TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Физлицо и транзит коммерческой партии через территорию РФ Опции темы Опции просмотра
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Margaritochka » )
Кто наши? У меня тройное гражданство... только не говорите украинскому МИДу

Ух ты!
Brock вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 222
получено: 469/360
Это значит, что мне на таможне в РФ надо оплатить все платежи как при растаможке, опломбируют багажник автомобиля, а на границе с Абхазией мне вернут эти деньги если пломба будет цела?

Вот можно сразу всё сообщить: кто везёт, на чём, что за товар, сколько по весу и стоимости... А то скоро дадут ссылку на кодекс - будете сами читать
Судя по всему, Вы простое физическое лицо. На своей машине можете везти товар для коммерческих целей через Россию по транзиту до Абхазии. Для этого Вам надо иметь документы, оформленные отправителем (продавцом), в которых будет указано: наименование товаров, код ТН ВЭД на уровне 6 знаков (должен совпадать с Российским!), их вес нетто и брутто, сведения об упаковке, кто отправитель, перевозчик, получатель, их адреса, страны, "явки, пароли". В качестве обеспечения для Вас единственно реальным будет заключение договора поручительства (можете уплатить залоговые платежи, но гемор для Вас начнётся страшный. Сумма залоговых платежей равна сумме растаможки в России без всяческих льгот и преференций). Сразу при выезде из России в Абхазию Вам никто не вернёт залога. Багажник пломбировать никто не станет. Засунут документы в пластиковый пакет - и в путь. Это так, "с краю".
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Margaritochka
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( ThickAsABrick » )
Вот можно сразу всё сообщить: кто везёт, на чём, что за товар, сколько по весу и стоимости... А то скоро дадут ссылку на кодекс - будете сами читать
Судя по всему, Вы простое физическое лицо. На своей машине можете везти товар для коммерческих целей через Россию по транзиту до Абхазии. Для этого Вам надо иметь документы, оформленные отправителем (продавцом), в которых будет указано: наименование товаров, код ТН ВЭД на уровне 6 знаков (должен совпадать с Российским!), их вес нетто и брутто, сведения об упаковке, кто отправитель, перевозчик, получатель, их адреса, страны, "явки, пароли". В качестве обеспечения для Вас единственно реальным будет заключение договора поручительства (можете уплатить залоговые платежи, но гемор для Вас начнётся страшный. Сумма залоговых платежей равна сумме растаможки в России без всяческих льгот и преференций). Сразу при выезде из России в Абхазию Вам никто не вернёт залога. Багажник пломбировать никто не станет. Засунут документы в пластиковый пакет - и в путь. Это так, "с краю".

У меня в Украине свое производство футляров dvd-box, код товара 3923100000. Задача: как можно дешевле доставить покупателю в Абхазию пробную партию - 200 кг. это на сумму до 1000 евро
Уже поняла, что лучше всего растаможить в РФ согласно РКТС № 263
А потом завезти из РФ в Абхазию, ибо и тогда суммарные платежи составят всё-равно меньшую сумму чем гонорар самому дешевому брокеру.
Последний раз редактировалось Margaritochka; 12.03.2011 в 15:44..
Margaritochka вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
У меня в Украине свое производство футляров dvd-box, код товара 3923100000. Задача: как можно дешевле доставить покупателю в Абхазию пробную партию - 200 кг. это на сумму до 1000 евро
Уже поняла, что лучше всего растаможить в РФ согласно РКТС № 263
А потом завезти из РФ в Абхазию, ибо и тогда суммарные платежи составят всё-равно меньшую сумму чем гонорар самому дешевому брокеру.

Я бы Вам не советовал пробовать подавать доки в пункте пропуска по РКТС №263... Ну, да воля Ваша, как говорится, "твори, выдумывай, пробуй"
Впрочем, раз такие суммы - воспользуйтесь внимательным прочтением ст. 85 ТКТС
Последний раз редактировалось ThickAsABrick; 12.03.2011 в 18:40.. Причина: ну и память ((
Margaritochka
Гость

Благодарности:
Я бы Вам не советовал пробовать подавать доки в пункте пропуска по РКТС №263... Ну, да воля Ваша, как говорится, "твори, выдумывай, пробуй"

Честно говоря, про оформление по РКТС №263 узнала с этого сайта и опыта в этом нет, но мне это вариант показался самым простым и мало затратным для моего случая. Чем он может быть чреват?
Margaritochka
Гость

Благодарности:
Впрочем, раз такие суммы - воспользуйтесь внимательным прочтением ст. 85 ТКТС

Выходит, что физлицу можно спокойно (без обеспечения уплаты, без оформления ГТД и других доков) везти на своей машине транзитом через РФ коммерческий груз, в том случае, если сумма подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов и процентов не превышает сумму, эквивалентную 500 евро (это товара от 1000 до 2500 евро в зависимости от кода)? Но остается вопрос, какие необходимо предоставить на посту документы по грузу, если нетарифки в коде нет?
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Выходит, что физлицу можно спокойно (без обеспечения уплаты, без оформления ГТД и других доков) везти на своей машине транзитом через РФ коммерческий груз, в том случае, если сумма подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов и процентов не превышает сумму, эквивалентную 500 евро (это товара от 1000 до 2500 евро в зависимости от кода)? Но остается вопрос, какие необходимо предоставить на посту документы по грузу, если нетарифки в коде нет?

Без обеспечения - да, и не только физ. лицу. Но во всём остальном - я же Вам говорил о транзите. Это такая таможенная процедура, с транзитной декларацией и прочими фишками. Читайте сами, пожалуйста, в ТКТС. Или "к брокеру!" (с)
Margaritochka
Гость

Благодарности:
Хочу поделится своим первым опытом ввоза товара в РФ по упрощенной схеме. Вчера заполнив "Приложение 3 форма перечня" согласно "Решения Комиссии таможенного союза ЕврАЗэС от 20 мая 2010 года N 263, приложив коммерческие документы (чек и накладную), попыталась растаможить небольшую пробную партию своей продукции (DVD-box) на таможенном посту Порт Кавказ. Во первых, там никто не знает про РКТС №263, они до сих пор оформляют ввоз коммерческих партий по заявлению от физлица как по 203 приказу. Во вторых, на мое желание оплатить пошлину и НДС за мой товар, ответили, что он не превышает 35 кг. и поэтому он не коммерческий дальше веселее... когда я сказала что везу этот товар для реализации и это указано в заявлении, они сослались на то, что не могут оформить его как коммерческий, т.к. я не юр. лицо и вообще он не превышает 200 евро и платить ничего не надо. Короче, мурыжили меня 8 часов и так ничего я в бюджет РФ не заплатила. Но самые интересные вещи мне начал рассказывать таможенник (не буду называть имени) из т.н. коммерческого отдела, который начал страху нагонять, рассказывая про сумасшедшие тарифы на СВХ и про то, что мой товар там будет лежать 3 дня, пока будут идти мои платежи через банк. В общем, начал кошмарить и наталкивать меня на мысль совсем отказаться от идеи завозить мой товар в Россию.
Последний раз редактировалось Margaritochka; 15.03.2011 в 19:30.. Причина: орфоргафия
Ответ