TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : ФЗ-409. Технические правки, ничего личного… Опции темы Опции просмотра
нейрон
Гость

бред какой то написан

Вом-Bigalo
Гость

бред...

сам ты бред... ты в суть проблемы вникни. Бесит. Тут про беспредел конкретный написано, а этому все бред... видать ни за что не отвечает и не будет никогда и вообще - моя хата с краю, меня не трогать я ничто и звать меня никак.

код 13
Гость

1. если по ч. 2 ст. 16.2 дан перечень через запятую - наименование, описание, код и пр., то как можно говорить, что ничего не поменялось? как можно утверждать при такой редакции, что если описание в гр. 31 товара дано верное, а код заявлен неверный состава нет? каждое самостоятельное действие будет образовывать состав - и неправильное описание, и неправильное указание кода.
2. по стоимости. у нас что, КТС во всех случаях подтверждает заявление недостоверных сведений о там. стоимости? вот когда будет такое подтверждение, будет и дело об АП.

цаган толгой
Мудрец

Благодарности:
отдано: 473
получено: 279/253
"к месту таможенного оформления",
"то теперь – если, не дай бог, вынесут классификационное решение не в нашу пользу"
бартерных сделок вообще лет 15 не видел. да, автор к семинару денег накосить подготовилась, типа глубинные знания
цаган толгой вне форума  
Neon_SPb
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 18/16
Изменения по 16.2.2 более чем существенные.
Самое жестокое - это АП при вынесении классификационного решения! Сама по себе классификация дело сложное и неоднозначное, теперь же за заявленный код будут стоять просто горой, ведь помимо доначислений и штрафа имеет место изъятие.
В статье теперь появилось такое понятие как "иные сведения". Что это такое? Теперь любая техническая ошибка в 47 графе - АП. Ошибочно заявил преференцию - АП (не связанные со страной происхождения). Забыл начислить спец.пошлину - АП.
Еще один нюанс, фраза: "могли послужить основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин...или занижения их размера". Теперь дела могут заводить даже на несуществующий груз. По ПТД заявили что-то неправильно - получай АП. И пусть фактически машина не пересекла границу ответственность все равно имеется.

В общем поправки просто кошмарные, как для таможни, так и для Уч. ВЭД.
Neon_SPb вне форума  
уууххх
Старожил

Благодарности:
отдано: 2
получено: 34/33
прежде чем что то писать и давать пояснения по положениям законодательства думайте головой, а не опой
Последний раз редактировалось уууххх; 23.12.2011 в 13:36..
уууххх вне форума  
код 13
Гость

Цитата ( уууххх » )
прежде чем что то писать и давай пояснения по положениям законодательства думайте головой, а не опой

резкие слова сотрясают воздух, но не собеседника (не важно ко мне они относились или к кому-то еще).

п.с. в целом заметил много нервозности на форуме, много не здоровых мнений и соображений, честно - думаю это от элементарного безделия.

Да неужто?
Гость

Цитата ( код 13 » )
много нервозности на форуме, много не здоровых мнений и соображений, честно - думаю это от элементарного безделия.

Новый год скоро, все нервничают.

Егор Сонин
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 4/3
Медведь тут как-то сердито рычал в ответ на то, что ему рассказали о том, как таможня кошмарит бизнес. Грозился даже микрофоном в стенку бросить. Ему подсказали, что не в стенку, а в кого конкретно надо бросать... Или не бросил, или Акелло промахнулся.. Мож, следующий новый-старый Вождь что подправит?... Подождём.
Егор Сонин вне форума  
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Егор Сонин » )
Медведь тут как-то сердито рычал в ответ на то, что ему рассказали о том, как таможня кошмарит бизнес. Грозился даже микрофоном в стенку бросить. Ему подсказали, что не в стенку, а в кого конкретно надо бросать... Или не бросил, или Акелло промахнулся.. Мож, следующий новый-старый Вождь что подправит?... Подождём.

Барин приедет барин рассудит?

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума