![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Езда на беларусском авто по ДОВЕРЕННОСТИ | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
14.07.2011, 20:05
Спасибо за ответы. Если вас не затруднит, скиньте ссылочку где законодательно это прописано. При всем при этом, я ведь нарушаю таможенное законодательство, по идее у сотрудников гибдд не должно быть вопросов если у меня на руках будут все док-ты на машину, страховка, то, и естественно доверенность, так ведь? Спасибо
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
получено: 4/4
|
15.07.2011, 10:32
Цитата
( p-30 » )
Если авто ввезено на территорию ТС в 2010 и 2011 и растаможено "льготно" на Белоруса, то передавать управление этим ТС в руки Жителя РФ НЕЛЬЗЯ. Обратите внимание на слово ЖИТЕЛЬ в предыдущем предложении, т.к. никакой ВНЖ в РБ не изменит вашего места ЖИТЕЛЬСТВА (РФ). С уважением.[/QUOTE] Ну вот написано ,что нельзя. А где ,что написано по поводу наказания за это нельзя? И кто будет наказывать за это нельзя? Топикстартер очень правильно задал вопрос.И думает в правильном направлении. То письмо таможни про которое вы пытаетесь тут сказать мягко говоря устарело.Вот например по письму вы должны доплатить разницу в таможенных платежах на пропусных пунктах ,на границе.На не проходные машины. А с какого перепуга.Собственник то белорусс. И продавать он эту машину на территории РФ не собирается. Кто его заставит? Ну ладно представим что вы решили доплатить. В письме сказанно,что это нужно сделать на пропускных пунктах на границе РФ с РБ Но вот с 1.07. все таможенные посты сняты. Скажите ,что платить нужно по месту жительства к примеру....... Ответ я думаю вам ясен. Машина стоит на учёте в РБ. Человек управляющий по ген доверенности не является собственником этого автомобиля. Так что с этим автомобилем могут сделать ? Штраф стоянка? За что ,где это прописано. Будете шить уклонение от таможенных сборов? Смешно,машина стоит на учёте в РБ. Таможенное пространство едино! Временный ввоз отменён.Механизма санкций за НЕЛЬЗЯ нет. Это называется время перемен. И не станут они морочится придумывая как это реализовать.Да и за чем? До 13 года осталось всего ни чего. Ту не давно таможенник выступал по телеку,один из их главарей. Когда спросили пр автомобили,тот сказал так. Если кто то захочет продать автомобиль ,растаможенный по льготным ставкам.Тогда это некто должен заплатить разницу этих платежей. Ключевое слово тут ПРОДАТЬ. Вот это я думаю и есть генеральная линия нашей таможни на сегодняшний день. Ну а сколько машин будут ездить по ген доверенности. Это в основном те у которых есть родственники в Белоруссии.А это число мизерно. |
|
Последний раз редактировалось Аурелеано; 15.07.2011 в 10:43..
|
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 5
получено: 24/23
|
15.07.2011, 22:46
Цитата
( Алексей22 » )
СОГЛАШЕНИЕ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском 5. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи. http://www.tsouz.ru/Docs/IntAgrmnts/Pages/fizlica.aspx |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 67
получено: 6/6
|
15.07.2011, 22:57
Сегодня видела Приоро с БР транзитами
![]() |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 20
получено: 2/2
|
15.07.2011, 23:50
По какому пункту меня может привлечь ГАИ, за езду на бел. транзитах?
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
16.07.2011, 00:07
Цитата
( Andrreyyyy » )
На транзитах - только за просрочку оных. А далее можно раскрутить на нарушение таможенного режима и пр.... |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 20
получено: 2/2
|
16.07.2011, 01:50
А если таможня уже 2-ой месяц док-ты мусолит, что делать? Не ездить? Да и по какой статье меня раскручивать будут (номер)?
|
Последний раз редактировалось Andrreyyyy; 16.07.2011 в 01:54..
|
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
16.07.2011, 02:10
Цитата
( Andrreyyyy » )
![]() Устал я уже на этом форуме так общаца ![]() Ну хотите, ну сами себе статью выберите, не хотите не выберайте ![]() С уважением. PS про таможню понимаю, про гаи понимаю, про то,что оне прохлопали срок явки до СВХ и прохлопали "выпуск" понимаю. Про то, от чего отсчитывать 20 или 5 дней понимаю проблема. Но рано или поздно ГАИшник зайдет, начитается и поумнеет, а дальше останется только сказать "Ну рас Вы не виноваты, то Вам ничего не будет, а сейчас мы поедем разбираться в ГАИ или таможню или штрафстоянку или ...." |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
получено: 0/0
|
16.07.2011, 10:17
Уважаемый p-30! А как вы прокомментируете это высказывание
" Если авто ввезено на территорию ТС в 2010 и 2011 и растаможено "льготно" на Белоруса, то передавать управление этим ТС в руки Жителя РФ НЕЛЬЗЯ. Обратите внимание на слово ЖИТЕЛЬ в предыдущем предложении, т.к. никакой ВНЖ в РБ не изменит вашего места ЖИТЕЛЬСТВА (РФ). С уважением.[/QUOTE] Ну вот написано ,что нельзя. А где ,что написано по поводу наказания за это нельзя? И кто будет наказывать за это нельзя? Топикстартер очень правильно задал вопрос.И думает в правильном направлении. То письмо таможни про которое вы пытаетесь тут сказать мягко говоря устарело.Вот например по письму вы должны доплатить разницу в таможенных платежах на пропусных пунктах ,на границе.На не проходные машины. А с какого перепуга.Собственник то белорусс. И продавать он эту машину на территории РФ не собирается. Кто его заставит? Ну ладно представим что вы решили доплатить. В письме сказанно,что это нужно сделать на пропускных пунктах на границе РФ с РБ Но вот с 1.07. все таможенные посты сняты. Скажите ,что платить нужно по месту жительства к примеру....... Ответ я думаю вам ясен. Машина стоит на учёте в РБ. Человек управляющий по ген доверенности не является собственником этого автомобиля. Так что с этим автомобилем могут сделать ? Штраф стоянка? За что ,где это прописано. Будете шить уклонение от таможенных сборов? Смешно,машина стоит на учёте в РБ. Таможенное пространство едино! Временный ввоз отменён.Механизма санкций за НЕЛЬЗЯ нет. Это называется время перемен. И не станут они морочится придумывая как это реализовать.Да и за чем? До 13 года осталось всего ни чего. Ту не давно таможенник выступал по телеку,один из их главарей. Когда спросили пр автомобили,тот сказал так. Если кто то захочет продать автомобиль ,растаможенный по льготным ставкам.Тогда это некто должен заплатить разницу этих платежей. Ключевое слово тут ПРОДАТЬ. Вот это я думаю и есть генеральная линия нашей таможни на сегодняшний день. Ну а сколько машин будут ездить по ген доверенности. Это в основном те у которых есть родственники в Белоруссии.А это число мизерно."?? |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
16.07.2011, 11:52
Цитата
( Алексей22 » )
Ну вот написано ,что нельзя. А где ,что написано по поводу наказания за это нельзя? И кто будет наказывать за это нельзя? Топикстартер очень правильно задал вопрос.И думает в правильном направлении. То письмо таможни про которое вы пытаетесь тут сказать мягко говоря устарело.Вот например по письму вы должны доплатить разницу в таможенных платежах на пропусных пунктах ,на границе.На не проходные машины. А с какого перепуга.Собственник то белорусс. И продавать он эту машину на территории РФ не собирается. Кто его заставит? Ну ладно представим что вы решили доплатить. В письме сказанно,что это нужно сделать на пропускных пунктах на границе РФ с РБ Но вот с 1.07. все таможенные посты сняты. Скажите ,что платить нужно по месту жительства к примеру....... Ответ я думаю вам ясен. Машина стоит на учёте в РБ. Человек управляющий по ген доверенности не является собственником этого автомобиля. Так что с этим автомобилем могут сделать ? Штраф стоянка? За что ,где это прописано. Будете шить уклонение от таможенных сборов? Смешно,машина стоит на учёте в РБ. Таможенное пространство едино! Временный ввоз отменён.Механизма санкций за НЕЛЬЗЯ нет. Это называется время перемен. И не станут они морочится придумывая как это реализовать.Да и за чем? До 13 года осталось всего ни чего. Ту не давно таможенник выступал по телеку,один из их главарей. Когда спросили пр автомобили,тот сказал так. Если кто то захочет продать автомобиль ,растаможенный по льготным ставкам.Тогда это некто должен заплатить разницу этих платежей. Ключевое слово тут ПРОДАТЬ. Вот это я думаю и есть генеральная линия нашей таможни на сегодняшний день. Ну а сколько машин будут ездить по ген доверенности. Это в основном те у которых есть родственники в Белоруссии.А это число мизерно."??[/QUOTE] Согласен, кому как и когда наказывать Оне сами еще не понимают, но рано или поздно поймут, т.к. желание получать за это взятки не малые у "наших" останется всегда. Раньше было проще (им) въезд, срок,явка, срок,выпуск, срок, регистрация. За нарушение любого из пунктов - протокол (пускай даже на себя самого) Рано или поздно таможня и гаи договорятся кому и как наказывать (опыт с белорусскими машинамиу них уже был). С уважением. |
|
![]() |