TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Тема : Как быть выпускникам таможенного факультета? История....Жду ваших комментариев Опции темы Опции просмотра
Юка
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Как быть выпускникам таможенного факультета? История....Жду ваших комментариев

Здравствуйте!
Заранее прошу прощения, если ранее уже отмечалось подобное. В силу отсутствия времени, не могу шерстить весь форум.

Хочу рассказать свою историю и соответственно выслушать Ваши мнения. В 2009г окончила университет, два диплома: специалист таможенного дела и лингвист. Опыта соответственно не было. Сунулась в местную таможню (у нас преподы в основном начальники отделов последней), подала документы на участие в двух конкурсах, Отдел таможенного досмотра (оч люблю эту тему, вобщем всё, что касается таможенного контроля) и Отдел таможенных процедур и таможенного контроля. В первый отдел, в итоге взяли мальчика с педуниверситета исторического факультета, против меня же был единственный аргумент - я девушка! Разве это не дискриминация по половому признаку и разве не прописано это в Конституции?!! Во второй Отдел взяли мужчину, которого сократили в прошлом году с этой же должности, ну Бог с ним.....

Вопрос: как-то с этим можно вообще бороться??!!!
Честно говоря надоело, плюнула на всё, уехала в Питер, работаю сейчас в крупной международной компании администратором по таможенным операциям. До этого тоже долго не могла устроиться на работу, хотелось спец-ом по таможенному оформлению, так как подготовка была отменная (спасибо тем же преподам), но так как формального опыта не было, то исесьно никто не заинтересован в такой кандидатуре.
Так вот, ещё один вопрос: обычные требования работодателей: возраст от 20 лет, образование высшее, опыт работы не менее двух лет по той же специальности и при этом наличие действующего аттестата. Это реально??!!! Чтобы получить аттестат, нужно проработать два года, без наличия данного опыта на работу не берут, как же тогда совместить все эти требования?
Юка вне форума   Ответить с цитированием