![]() |
|
|
|
Тема : Растаможка личных вещей, отправленных отдельно. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.12.2011, 20:58
Растаможка личных вещей, отправленных отдельно.
Ситуация: отправил я багаж на свое имя из одной ближне-восточной страны, в спешке личным обстоятельствам - попихал большую часть вещей в несколько коробок и отдал агенту Emirates Air. Прилетев, задекларировал его, как следующий отдельно.
Потом приехал на Пулковскую таможню - и блин сразу же захотелось уехать из страны обратно и больше не приезжать. Ну сам виноват, забыл куда еду... Я был готов, что мне нужно будет заплатить 4 евро пошлины за килограмм моих старых штанов и носков. Но блин, я не был готов к тому, что этот надо делать через Мастер-банк, который требует у меня оригинал бумажки с ИНН и без этого мол никак не встанет мой платеж в их систему. Ну а перевозчику только в радость брать штрафные деньги за хранение. Появились следующие вопросы: - можно ли как нибудь заплатить и растаможить без ИНН? - обязателен ли оригинал моего ИНН для банка? - в каком банке лучше всего платить (Питер) - нужен ли этот оригинал ИНН на пулковской таможне или они тоже без него не будут оформлять? Я думаю, что ИНН у меня в приципе есть, но вот оригинальная бумажка не сохранилась... Еще вопрос - как собственно оценивать ношеную одежду, обувь, детские игрушки, разное барахло вроде рюкзаков, всякой кухонной фигни и так далее? Список то есть, вот с оценкой проблемы... Что случится, если я переведу деньги из расчета 4 евро (это за 116 кг - 20тыс), а таможня не согласится с моей оценкой? Как вернуть этот платеж (эти вещи большего не стоят) Если смысл связываться с агентами или еще какими посредниками - и если да, то какими? Будут ли еще какие советы? Спасибо заранее! Михаил |
![]() |
Ответить с цитированием |