TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Люди добрые подскажите Опции темы Опции просмотра
T-80
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Justas.Berlin » )

да сядьте вы с человеком, кто их торгует в рф, да предложите ему сделку. Он работает на ваши деньги и исполняет ваш заказ. Как условие - прозрачность. Только НЕ перегибайте палку. Маржу оговорите за каждую машину. Ищите порядочного человека. За гарантированный заработок с каждой позиции вам все сделают в лучшем виде. Вы же свои риски сведете к нулю. Думаю, что это оптимальнейший способ решения вопроса.

Если что-то интересно по германии с удовольствием отвечу.

Сел,поговорил,договорились на заработок в пределах 45000р+расходы(авто стоит 450), плюс все что выторгует,договор составлял сам перегон,я внес небольшие коррективы(увеличил ему срок,дописал что авто буду принимать и проверять через СТО у ОД)
Человек взял задаток,скинул мне пару фото с мобайл.де,вроде определились что надо смотреть эту и эту,он неделю компосирует мозг,первая машина ушла,вторая.Дней через 10 высылает мне Декровский отчет по третьей, типа компаньон ездил смотреть(этот отчет у меня уже три дня как у самого был-немцы на почту скинули)
потом еще 10 дней у него деньги в Германию шли голубиной почтой,потом он у меня сразу все деньги попросил,хотя по договору он покупает за свои, я ему сразу их возвращаю.
Квитанцию о переводе предоставить отказался,обосновав это тем что это его дело как он деньги отправляет, в общем срок договора истек,пошла пеня, а воз и ныне там.Претензию скинул хотя не обязан был, по хорошему у него не получается,занес иск в суд,это еще месяца два,пока исполнительный лист не получу и кислород не перекрою.Человек просто с этим не сталкивался еще по ходу и не понимает что жадность и тупость порождают бедность.

Это я к тому,что не всегда кроилово ведет к попадалову.

Машину нашел сам на аукционе в бельгии,скинули инвойс, надо оплачивать и везти, вот смотрю варианты,был бы загранпаспорт выехал бы сам.
T-80 вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
предыдущее сообщение читать всем. авто из Германии и перегоны :)

спасибо! Дорогой Т-80! прочитал с большим интересом и 3 раза подряд.

не знаю, интересны ли и приятны будут вам мои комментарии. Думаю, что Вы для себя решение приняли и что-либо уже говорить тому человеку Вам или если кто-то будет Вам говорить в защиту того человека уже БЕСПОЛЕЗНО.

На мой скромныый взгляд (извините, конечно) вы руководствовались эмоциями. Что тоже понятно. Самое неприятное, что конфликт у вас развился на пустом месте. Именно так. Дело в том, что данной деятельностью (покупками авто на заказ) я занимаюсь уже не один год. И ситуацию вижу с другой стороны. Причем из самой Германии.
Готов вам прокоментировать каждый пункт ваших претензий. Получится, знаете, как в том мультике, где мужик корову продавал Оказалось, что все как посмотреть, и мужик корову продавать отказался! Нужна самому! Помните такой?

Я думаю, что конфликт не нужен ни вам ни исполнителю. Вам нужна хорошая машина за приемлемые деньги и без проблем, ему небольшой заработок (за непростое дело, вообще-то) и работу дальше.

За мою многолетнюю практику у меня была и пара конфликтных ситуаций с заказчиками. Я очень внимательно их анализировал. Кстати, считаю полезным и ценным ваше сообщение здесь на форуме, как раз по этой причине.

Вы знаете, я бы не стал находясь в роли Заказчика считать, что Исполнитель Барыга, Обманщик и вааще мне Должен! (уж денег как минимум). Почему? Ну потому, что сегодня вы заказчик, а завтра исполнитель (применительно лично к вашей деятельности, не знаю чем вы занимаетесь по работе). Еще мне приходилось наблюдать одних и тех же людей при Покупке ими машины и при Продаже ЭТОЙ же машины. Я не бырыг-перекупов имею ввиду, а вполне себе честных граждан. Знаете.... забавно это . Понимаете о чем я?

А еще есть такой термин покупательский экстремизм? Не сталкивались?

Ну а теперь комментарии и не очень кратко, что я вижу сразу.
разумнее было бы в 2 графы писать, столбиками слева и справа (2 толкования одного факта), ну да ладно. будем так.

1. Деньги. Цена авто в Германии. БОЛЬШИНСТВО заказчиков считает, что заглянув в мобиле.де и выстроив предложения по порядку по цене, увидев 2 самых дешевых первых ЗНАЮТ теперь точно, сколько стоят машины в Германии. Ах да... чуть не забыл. РАЗУМЕЕТСЯ немцы еще ДОЛЖНЫ дать скидку, как минимум пару тысяч. А то, что эти предложения САМЫЕ дешевые по всей германии НЕ важно (заказчику). Перегон поковыряв польцем в носу и горестно вздохнув, говорит...ну ок...Заказчик искренне считает, что перегон сторгует на месте еще штуку и разумеется положит себе в карман (к другим штукам). Что конечно бред. На практике немцы выставив самую дешевую машину в мобиле разговаривают 50 сек и бросают трубку матеря на своем немецком "этих идиотов" . Скидок нет. А есть зато масса сложностей, которые включены в эту низкую цену. Чудеса бывают в жизни, но очень редко. Не так ли?

Знаете на практике КАК в процессе охоты за дешевыми авто? Вот приезжаю на стоянку грузовиков (ехал 700 км). Подходит Герр Хоффман и грит, кивая на машину - будете брать?Если да, ТО Тогда заведу. На мою отвисшую челюсь реагирует уходя молча. Вообще. Как вам это ???

Тема деньги дальше. Находится вторая дешевая машина . Надо ехать и хватать... а денег то от вас нет. Не так ли? Есть только задаток. А на 1000 евро не купить машину за 10000 евро. И она уходит дышащему в спину конкуренту. Моментально кстати. НЕ.... ну... разумеется вы ждете дома фоток, вы занимаетесь другими делами, вы ждете Полного отчета (как стоит в договоре). А вот в это время в германии такая деятельность происходит (как я вам описал).

2. Оформление сделки и весь антураж.
Человек у вас взял задаток и скинул пару фоток. Да.... кажется маловато за неделю. А на практике знаете это как? Машина найдена и стоит за 700 км. В инете есть пара фоток. Ваш перегон грит немцу в трубку (не сам конечно, а через помощника, кто шпрехает) ВЫШЛЕТЕ мне еще Фотки Фотки Фотки.... Плиз.
Немец с недоумением - дэк там же есь в инете... Ваш грит еще надо! Немец- вы ЧО, не знаете как выглядит модель 2512 ????! Чего там фоткать??? Я ж вам сказал МАШИНА В ПОРЯДКЕ!Кричит немец и думает-задолбали...Приезжайте смотрите и фоткайте. Ваш перегон заметался в душевных муках! С одной стороны немец прав на 100% и ЧЕГО там фоткать, с другой стороны Заказчик ВСЕГДА хочет ВИДЕТЬ САМ фото, (видимо мотивируя это тем, что качество товара уж он определит ПО ФОТО лучше чем кто ни было). Лично я в такие моменты начинаю завидовать простым людям умеющим определять состояние машины по фото находясь за 1000чи км. Сам я это искусство никак не освою хоть и пытаюсь более 10 лет.

Ах да. Повеселил ваш Декровский отчет. И даже дважды. Один раз тем, что он БЫЛ, второй раз тем, что он попал к вам раньше! О как. Давайте я вас еще и в третий раз обрадую. Он стоит 70 евро на Декре. И АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗЕН. А знаете почему? Им ваш Перегон прикрывал ОТ ВАС свое причинное место. Если человек разбирается в авто- ему никакая ДЕКРА НЕ нужна. Это раз. Мне, например, она НЕ нужна. Я делаю сам то же самое что они, и еще больше. Но вы же нагнули вашего перегона на стадии ЗАКАЗА! Сообщив, что будете проверять на СТО у ОД. А зачем? Чтоб узнать что ОД РЕКОМЕНДУЕТ поменять то и то, чтоб пуститься в последующую дискуссию, что надо это..того.... короче денег назад? А Чего еще может рекомендовать ОД? Ездить к ним и тратить деньги. Для этого ОД и существуют, кстати. Масса моих друзей работают на станциях ОД в России. Уж поверьте. Многие из них приезжали ко мне за машинами в разные времена.Ситуацию я знаю и с этой стороны
Так вот ГЛАВНОЕ. Почему вы, доверив выбирать машину НЕНОВУЮ человеку, НЕ доверяете при этом ему? Это очень важно. Он что, БОГ, провидец чародей? Если разбирается в вопросе купит хорошую машину. Причем тут ОД? На ваш ОД и СТО он вам ДЕКРУ немецкую. Формальщина чистой воды.

3.Перевод денег. Ну вы знаете, можно зайти в Сбербанк и сделать перевод. А можно зайти в другой банк и сделать. А можно найти возможностей еще пару других по отправке денег. Но есть такой факт- Разница в стоимости дорогого и дешевого перевода может достигать евров 200 (а может 300). Вам как больше нравится? Отдать 200 или при себе оставить? Или пусть отдать- зато квитация в руках? Позиция ни себе ни людям тоже ок. Но знаете (из моей практики) обычно крики "дорого!" начинаются если не до, то во время или самое позднее после. И перегон это знает наверняка.

4. Кто платит за машину и чья она? Вот это хороший вопрос. Я например, своим заказчикам сходу говорю: Ребята, вы знаете, что для покупки машины нужны ДЕНЬГИ? Многие хихикнув думают- а кто из нас не в себе? Так? Так вот интереснейший факт- только каждый второй заказчик (вроде бы находясь в трезвом уме и при памяти) отдает себе в этом отчет-Деньги нужны! А теперь давайте посчитаем деньги и риски. Итак машина- 10000 евро. Дорога и расходы 1000. Таможня 5000 евро (я все округлил). 16000 евро. Отличненько. Заказчик конечно говорит- таможим НА МЕНЯ, договор НА МЕНЯ. Перегон берет свои 16000 евро. Тратит кучу времени. Пригоняет машину в РФ и..... узнает, что ЗАКАЗЧИК не Таго (передумал, купил квартику, не получил кредит, гасит ипотеку, купил другую машину (в субботу жене на рынке приглянулась), не продал еще свою, сгорел дом, тесть сломал ногу и теперь надо автомат.... и выберите (придумайте) далее по вкусу). Кароче наш перегон машину растаможил (не дай бог что на заказчика, это еще как он там чего вырулил) и остался сидеть в мечтах о 1000 евро заработка и с заможеными средствами в количестве 16000 (которые многие берут в займы и под проценты. Вам показалось я зло написал? Да нет, общаясь с соотечественниками это ежедневная действительность. У меня, кстати, многое документально хранится. Из запоминающегося: я заключил сделку от имени и по поручению заказчика о покупке 4 (четырех) спецтягачей с немцами (каждый по 45 тыс). Покупатель пропал на месяц, подписав предварительно САМ договора. Появился также неожиданно. Я неделю ждал, когда он вообще разговор заведет. Напомнил. Он как ни в чем не бывало грит я подумал- да дорого мне! Ну на. Вопросом я занимался полтора месяца. Дак это не все. Заказчик спрашивает через год требовательно так, а где его задаток. А немцы судом грозили и штрафами, тыкая в договор.
Так что тут не обессудьте. Если ваша машина - платите и берите.Все просто и понятно. То, что платить в Германии лишь нюанс. Если хотите деньги на месте платить за машину- на рынок дома идем. Есть вариант 1 и вариант 2. Когда начинают делать из этого всего вариант №Полтора получается то, о чем я написал выше.

5. Десерт! Вот вы пишете жадность и тупость Перегонщика. Возможно от такой. Может. Но сомневаюсь, привык верить в Хорошее. Кроилово НЕ всегда ведет к попадалову.Есть вариант: Кроилово одного может привести к попадалову другого! Как вам такое? А может и не привести.
И вот подходим к главному! Квинтэссенция. Действо: Я ДЕЛАЮ САМ. Ок, смотрим за Вами и наблюдаем. Вы нашли в Бельгии? Замечательно. Почему не в Германии? В Бельгии было дешевле? Но там и машины хуже обычно. Знаем, но допускаем. Вы купили по аукциону? То есть НЕ ГЛЯДЯ.
Они вам Инвойс выслали? О как. Я даже не задаю вопрос как вас к аукциону-то допустили чет то вы тут от нас утаиваете . Физлицо из-за границы? ай ай. Но вопрос у меня другой- а вы предложите Аукциону дать 1000 евро и расплатиться, когда машина придет к вам в РФ! Кстати, выложите ответ аукциона тут на форуме. Вместе попереводим. Думаю, напишут всеж цензурно, но направление уже ясно.
Вашу фразу "был БЫ загранпоспорт" и все остальные БЫ я не комментирую.
Итак написал много, хоть у меня сегодня и деньги рождения, потратил время на хорошее дело.

Только не подумайте, что я хочу вас задеть. Такой тон я избрал, чтобы как-то показать мнение другой стороны. С судом вы возможно зря. Не знаю как далеко зашли ваши разногласия. Потребуется помощь в разрешении вашего конфликта- окажу из гуманитарных побуждений. Бесплатно.
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 22.03.2011 в 00:50..
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 21
получено: 129/122
Цитата ( Alex_Pro » )
Подскажите пожалуйста, хочу пригнать грузовик из америке есть три варианта:
1) (Kenworth T660) 2009 г.в. 15 литров дигатель 500 л.с. стоимостью 70 000$ находится в Америке
2) (Kenworth T660) 2007 г.в. 15 литров двигатель 450 л.с. стоимостью
45000$ находится в америке
3) (Kenworth T660) 2009 г.в 15 литров двигатель 500 л.с. стоймостью
65 000$ находится в Финляндии

Суть вопроса в том сколько будет полная стоймость таможни и всех расходов для каждого из грузовиков.... Читал подобные темы, не нашел ничего внушающего, поэтому прошу помочь.... Заранее спасибо....

10.03.2011 ввезли Kenworth Т660 март 2008(пограничный) еле успели.
Цена 57000 долл.
Оформление на юр.лицо.
До 3 лет: 5%-пошлина+18%НДС
390000руб. в кассу
Alex07 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( Alex07 » )
10.03.2011 ввезли Kenworth Т660 март 2008(пограничный) еле успели.
Цена 57000 долл.
Оформление на юр.лицо.
До 3 лет: 5%-пошлина+18%НДС
390000руб. в кассу

Спасибо Алекс, ты единственный, который ответил на то, что я прошу, другие же только на писсимистические ноты настраивают... И вот что тут выходит: Кенворт март 2008 год цена =57 000$ = 1 653 000 (29 курс я округлил (курс на сегоднешний день 28.73)) + 390 000 = 2 043 000 рублей (я тут даже возьму не имоверные расходы на все геморои 500 000 рублей чего не как быть не могло) = 2 543 000 рублей
Скажу одно что кенворт T660 март 2008 года стоит на парковке в Питере за 3 500 000 рублей - и это копейшеные накрутки?!
Если не затруднит отвечайте в похожем духе....
Алекс можно по подробней где, что и как ты делал? Я вот не успел , поэтому, как я понял, придется брать 2009 год... Какой экологичности кенворт 2008 года?
Alex_Pro вне форума   Ответить с цитированием
Alex07
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Alex_Pro » )
Спасибо Алекс, ты единственный, который ответил на то, что я прошу, другие же только на писсимистические ноты настраивают... И вот что тут выходит: Кенворт март 2008 год цена =57 000$ = 1 653 000 (29 курс я округлил (курс на сегоднешний день 28.73)) + 390 000 = 2 043 000 рублей (я тут даже возьму не имоверные расходы на все геморои 500 000 рублей чего не как быть не могло) = 2 543 000 рублей
Скажу одно что кенворт T660 март 2008 года стоит на парковке в Питере за 3 500 000 рублей - и это копейшеные накрутки?!
Если не затруднит отвечайте в похожем духе....
Алекс можно по подробней где, что и как ты делал? Я вот не успел , поэтому, как я понял, придется брать 2009 год... Какой экологичности кенворт 2008 года?

1)Что конкретно делал?
2)Конечно ЕВРО4
На следующей неделе ввозим из Котки ещё один Т660
Alex_Pro
Гость

Благодарности:
отдано: 3
для кого-то примитивно, а для меня нет!!!!!!!!!

Цитата ( Alex07 » )
1)Что конкретно делал?
2)Конечно ЕВРО4
На следующей неделе ввозим из Котки ещё один Т660

На заказ из Амиерики, или из имеющегося на стоянках в Финляндии перегоняете? На какое юр. лицо лучше оформить? Я сам проживаю в Башкирии, и как мне лучше растаможить? На какой тамжне растамаживал именно ты? Какой залог нужно оставлять на таможне? Какие документы для всего это нужны?
А если не затруднит, Алекс, напиши плиз в личку, что-то типо гайда, все по пунктам как, что, кому и сколько платите.... С какими подводными камнями можно столкнуться, в ходе такой деятельности...
Alex_Pro вне форума   Ответить с цитированием
Alex07
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Alex_Pro » )
На заказ из Амиерики, или из имеющегося на стоянках в Финляндии перегоняете? На какое юр. лицо лучше оформить? Я сам проживаю в Башкирии, и как мне лучше растаможить? На какой тамжне растамаживал именно ты? Какой залог нужно оставлять на таможне? Какие документы для всего это нужны?
А если не затруднит, Алекс, напиши плиз в личку, что-то типо гайда, все по пунктам как, что, кому и сколько платите.... С какими подводными камнями можно столкнуться, в ходе такой деятельности...

1)Из Америки
2)На своё, если участник ВЭД, или на брокера
3)х.з.
4) в Питере
5)Зависит от стоимости и даты выпуска.
6)Для покупки? пересечения границы? Таможенного оформления?
7)
8)Тех.состояние, точная дата выпуска и т.д.
Alex07
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Alex_Pro » )
И вот что тут выходит: Кенворт март 2008 год цена =57 000$ = 1 653 000 (29 курс я округлил (курс на сегоднешний день 28.73)) + 390 000 = 2 043 000 рублей (я тут даже возьму не имоверные расходы на все геморои 500 000 рублей чего не как быть не могло) = 2 543 000 рублей

Нормальные это те, кто подарит Вам лимон?
А неинтересно потому, что не люблю когда мне незнакомые тыкают...
Общение в перспективе не очень интересно.
Деньги здесь не причём.
Последний раз редактировалось Alex07; 18.03.2011 в 21:05..
Ответ