|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Машина не на ходу с временным ввозом из эстонии | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
06.08.2012, 14:15
Цитата
( vavaelectro » )
Если Вы подали заявление на ВНЖ - это будет препятствием к въезду в РФ без обеспечения (депозита). |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
29.01.2013, 11:31
Доброго времени суток.
Не стал создавать новую тему, т.к. ситуации похожи. Моя ситуация: Имею 2 гражданства , РФ и Эстонское, живу в РФ и езжу на Эстонской машине по понятным причинам. Вывез на основании Русской визы в Эстонском паспорте ( без нее было не вывезти) т.е. проезжая русскую томожню показывал только Эстонский паспорт с русской визой, заполнял диклорацию на временный ввоз и миграционную карту . Попал в ДТП где получил травму, в следствии чего ГАИ не торопится выносить решение, машина не на ходу. Сейчас уже временный ввоз просрочен . Что делать , и стоит ли раскрывать схему сотрудникам таможни? Заорание благодарю за внимание. |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
29.01.2013, 12:02
Цитата
( Rasio » )
1. машину вывозить 2. на сколько просрочен вывоз? 3. по закону по истечении срока ВВ пошлина подлежит уплате из расчета на день открытия ВВ 4. однако таможенники НЕ звери и увидев ДТП и приняв Ваши объяснения могут ограничиться штрафом 2500р (но машину при этом нужно вывезти) 5. машина должна НЕ утратить признаки позволяющие ее идентифицировать. 6. про наличие паспорта РФ лучше в лоб НЕ вспоминать (сразу загремите, если в паспорте РФ есть прописка) |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Новичок
Благодарности:
|
29.01.2013, 12:39
а если машина нужна еще в рф для дальнейших разбирательств в ГАИ?
Выехать надо было до 1 января. 2013 |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
29.01.2013, 12:48
Цитата
( Rasio » )
Пусть ГАИ изымает авто. Временный ввоз продлить бы не помешало своевременно. И волки сыты и овцы целы. А так, не продлили и не вывезли - АП по части 1 статьи 16.18 КоАП. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Новичок
Благодарности:
|
29.01.2013, 12:51
Цитата
( Ken-T » )
Каким образом можно продлить временный ввоз ? Сейчас еду на томожню, проконсультироваться..... (от 3его лица) |
|
|
Последний раз редактировалось Rasio; 29.01.2013 в 12:54..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
29.01.2013, 13:01
Цитата
( Rasio » )
Сейчас уже никак. До истечения срока надо было продлевать в таможне на основании заявления. Точно не помню в какой таможне. Может быть, только в акцизке. Когда-то были определены таможенные посты, которые оформляли продление временного ввоза авто для физлиц. Наверняка и сейчас есть. Можете, например, у р-30 поинтересоваться, думаю, он точно знает. |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
|
29.01.2013, 13:12
Есть ли у меня шанс обойтись только штрафом? 2.5р
Благодарю Ken-T и p-30 за помощь, результаты поездки в таможню напишу позже. |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
|
29.01.2013, 13:15
Цитата
( Rasio » )
шансы есть, не знаю как сейчас, а раньше ВВ в питере продлевали на Васильевском острове, у гавани, там где пассажирский терминал. можете поискать в ФАК по продлению. вот что было в ФАКе (написано НЕ мной): ------------------------------- 1. Василеостровский таможенный пост СПб таможни. ВО, Большой пр. 103, 1й павильон Ленэкспо. На первом этаже, как войдете - налево. 2. Бесплатная. Но могут потребовать загнать машину в ПЗТК, а склад за это денег слупит. ------------------------------------- сегодня продлил временный ввоз на ваське. всё очень просто. в личку поступил вопрос о деталях, поделюсь здесь может ещё кому пригодится. Коротко: * с 9 до 12 сдаёте: * заявление (заполненный бланк, либо от руки, можно и симпровизировать. см. ниже) * копии загранпаспорта (основной разворот и страница о консульском учёте), всех документов на машину которые предъявляли на границе, ОСАГО или гринкарты на всё время на которое запрашиваете продление ВВ, и оригинал пассажирской декларации выданой на границе * с 15 до 18 получаете обратно оригинал пассажирской декларации с печатью "срок продлён до ____" Детали: * расположение: не ищите дом 103 на большом проспекте - это ушатаный первый павильён ленэкспо, находится прямо напротив здания морпорта. от ст. метро василеостровской я прямо туда транспорта за 3 попытки так и не нашёл, как и обратно до метро, придётся немного пройти. декларацию у вас на время оформления заберут, по-этому на своей либо не ехать, либо её там оставлять на стоянке на пол дня, если в этот же день заберёте. * при входе стрелки ведут вас в контору, где угрюмая девушка предложит вам свои платные услуги за 1500р. не те что вы подумали, но что она за них делает я не знаю.. заполняет заявление за полторы штуки?! в любом случае вам это не надо. * везде висят бумажки, что приём документов на продление ВВ для авто по вторникам с 9-12, и выдача по средам с 15-18. но по словам таможенника принимают и выдают каждый день в эти часы. я всё сделал в среду, без вопросов. * очередей нет, и сдача и выдача занимают 1-3 минуты, если все бумажки у вас готовы. * за бланком послали к той же девочке что предоставляет платные услуги, но у неё принтер не работал. сказали что можно по образцу от руки. образец я сфоткал, можно посмотреть здесь. но т.к. я не успел сдать первый раз, я прогнал образец через распознавалку, немного откорректировал под себя, и получил такое заявление. если лень писать руками, можете воспользоваться (где не уверены - смотрите образец). * кроме печати о продлении срока ВВ на декларацию наклеили наклейку с текстом о том, что отчуждение, передача в пользование, и коммерческое использование запрещено. по всей видимости такие же клеят на некоторых пограничных таможнях. * настоятельно рекомендую поготовить и заявление и копии заранее. можно ли где-то там на месте сделать копии я не знаю, а вот горизонтальных поверхностей на которых можно писать заявление нет. вот вроде и всё. |
|
|
Последний раз редактировалось p-30; 29.01.2013 в 13:20..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
29.01.2013, 13:46
Цитата
( Rasio » )
Вам все равно вывозить машину. Рано или поздно. И при выезде все Ваши перипетии по нарушению срока вылезут. Чтобы не направляли в суд на конфискацию, пишите сейчас в таможню, через которую ввозили, что так мол и так, виноват. Произошло то-то и то-то. Не продлил, каюсь, поскольку был всецело поглащен другими событиями. В ближайшее время буду авто вывозить. Готов нести наказание соразмерно содеяному. В суд навряд ли передадут, поскольку это уже будет смягчающим обстоятельством и суд навряд ли примет решение о конфискации. Правда, Вы должны понимать, что автомобиль Вам в ближайшее время надо вывозить. Иначе, действительно можно нарваться на его конфискацию. |
|
|
|