TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Посылка на 82 USD задержана таможней Опции темы Опции просмотра
tyr
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 22/19
ни на какую объяснительную резолюцию не наложат. Подавайте пассажирскую декларацию (форма и порядок заполнения - решение КТС №287) - это только для личного пользования (есть на сайте КТС, ФТС РФ). Вот тогда они или откажут в приеме, с объяснением причин, или зарегистрируют и выпишут Требование. Хотя народ прав, 20 шт. - это коммерческая партия - откажут, тогда нужно подавать ДТ и предоставлять серты.
tyr вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( tyr » )
ни на какую объяснительную резолюцию не наложат. Подавайте пассажирскую декларацию (форма и порядок заполнения - решение КТС №287) - это только для личного пользования (есть на сайте КТС, ФТС РФ). Вот тогда они или откажут в приеме, с объяснением причин, или зарегистрируют и выпишут Требование. Хотя народ прав, 20 шт. - это коммерческая партия - откажут, тогда нужно подавать ДТ и предоставлять серты.

А вот что бы Вы ответили, если бы отказ в приеме пассажирской ДТ выглядел следующим образом:

Цитата
"В соответствии с п. 1 Порядка, утвержденного решением КТС №287, "Настоящий Порядок заполнения пассажирской таможенной декларации разработан в соответствии со статьей 355 Таможенного кодекса таможенного союза.".
п. 1 статьи 355 ТК ТС содержит следующую норму: "Таможенное декларирование товаров для личного пользования осуществляется физическими лицами при их следовании через таможенную границу одновременно с представлением товаров таможенному органу."
Товары, декларируемые Вами были перемещены в МПО. Сведения о следовании получателя через таможенную границу таможенного союза не предоставлены, следовательно указанная форма декларирования (письменная с использованием ПТД) в данном случае неприменима."

Как-то так...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Touareg » )
А вот что бы Вы ответили, если бы отказ в приеме пассажирской ДТ выглядел следующим образом:

Как-то так...

Думается, что не стоит "песню урезать" и ст.355 стоило бы процитировать полностью, а так смысл исказили.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Думается, что не стоит "песню урезать" и ст.355 стоило бы процитировать полностью, а так смысл исказили.

Да чего уж там искажать-то... Хорошо, пассажирская таможенная декларация является декларацией на товары, то есть ДТ? Иными словами, ПТД=ДТ?

Что я не процитировал из 355-ой статьи, что относится к вопросу, поставленному топистартером и ответами на него?
Последний раз редактировалось Touareg; 03.01.2012 в 17:07..
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Какая ДТ у физика? Праздники затянулись?
Стартеру. (Если все написанное им прежде - верно).
Пишите письмо на имя начальника Пулковской таможни Самсонову Е.Э.
Письмо официально регистрируете на таможне приносите 2 экз., один останется у вас с отметкой таможни о принятии.
Пример теста:
"Начальнику Пулковской таможни Самсонову Е.Э.
ЗАПРОС
Уважаемый Евгений Эдуардович!
В мой адрес, на имя Сидорова И.И. прибыл груз по авианакладной №ХХХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХг. для личных целей. Груз представляет собой 20 комплектов карнавальных костюмов ….. бла-бла размера ХХХ … бла-бла для ….. .
Костюмы приобретены моим другом Вы Сунь Хусем для меня на распродаже в городе Гунджоу (например).
Личная надобность в таком количестве необходима/подтверждается …. бла-бла …
В процессе оформления инспектор Пупкин П.П. в устной форме согласился с личным характером данных костюмов, но указал, что хоть стоимость моей посылки и меньше 200 Евро, для того, чтобы ее получить, мне необходимо оформить сертификаты соответствия на костюмы. На все мои заявления о том, что сертификаты на товары для личных нужд не предоставляются и не оформляются, инспектор сказал, что ничем не может помочь и потребовал предоставления сертификатов как необходимое условия для выпуска.
Никаких письменных требований по состоянию на ХХ.ХХ.ХХХХг. мне не предъявлялось.
В соответствии со ст. 352, п.2 ТК ТС к товарам для личных нужд не применяются меры технического регулирования, т.е. они освобождаются от необходимости предоставления сертификатов и деклараций соответствия.
Прошу выпустить данный груз, прибывший в мой адрес или, в целях недопущения возникновения коррупционной составляющей, дать мотивированный ответ по существу о причинах, не позволяющих мне, Сидорову И.И. получить данный груз.
Прошу выслать ответ на данный запрос по адресу: ХХХХХХХХХ"
ПыСы. Скажите ФИО инспектора, в личку.

Первейший закон – это совесть.
Последний раз редактировалось user's; 04.01.2012 в 13:03.. Причина: Адрес для ответа в запросе
user's вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Какая ДТ у физика? Праздники затянулись?
...
"Начальнику Пулковской таможни Самсонову Е.Э.
ЗАПРОС
Уважаемый Евгений Эдуардович!
[I]В мой адрес, на имя Сидорова И.И. прибыл груз по авианакладной №ХХХХХ от

Вы может, с Евгением Эдуардовичем и не в теме, но для физиков успешно применяется ДТ (декларация на товары) в виде З (заявления по 263 РКТС)...
И еще, какая авианакладная??? Груз прибыл в МПО, т.е. ссылаться надо на почтовую декларацию CN23 или от-то наподобие, из предусмотренного актами ВПС..
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Touareg » )
Да чего уж там искажать-то... Хорошо, пассажирская таможенная декларация является декларацией на товары, то есть ДТ? Иными словами, ПТД=ДТ?

Что я не процитировал из 355-ой статьи, что относится к вопросу, поставленному топистартером и ответами на него?

Прошу прощения, не Вы процитировали, а в Вашей цитате 355 урезана))

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Touareg » )
Вы может, с Евгением Эдуардовичем и не в теме, но для физиков успешно применяется ДТ (декларация на товары) в виде З (заявления по 263 РКТС)...
И еще, какая авианакладная??? Груз прибыл в МПО, т.е. ссылаться надо на почтовую декларацию CN23 или от-то наподобие, из предусмотренного актами ВПС..

Я привел типовое письмо, в достаточной степени.
AWB будет, например, у экспрессов. Есть иное – замените, это несложно для понимания.
Заявление – это долгий параллельный процесс, не исключающий приведенный мною Запрос, который и является катализатором данного процесса.
Думаете, стартер даже Заявления не написал? Возле окошка все трется?

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Прошу прощения, не Вы процитировали, а в Вашей цитате 355 урезана))

В общем-то, целью цитаты было показать, что ПТД при МПО не применима...

Цитата
Статья 180. Таможенная декларация
1. При таможенном декларировании товаров в зависимости от заявляемых таможенных процедур и лиц, перемещающих товары, применяются следующие виды таможенной декларации:
1) декларация на товары;
2) транзитная декларация;
3) пассажирская таможенная декларация;
4) декларация на транспортное средство.
Формы и порядок заполнения таможенной декларации, определяются решением Комиссии таможенного союза.

То есть тут мы видим, что есть четыре вида таможенной декларации. И в каждом определенном случае в зависимости от условий перемещения товаров, лиц и т.п. применяется один из видов таможенной декларации.
Далее, при описании таможенных операций с товарами, перемещаемыми в МПО, в ст. 314 ТК ТС сказано, что
«2. Таможенное декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится с использованием предусмотренных актами Всемирного почтового союза документов, сопровождающих международные почтовые отправления, либо декларации на товары

Декларации на товары. Исходя из того, что ДТ и ПТД – разные виды ТД (в силу ст. 180 ТК ТС), то при декларировании товаров в МПО может применяться либо, например, CN23 (как документ, предусмотренный актами ВПС), либо декларация на товары. Которая бывает двух типов: на бланке ДТ и в форме заявления. Может я где обшибся? Потому и написал, что я бы на месте поста оформил бы отказ принятия ПТД при декларировании МПО без пересечения декларантом государственной границы...
Последний раз редактировалось Touareg; 03.01.2012 в 17:41.. Причина: таможенной границы - исправлено на государственной границы.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Я привел типовое письмо, в достаточной степени.
AWB будет, например, у экспрессов. Есть иное – замените, это несложно для понимания.
Заявление – это долгий параллельный процесс, не исключающий приведенный мною Запрос, который и является катализатором данного процесса.
Думаете, стартер даже Заявления не написал? Возле окошка все трется?

У экспрессов может быть все, что угодно. Речь идет об МПО. У экспресса, кстати, тоже нет Авианакладной на каждый товар. Есть индивидуальные накладные (на каждую посылку) и общая авианакладная на экспресс-товары (грубо говоря от DHL в Бельгии на DHL в России).
"Декларацию не подавал и не знаю, что это такое. Да в общем-то никто ее и не требует." Вчера вечером было еще так...
Если товар тормознули, то уже по-любому нужна. Ибо сроки тикают. На такое письмо будет ответ: "Товар пришел, признан не для личных целей, нуждается в декларировании путем подачи отдельной ДТ. Декларирования до настоящего времени не произведено. Как только оно будет - все будет сделано в установленные законодательством сроки". Про "устные требования" никто даже рассматривать не будет, ибо недоказуемо. А признавать такое.... не знаю.

А сроки тоже параллельно? На выпуск товаров после подачи декларации - сутки, а на ответ на запрос - месяц... К тому же, отвечать будут наверняка юристы, которые подождут аргументированного и компетентного мнения ОТПиТК...
Как-то так...
Ответ