![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Нужна помощь | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
27.01.2011, 15:31
что незаконное?
Цитата
( Вольный слушатель » )
это вы у себя в таможне спросите, чем их может контракт не устроить. Если я правильно понимаю, то на площадке вам оказывают определенные услуги- вы покупаете там нужное (Площадка это тоже фирма). Покупать им у владельца (продавца) машины смысла в вашем случае по деньгам нет. То есть можно сделать и это, но зависают деньги и усложняется бухгалтерия. А это приведет к увеличению ваших расходов. Контракт им нафиг не нужен в Германии. Это ваше пожелание было. Чего у вас хоть в контракте то прописано важного? И еще я думаю, что деньги вы всеж переводите фирме у кого площадка. Они работают как ваши агенты. или нет? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
28.01.2011, 17:48
Таможня нас корректирует, тк у нас не подтверждается 1 метод. 1 метод не подтверждается, тк у нас контракт не с продавцом, а с посредником (площадкой) . В этом случае они считают цену по каталогу и КТСят по более высокой цене. Почему-то таможня говорит, что контракт с посредником не является правильным контрактом.
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
28.01.2011, 21:28
вот как
Цитата
( Вольный слушатель » )
ну так откройте им страшную тайну, что в Германии такая важная Бумага как КОНТРАКТ (произвоносить с высоко закатившимися глазами ![]() А Посредник.... , ну... это ваше доверенное лицо. Ему вы деньги доверяете, а продавца вы в первый раз видите (как в мульфильме простоквашино). Схема эта из жизни. Я сам таким занимаюсь ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
30.01.2011, 02:22
Цитата
( Transit190 » )
Мне кажется про брокера уважаемый Transit190 немного погорячился... Я не знаю Ваших местных особенностей в СПб. Но если я правильно понял Вольный слушатель депозита НЕ было. ![]() Т.к доставка была сразу на нужный СВХ. Или, я Не прав? И для брокеров сей агрегат из разряда "Счастье привалило" ![]() Justas.Berlin таможня у нас обычно в курсе как обстоят дела с контрактами в Германии. ![]() И немного по делу. Вольный слушатель мне кажется Transit190 дело говорит. Без суда скорее всего у Вас не обойдется. Конечно поговорить с начальником поста стоит. Но готовится надо к худшему. А посему выпускайтесь по КТС и иди в суд. Если выиграете, то возврат пойдет в оплату второй машины и третей машины. Естественно завозить их пока не стоит(если есть такая возможность) ПО СТОИМОСТИ неплохим аргументом может сыграть Ausfuhranmeldung. Он у Вас по любому был. И в таможне тоже знают, что Це за бумага... УДАЧИ. ПС Если машины приобретались для работы (а не перепродажи). Переплата отобьётся быстрее, чем ВЫ отсудитесь ![]() А оно вам надо?? ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
30.01.2011, 02:49
тоже хочу быть в курсе
Justas.Berlin таможня у нас обычно в курсе как обстоят дела с контрактами в Германии.
![]() тоже хочу быть в курсе ![]() ![]() ну... я тоже всегда стараюсь хорошо думать о людях. Но... когда мне один таможенный инспектор в одной немелкой таможне недалеко от Москвы вернул (очень быстро с замечанием это еще что за бумажка??!) экземпляр Ausfuranmeldung (эспортная немецкая декларация) и с обоснованием , что там нет печати (а она электронная) и сказал, что он сам на принтере таких за 5 мин 20 штук напечатает.... я тоже сначала подумал, что я не того ![]() А по факту человек просто не в курсе. Бывает..... Не всеж отличники. Ну, Рассказал - пояснил. Написал объяснительную, поработал над текстом ![]() А по факту- из последних машин, что я покупал (тягачи), дороже 40 не было ни одной. Кто их там по 49 покупает? Откуда цифры у таможни такие? 40 и есть психологический предел так сказать. Но это лирика. А так по делу я б действовал так 1. Счет есть и цена в нем такая 2. Вот Ausfuhranmeldung (получите копию декларации из Германии даже с печатью можно) 3. Вот перевод денег. 4. вот контракт (который в германии нафиг никому не нужен в данном случае). По контракту ЧТО не нравится? 5. Вот список свидетелей. и приходит желательно не по одному. говорить вежливо. если я правильно посчитал там не 3 рубля в экономии получается. |
![]() |