![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Списание авансовых таможенных платежей с разных платежных поручений | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
|
05.10.2011, 21:22
Цитата
( Я - то что надо » )
Таможня ведёт учёт авансовых, как в прочем и других платежей, а не общей кучей, а в разрезе платёжных документов, в соответствии с которыми денежные средства были уплачены на счета федерального казначейства. Это только Вам кажется, что таможенники совершают операции обезличено. На самом деле все операции жёстко привязаны к платёжкам. Если Вы затребуете у таможни отчёт о расходовании авансовых платежей, то они его Вам составят в разрезе Ваших платёжек, с указанием когда, по какой декларации, какая сумма и по какому виду платежа была списана с той или иной платёжки. В ТК_ТС чётко указано, что таможенник не имеет права сам что-либо списывать с авансовой платёжки частника ВЭД, пока не получит от него соответствующее распоряжение. Исключение составляет лишь случай обращения взыскания задолженности на денежные средства, внесённые авансовым платежем. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
05.10.2011, 21:49
Цитата
( В кустах » )
Даю распоряжение в графе "В" с подачей ДТ: пошлину забирай с остатков по пп №1,2,3,4. Сборы с НДС-ом с пп № 5,6,7,8. Но на № 4 и 8 так много денюшек, что не хочецца брать в руку куркулятор. Лениво. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
|
05.10.2011, 22:18
Цитата
( В кустах » )
Абсолютно правильно. Разок-другой предупредить письменно в мягкой форме начальника поста, о том что в случае неправомерных действий со стороны его подчинённых, будет жалоба в прокуратуру. Он им всем (подчинённым) быстренько гланды вырвет, через задний проход, чтобы на всю жизнь запомнили. По поводу писем: "Просю ...." и т.д. пишем только в случае КТС под обеспечение. Правда у себя приходится всё равно вести и контроллировать, после того как бумагу получишь, чтобы не попасть в просак. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
05.10.2011, 22:50
Цитата
( IM-EX » )
По закону - нет вопросов. По прочим жЫтейским раскладам - заковырка выходит. Ну, настучишь ты начальнику. Допустим, он - начальник - примет "меры". А я, к примеру, тот самый "огрёбший" - сижу и принимаю ЭДТ. Или принимаю, но позже. Или завтра принимаю. Или... Вопчем, тут есть варианты. Но я не к бесправию мыслю клоню, а токмо для понимания общественности: таможенник, как и любой гос.служащий, жЫвет не на з/п, и не всегда по Кодексу справляется. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
|
06.10.2011, 02:46
во-во
здесь, на форуме, так часто слышны советы "в прокуратуру" что смешно становится. нужно позвонить и попросить списывать с тех платежек что указаны, таможенникам то все равно-они ж не с калькулятором списывают |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
06.10.2011, 06:59
Цитата
( teensea » )
Я объяснил, что требование декларанта по списанию денег с нужных платёжек совершенно законно. А вот как добиться такого результата - вопрос уже другой. Согласен, что не следует жаловаться сразу же в прокуратуру. Можно просто переговорить с постом, объяснить им в чём Вы правы и в чём не правы они. Таможенники ведь не из вредности списывают платежи с первой попавшейся на глаза платёжки, а просто делают это не задумываясь. Им ничего не стоит списывать так, как удобно декларанту, технически для них это не проблема. У меня таможенники списывают деньги именно с тех платёжек, которые указаны в декларации. Хатя проблемы для раздельного учёта операций по платёжкам у меня не стоит как у автора ветки. И ещё один аргумент в ползу законности таких требований. Если декларцию подаёт таможенный представитель. У декларата и у таможенного представителя на таможню заведены авансы, с чьих платёжек будет списывать деньги инспектор? Он не может тут ничего сделать пока не посмотрит какие платёжки указаны в декларации. Ведь вопрос о том, кто платит: декларант или представитель, решается договором между ними. Авансы представителя могут быть им заведены в таможню не для этого, а для другого декларанта, интересы которого он представляет в таможне. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 12/8
|
06.10.2011, 09:47
Цитата
( В кустах » )
Не затруднит обосновать со ссылкой на документы? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
06.10.2011, 09:54
Цитата
( Teksa » )
ст. 121 Закона о таможенном регулировании |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
06.10.2011, 10:14
Цитата
( teensea » )
Почему же помогает, если конечно то кто пишет жалобу- не играется на контрабасе через "однодневку". |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
06.10.2011, 10:14
Цитата
( В кустах » )
Несомненно. Цитата
Простите, но это Вам кажется, что "мне так кажется". Цитата
И тут не буду спорить, потому что Вы правы. Цитата
Ссылкой на норму закона можете подкрепить сие утверждение? ![]() (Если говорить о ст 121. ЗоТР, то на мой взгляд, в ней нет формулировки, однозначно указывающей на обязанность таможни производить списание авансовых платежей по распоряжению плательщика с конкретных платёжных документов. Впрочем, так же как нет и обязанности плательщика в своём распоряжении эти платёжные документы конкретизировать.) |
||||
![]() |