TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Нужна помощь Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
что незаконное?

Цитата ( Вольный слушатель » )
Да обязательно, спасибо. У нас еще нюанс. Мы покупаем машины на "площадках", куда их привозят продавцы. То есть контракт у нас с площадкой, машина в собственности продавца. Площадка видимо из экономии не оформляет на себя машину. И в брифе у нас отражен продавец (не площадка) , контракт же с площадкой. ВОт так вот сделали. Насколько эта ситуация незаконная. При этом суть не меняется. Мы машину купили за 40, эксп ГТД есть .

это вы у себя в таможне спросите, чем их может контракт не устроить. Если я правильно понимаю, то на площадке вам оказывают определенные услуги- вы покупаете там нужное (Площадка это тоже фирма). Покупать им у владельца (продавца) машины смысла в вашем случае по деньгам нет. То есть можно сделать и это, но зависают деньги и усложняется бухгалтерия. А это приведет к увеличению ваших расходов. Контракт им нафиг не нужен в Германии. Это ваше пожелание было.

Чего у вас хоть в контракте то прописано важного? И еще я думаю, что деньги вы всеж переводите фирме у кого площадка. Они работают как ваши агенты. или нет?
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Вольный слушатель
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Таможня нас корректирует, тк у нас не подтверждается 1 метод. 1 метод не подтверждается, тк у нас контракт не с продавцом, а с посредником (площадкой) . В этом случае они считают цену по каталогу и КТСят по более высокой цене. Почему-то таможня говорит, что контракт с посредником не является правильным контрактом.
Вольный слушатель вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
вот как

Цитата ( Вольный слушатель » )
Таможня нас корректирует, тк у нас не подтверждается 1 метод. 1 метод не подтверждается, тк у нас контракт не с продавцом, а с посредником (площадкой) . В этом случае они считают цену по каталогу и КТСят по более высокой цене. Почему-то таможня говорит, что контракт с посредником не является правильным контрактом.

ну так откройте им страшную тайну, что в Германии такая важная Бумага как КОНТРАКТ (произвоносить с высоко закатившимися глазами ) никому и нафик не нужна, чтобы продать машину. Приняли деньги (не важно от кого), выписали счет (фактуру) и привет. Вы купили. Можно конечно составить к этому делу Kaufvertrag, договор купли продажи, что в общем Контракт и есть, но многие продавцы пожмут плечами, на просьбу его написать. Но надо-напишут. Для налоговой документ счет. Да и в счете укажут пару данных, которые в общем там из договора (ну типа, заберет машину в течение 14 дней. ну.... типа залог за ндс вернем ....).

А Посредник.... , ну... это ваше доверенное лицо. Ему вы деньги доверяете, а продавца вы в первый раз видите (как в мульфильме простоквашино). Схема эта из жизни. Я сам таким занимаюсь . Таможню не устраивает, что деньги вы ему перечислили на счет? Или кому вы деньги перечислили? Если деньги на счет вы перечислили фактическому продавцу машины- да напишите с ним контракт и все. Таможня будет счастлива. Если деньги вы перечислили вашему агенту (ну, типа посреднику), то дальше он эти деньги же заплатил фактическому продавцу. Об этом тоже бумага и докатазельства есть. Чего таможню не устраивает? Да вы их просто спросите. Вот пусть скажут. Мне тоже интересно.
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Transit190 » )
Ваш брокер, явно как бы это помягче сказать Му.... , надеюсь вы поняли...
Любой нормальный брокер ещё на стадии оформления депозита вас бы предупредил, что каталожная стоимость будет не 40, а 49 и вы бы если что то хотите доказать таможне вели бы войну когда ещё машина границу не пересекала...
А теперь у вас только один путь: доплатить пошлину из расчёта 49, забрать машину с таможни, а потом идти в суд. и только по результатам суда ввозит остальные машины...
На мой взгляд процентов 30 что вы выйграете суд, процентов 70 что выйграет таможня...
Да и пока будете судиться смотрите чтобы остальные авто не перешагнули 3-х летний рубеж!

Мне кажется про брокера уважаемый Transit190 немного погорячился...
Я не знаю Ваших местных особенностей в СПб. Но если я правильно понял Вольный слушатель депозита НЕ было.
Т.к доставка была сразу на нужный СВХ. Или, я Не прав?
И для брокеров сей агрегат из разряда "Счастье привалило"
Justas.Berlin таможня у нас обычно в курсе как обстоят дела с контрактами в Германии.
И немного по делу.
Вольный слушатель мне кажется Transit190 дело говорит. Без суда скорее всего у Вас не обойдется. Конечно поговорить с начальником поста стоит. Но готовится надо к худшему.
А посему выпускайтесь по КТС и иди в суд. Если выиграете, то возврат пойдет в оплату второй машины и третей машины. Естественно завозить их пока не стоит(если есть такая возможность)
ПО СТОИМОСТИ неплохим аргументом может сыграть Ausfuhranmeldung. Он у Вас по любому был.
И в таможне тоже знают, что Це за бумага...
УДАЧИ.
ПС Если машины приобретались для работы (а не перепродажи). Переплата отобьётся быстрее, чем ВЫ отсудитесь
А оно вам надо??
НМС вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
тоже хочу быть в курсе

Justas.Berlin таможня у нас обычно в курсе как обстоят дела с контрактами в Германии.

тоже хочу быть в курсе как таможня

ну... я тоже всегда стараюсь хорошо думать о людях. Но... когда мне один таможенный инспектор в одной немелкой таможне недалеко от Москвы вернул (очень быстро с замечанием это еще что за бумажка??!) экземпляр Ausfuranmeldung (эспортная немецкая декларация) и с обоснованием , что там нет печати (а она электронная) и сказал, что он сам на принтере таких за 5 мин 20 штук напечатает.... я тоже сначала подумал, что я не того

А по факту человек просто не в курсе. Бывает..... Не всеж отличники.
Ну, Рассказал - пояснил. Написал объяснительную, поработал над текстом . Помогает.

А по факту- из последних машин, что я покупал (тягачи), дороже 40 не было ни одной. Кто их там по 49 покупает? Откуда цифры у таможни такие? 40 и есть психологический предел так сказать. Но это лирика.

А так по делу я б действовал так

1. Счет есть и цена в нем такая
2. Вот Ausfuhranmeldung (получите копию декларации из Германии даже с печатью можно)
3. Вот перевод денег.
4. вот контракт (который в германии нафиг никому не нужен в данном случае). По контракту ЧТО не нравится?
5. Вот список свидетелей.

и приходит желательно не по одному. говорить вежливо.

если я правильно посчитал там не 3 рубля в экономии получается.
Ответ