![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Влияет ли страна происхождения товара на стоимость его растаможки? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
03.04.2012, 18:20
Цитата
( att77 » )
Спасибо! Вера - это все, что у нас осталось. Цитата у Вас внизу изрядно повеселила меня и подняла настроение под конец рабочего дня. А то начальник требует, чтобы я разобралась в вопросе растаможки, а у меня ума - лопата. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
03.04.2012, 18:27
Цитата
( Бэтси » )
Хм... а что Вы понимаете под стоимостью растаможки? Оплата услуг там.представителю за оформление и проводку ДТ? Сумму таможенных платежей? Стоимость услуг "под ключ" с оформлением на свой контракт? 1. Как уже выше написали - стоимостные риски и, может случиться, что китайский по 2000 уе Вас оформят, а финский отКТСят. Качество производства и стоимость раб.силы всётаки влияют на стоимость. 2. Опять же, что за товар? Например с Китая, на некоторые коды есть тарифные преференции (пониженная ставка импортной пошлины) при наличии сертификата происхождения формы "А", а на некоторые наоборот антидемпинговые пошлины. Вопрос сформулирован слишком обще и широко ![]() Остальное гадание на кофейной гуще с рассмотрением кучи возможных вариантов ![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
03.04.2012, 18:44
Цитата
( m.v.ts » )
Под стоимостью растаможки я понимаю часть оплаты, которая производится грузоперевозчику. Грузоперевозчик везет груз и таможит сам его на свой контракт. Просто удивляет, что цена доставки и растаможки из Китая 2000$, а из Финляндии 5000$, хотя Финляндия намного ближе, чем Китай и, значит, транспортные расходы должны быть намного меньше. Мы спросили перевозчика, почему такая разница по ценам, он ответил, что все дело в растаможке. Таможенная пошлина ведь для вида товара, а не для страны происхождения? Или я не так поняла метод взимания таможенной пошлины? На наш товар, как я знаю, одинаковые ввозные пошлины из любой страны без всяких коэффициентов. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
03.04.2012, 18:46
Цитата
( Бэтси » )
неправильно. не путайте реальную стоимость товара у продавца и оффшорную у брокера. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
03.04.2012, 18:50
Цитата
( att77 » )
А что такое оффшорная стоимость у брокера? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
03.04.2012, 18:52
Цитата
( Бэтси » )
подтянутая под риск. по контракту с оффшорой. брокера. а европейский риск как правило выше азиатского. PS: и зовёццо сие - аутсорсинг вэд. |
|
Последний раз редактировалось att77; 03.04.2012 в 18:59..
|
||
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 6
получено: 18/16
|
04.04.2012, 00:34
Вот ведь странные люди, по мне так намного проще узнать из чего складываются таможенные платежи, чем спросить на таможенном форуме и получить множество непонятных ответов.
При ввозе государству платятся следующие платежей - сборы за там.оформление, пошлина, НДС +акциз, спец.пошлина, антидемпинговая и др. В целях облегчения понимая - оставит 3 первых (90% всех ввозимых товаров). Сборы - наименьшая составляющая, зависит от стоимости (от 500 до 100000 руб.). Пошлина, от 0 до примерно 200% от стоимости, размер зависит от классификационного кода (см. таможенный тариф). Ввозной НДС в 90 случаях 18 %, изредка 10, еще реже 0% от стоимости + пошлина. Все проценты зависят от заявленной таможенной стоимости. В идеале она равна цене покупки + транспортные расходы. Однако если представитель ввозит на свою компанию стоимость на таможни может как уменьшаться (что скорее всего и происходит в целях экономии), либо увеличивается (в целях ухода от досмотра и гемороя с рисками). Как это делается рассказывать долго, самим пробовать не советую. Учитывая стоимость растаможки в 2000$ у вас объемы небольшие, особо углубляться смысла нет. Однако если Вы правильно закодируете свой товар, узнаете ввозную пошлину (это можно сделать прямо на этом сайте) и получите сумму заметно меньшую, чем вам выставляют - стоит задуматься :-) |
Последний раз редактировалось Neon_SPb; 04.04.2012 в 00:37..
|
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
04.04.2012, 09:50
Спасибо, Neon, все же хоть какое-то понятие о ТО я получила. Теперь можно двигаться дальше и прорабатывать все ответы.
|
![]() |