![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз авто с двумя гражданствами. | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 12
получено: 15/15
|
12.01.2012, 17:25
Цитата
( Freem » )
из опытов только отметка КУ в паспорте. |
|
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
|
12.01.2012, 19:55
[QUOTE=[I]Freem[/I];1390175]
Вот собственно и интересует вопрос с пропиской и порядком предъявления паспортов на границе/таможне. Гражданства два - и РФ и Германия, но постоянная прописка (и вообще единственная) только в Российском внутреннем паспорте (соответственно прописка в Питере). Интересует временный ввоз, выезжать могу хоть раз в 2 месяца - до Финляндии рукой подать. Если у Вас есть немецкое гражданство, то что Вам мешает "прописаться" в Германии? И выписаться на какое-то время с места проживания в России? |
Последний раз редактировалось Bondi; 12.01.2012 в 20:06..
|
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
|
13.01.2012, 01:35
Цитата
( Justas.Berlin » )
Причем тут прописка в в русском загранпаспорте? Немецкий паспорт интересует таможенника на границе только в том случае, если в нем стоит российская виза. Если ее нет, то "махание" немецким паспортом работников ТП только раздражает. Доказательством, что вы в настоящее время живете постоянно за границей, является КУ в Российском паспорте или по новым правилам регистрации "консульская справка". А наличие двух гражданств еще не говорит, что вы находитесь на ПМЖ в той или другой стране.Надо доказать в какой именно из двух стран вы живете. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
|
13.01.2012, 04:47
Надо доказать в какой именно из двух стран вы живете
----- О чём и разговор. Но в данном случае у всех, имеющих два гражданства или пмж в Европе и прописку в России, возникает еще один вопрос: а что выгоднее - заплатить пошлину и растаможиться или вернуть НДС с покупки авто? Хочется, конечно, и НДС получить обратно, и ВВ оформить. Ведь если доказать, что место проживания - Германия, то возврата НДС не будет. Хотя... при наличии второго паспорта возможны варианты, правда, всё реже и реже... Нужно считать всё - какую конкретно машину хотите, у кого будете покупать,ну, и остальные мелочи. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.01.2012, 15:33
На НДС даже не рассчитываю, ибо пошлина в разы больше НДСа, да и цена с ним немя устраивает.
Значит, при постоянном проживании в России, оформить временный ввоз без депозита нереально? |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
13.01.2012, 22:36
Дружище у меня такая точно ситуация но у меня нет Российского Гражд-во ЕС и Украина и Временное проживание в России с Временной пропиской .Я хочу тоже тачку пригнать не знаю как.
![]() |
![]() |