TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ДОСМОТРЕ ПРИ ЭД Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,970/3,143
Цитата ( SPTO » )
Это да. Но Вы ж понимаете..... Тем более им продлил на 10 дней, вот 10 дней лежать и будет

Я слишком хорошо думал о ФТС. Больше это не повторится

Письмо ФТС России от 5 апреля 2010 г. N 04-61/16355
"О направлении временных методических рекомендаций по таможенному досмотру"
3.1.5. Таможенный досмотр может проводиться в отсутствие декларанта, иных лиц, обладающих полномочиями в отношении товаров, и их представителей в следующих случаях (пункт 3 статьи 372 ТК РФ):
- неявки вышеуказанных лиц по истечении срока, указанного в пункте 1 статьи 129 ТК России;
-----------
Таможенный досмотр в указанных случаях проводится в присутствии понятых. При пересылке товаров в МПО в ходе досмотра присутствуют работники почтовой службы.
3.1.6. Таможенный досмотр должен быть осуществлен не позднее окончания следующего рабочего дня с момента принятия решения о проведении таможенного досмотра и предъявления товаров таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения или с момента получения информации от декларанта (лица, им уполномоченного) о готовности предъявить товар и присутствовать при проведении таможенного досмотра, а в случае, когда для должностных лиц, проводящих таможенный досмотр, установлен круглосуточный режим работы, - не позднее 24 часов с момента принятия решения о проведении таможенного досмотра и предъявления товаров таможенному органу для проведения таможенного досмотра в месте его проведения.
Если должностным лицом проведение таможенного досмотра не завершено в связи с окончанием его рабочего времени, то должностное лицо таможенного органа, принявшее решение о проведении таможенного досмотра, вправе определить иное уполномоченное должностное лицо, которое в течение рабочего времени таможенного органа завершит таможенный досмотр с учетом требований пункта 3.1.6 настоящих рекомендаций. При этом в соответствии с пунктом 5 Инструкции о порядке заполнения, регистрации, хранения и учета поручений на досмотр, утвержденной распоряжением ГТК России от 18.12.2003 N 689-р "Об утверждении типовой формы поручения на проведение таможенного досмотра и Инструкции о порядке заполнения, регистрации, хранения и учета поручений на досмотр", должностным лицом вносятся соответствующие исправления в поручении на досмотр.
3.1.7. Ответственность за соблюдение сроков проведения таможенного досмотра в части своих полномочий несет лицо, принявшее решение о его проведении, а также должностное лицо, проводящее таможенный досмотр.

Хотя ТК РФ канул, а аналогичных норм в ТК ТС нет. Надо закон еще посмотреть.
Последний раз редактировалось пенсионер; 11.02.2011 в 10:28..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,970/3,143
Что бы развить тему.
Согласно ст. 196 ТК ТС ( " Сроки выпуска" ) указанный срок выпуска включает время проведения таможенного контроля, то есть и досмотра.
Срок выпуска может быть продлен с письменногго разрешения руководителя до 10 дней.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Г.О.Б.
Активист

Благодарности:
отдано: 56
получено: 7/5
Цитата ( пенсионер » )
По жизни может и так, так как мы ведем себя как рабы, а по правилам после принятия решения о досмотре срок в течение которого он должен быть проведен жестко установлен самой же ФТС.

Я стартовал тему с вопросом о сроке досмотра с точки зрения закона (а не по жизни). Пришли к выводу что он ограничен только сроком выпуска...

Настроение бодрое. Идём ко дну.
Г.О.Б. вне форума   Ответить с цитированием
punch_s
Эксперт

Благодарности:
отдано: 150
получено: 433/327
Цитата ( Г.О.Б. » )
Нужен совет! Декларируемся по ЭД. Получили "Уведомление о принятии решения по проведению таможенного досмотра товаров". Указана дата принятия решения о досмотре. Поле ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ не заполнено. Мы ехать, по определенным причинам, не можем. Хотим, что бы досмотрели без нас. Как нам сообщить в Таможенный орган при ЭД, что мы не приедем на досмотр? Ведь в противном случае они, вероятно, назначат досмотр, без присутствия декларанта, только в последний день, предусмотренный для выпуска! А хранение - то платное...

Что касается технической стороны вопроса, то проблемы тут нет. В ответ на сообщение о проведении досмотра, Вы отправляете подтверждение о получении в котором собственно и содержится информация о Вашем присутствии/отсутствии на досмотре.

На счет Н-П обоснования сей процедуры не скажу, но это все-таки это будет весомее телефонного звонка, в случае если придется отстаивать свою позицию.
Изображения
Тип файла: jpg ЭД2 досмотр.jpg (11.7 Кб, 108 просмотров)
punch_s вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( Г.О.Б. » )
Нужен совет! Декларируемся по ЭД. Получили "Уведомление о принятии решения по проведению таможенного досмотра товаров". Указана дата принятия решения о досмотре. Поле ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ не заполнено. Мы ехать, по определенным причинам, не можем. Хотим, что бы досмотрели без нас. Как нам сообщить в Таможенный орган при ЭД, что мы не приедем на досмотр? Ведь в противном случае они, вероятно, назначат досмотр, без присутствия декларанта, только в последний день, предусмотренный для выпуска! А хранение - то платное...

Добрый вечер коллеги!
Прошу прощения, Вы тут смотрю уже всё обсудили.
Хочу привести ситуацию из практики. Получил аналогичное уведомление, но так как был напряг со временем, не поехал. На следующий день приехал забрать другую посылку, и сходу наезд, если без эмоций то примерно следующего содержания:
Т) Почему не прибыл?
Я) Нет времени.
Т) Когда?
Я) Никогда. Вы уведомили? Уведомили. Я получил, не отказываюсь, но прибыть не могу. Проводите в установленный законодательством срок в присутствии понятых.
...
Через 2 часа пришло уведомление о получении АТД.
Никто не аннулировал ДТ. И выпустили через 1 час после окончания досмотра.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( IM-EX » )
Добрый вечер коллеги!
Хочу привести ситуацию из практики. Получил аналогичное уведомление, но так как был напряг со временем, не поехал. На следующий день приехал забрать другую посылку, и сходу наезд, если без эмоций то примерно следующего содержания:
Т) Почему не прибыл?
Я) Нет времени.
Т) Когда?
Я) Никогда. Вы уведомили? Уведомили. Я получил, не отказываюсь, но прибыть не могу. Проводите в установленный законодательством срок в присутствии понятых.
...

Ну ты был в своем репертауре небось:
"А ну оторвал ж..у от стула!!!!!!
Иначе моя жалоба окажется сначала в прокуратуре!!!!!!!!
И только потом у твоего начальства!!!!!!!!!!!!"

А???
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( IM-EX » )
Добрый вечер коллеги!
Т) Почему не прибыл?
Я) Нет времени.
Т) Когда?
...

Промолчал, дабы не искушать искушаемого...

Коллега. ну вот какой понятой кроме Вас сумеет отвлечь взор досмотрового от ляпа на маркировке, дабы успеть кинуть вдогонку письмецо с пояснением от отправителя...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
Промолчал, дабы не искушать искушаемого...

Коллега. ну вот какой понятой кроме Вас сумеет отвлечь взор досмотрового от ляпа на маркировке, дабы успеть кинуть вдогонку письмецо с пояснением от отправителя...

Это понятно. Описанный мной случай, когда я был на 1000% уверен в товаре.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( IM-EX » )
Это понятно. Описанный мной случай, когда я был на 1000% уверен в товаре.

Ну дык!(с)

А т\стартер к тАбе прислушается и начнёт...метизы кЁтайские, пригрошнями на глаз отмерянные... фига...(тьфу ты) декларировать\досматривать.

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
Ну дык!(с)

А т\стартер к тАбе прислушается и начнёт...метизы кЁтайские, пригрошнями на глаз отмерянные... фига...(тьфу ты) декларировать\досматривать.

Пущай декларирует. Они ж всё равно стаканами меряются, и стоят как семечки.

(с)
Ответ