![]() |
|
|
|
Тема : Как быть выпускникам таможенного факультета? История....Жду ваших комментариев | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
07.12.2010, 11:51
Как быть выпускникам таможенного факультета? История....Жду ваших комментариев
Здравствуйте!
Заранее прошу прощения, если ранее уже отмечалось подобное. В силу отсутствия времени, не могу шерстить весь форум. ![]() Хочу рассказать свою историю и соответственно выслушать Ваши мнения. В 2009г окончила университет, два диплома: специалист таможенного дела и лингвист. Опыта соответственно не было. Сунулась в местную таможню (у нас преподы в основном начальники отделов последней), подала документы на участие в двух конкурсах, Отдел таможенного досмотра (оч люблю эту тему, вобщем всё, что касается таможенного контроля) и Отдел таможенных процедур и таможенного контроля. В первый отдел, в итоге взяли мальчика с педуниверситета исторического факультета, против меня же был единственный аргумент - я девушка! Разве это не дискриминация по половому признаку и разве не прописано это в Конституции?!! ![]() Вопрос: как-то с этим можно вообще бороться??!!! Честно говоря надоело, плюнула на всё, уехала в Питер, работаю сейчас в крупной международной компании администратором по таможенным операциям. До этого тоже долго не могла устроиться на работу, хотелось спец-ом по таможенному оформлению, так как подготовка была отменная (спасибо тем же преподам), но так как формального опыта не было, то исесьно никто не заинтересован в такой кандидатуре. Так вот, ещё один вопрос: обычные требования работодателей: возраст от 20 лет, образование высшее, опыт работы не менее двух лет по той же специальности и при этом наличие действующего аттестата. Это реально??!!! Чтобы получить аттестат, нужно проработать два года, без наличия данного опыта на работу не берут, как же тогда совместить все эти требования? ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |