое время, на каких условиях? Это чтобы пока я кладу таможенный депозит на данное авто, переправляю деньги, оно не ушло на сторону?
Заранее спасибо.

Да, такая практика есть.
Резервируют автохаусы в зависимости от своего предложения на разные сроки. Если "надо всем" и есть 5 человек в день на эту машину- до 1 дня от "кто быстрее приедет". если это не предложение, которое рвут из рук- 2 дня или 3. НЕ больше.

пока кладете депозиты и делаете свои дела (уходит больше недели), а с начала разговоров с немцами до момента как приедете к нему на фирму и 2-3 недели (это просто практика и мои наблюдения на протяжении 10 лет за приезжающими за машиной в Германию).....
Шансов нет! даю 90% из 100% возможных

Сейчас грузовики (проходные на Россию) разлетаются как горячие пирожки в Германии.Какой-то товарищ (мой конкурент) зарезервировал грузовик у немца вчера. Хотя с немцем я говорил позавчера (но не был уверен беру или нет). Этот покупатель зарезервировал , да не приехал сегодня утром а переложил на утро на завтра! Немец перезвонил МНЕ сегодня в 9 утра (мой конкурент должен был стоять к открытию фирмы) и сказал, что товарищ не приехал вовремя. И могу ехать забирать машину у него! Вот такие сроки. О результате отпишусь.

А вы говорите....
sshu
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Шансов нет! даю 90% из 100% возможных

Спасибо. А вот как опытный человек скажите, какие шансы того, что купленная машина по немецким докам с Евро4 и EZ2007, объемом 1460куб.см окажется по нашим таможенным талмудам Евро 3, или 1510куб.см, или старше 5 лет выпуска? Ведь тогда попадалово! Не докажешь, что не верблюд.
Последний раз редактировалось sshu; 22.10.2010 в 13:18..
sshu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ