![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : как отбрить таможню? | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/14
|
09.08.2012, 17:05
Цитата
( stasiboro » )
В Вашей редакции выпуск/невыпуск будет зависеть от наличия закуски ![]() |
|
Ответить с цитированием |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,025
получено: 4,580/3,800
|
09.08.2012, 17:15
Цитата
( Чучмек » )
кресты стоят, токо данные меняй, их редко кто читает, а жопе лехше инспекторской. ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
|
09.08.2012, 17:45
Цитата
( backtrack » )
Я Вас как не читаю у вас инспектора и жопа постоянно вместе, Вас кто-то обидел? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 15
получено: 59/53
|
09.08.2012, 17:48
Цитата
( Первоклассник » )
Отбривайте как хотите, но запрос пояснения мера и входит в комплект который вы обязаны представить целиком, не будет пояснения- не примут доки- курите со стоимостью. |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 139
получено: 8/8
|
10.08.2012, 06:37
все такие покорные... вот до чего нас таможня довела))
Пояснения по усл. продажи очень раздражают потому что там всего два варианта ответа. Как в армии: ЕСТЬ, ТАК ТОЧНО, НИКАК НЕТ! А когда инспектор задает вопрос и ты можешь ответить ему в свободной форме это самый лучший и здравый вариант. Вежливо отправить инспектора в ..опу со своими вопросами - лично для меня это самый приемлимый вариант. Когда все все банковские и бухгалтерски документы и экспортная ДТ предоставлены, а тебя все еще хотят в чем то уличить, хочется в ответ послать куда подальше. Вот объясните мне зачем Ынспектору знать?: как я искал продавца, как я его выбирал, имеется ли у меня подразделение..., имеются ли у меня сведения у рыночных ценах, отличается ли первоначальная цена предложения от конечной, могу ли я предоставить переписку с продавцом, известны ли мне как формировалась цена товара, когда осуществляется переход рисков/собственности, ......... застрелиться можно! понятное дело я никогда не выложу все как есть! Для меня проще ответить нет, не знаю не предоставлю, идите в баню. Мы должны бороться с дурацкими требованиями таможни. |
Последний раз редактировалось Jordan; 10.08.2012 в 06:40..
Причина: ред
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,236
получено: 4,674/4,254
|
10.08.2012, 06:54
Цитата
( Jordan » )
а из этих вопросов, естественно дурацких, видно- -имелся ли посредник, при приобретении товара(т.е товар должен быть немного дороже) -та же фигня -если имеется подразделение, то мог и подешевле поискать -оно же -имелись ли скидки или нет -ну это секрет конечно -да фиг его знает как, это понятно -это тоже влияет на стоимость товара а вообще то пурга, конечно, но пояснить, в пределах формирования цены по условиям могущих повлиять на стоимость сделки, вполне возможно. да, можно вообще предоставить контракт, инвойс, оплату-и все пошли нафиг и будете правы ![]() тока потом ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 206
получено: 105/98
|
10.08.2012, 08:41
Я стараюсь на запросы отвечать, но бывают случаи разные. Например,
в запросе потребовали сертификат (а я то знал, что он не нужен), запрос мною был проигнорирован. Инспектор другой смены поставил выпуск - и всего делов -то. |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,025
получено: 4,580/3,800
|
10.08.2012, 08:48
Цитата
( Алексей М » )
Ты такой остроумный, просто слов нет. |
|
Последний раз редактировалось backtrack; 10.08.2012 в 09:06..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 206
получено: 105/98
|
10.08.2012, 09:01
Цитата
( Алексей М » )
Есть такие обще-известные обороты. Такие как - Прикрыть жопу, сидеть на жопе ровно, жопу просиживать ну наконец делать через жопу. Всё это так часто можно услышать как из уст таможенников, так и от учвэдов. На мой взгляд работа и в таможне, и с таможней не особенно похожа на процес созидания и креативного творчества. Поэтому слово "жопа" наиболее употребимо как для описания самой работы так и для отдельных этапов. (Уверен, что многие форумчане согласятся с моими рассуждениями) |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 26
получено: 59/49
|
10.08.2012, 10:22
ну что вы, креатива в работе хоть отбавляй
![]() а то что жопа и тело вместе так это же таможня а не цирк, это в цирке могут две части тела распилить ![]() ![]() а по существу. логика в пояснениях безусловно есть, но есть и откровенно не верно поставленные вопросы, которые сами себе противоречат. двоечник(или двояшник ![]() Заполнил не один десяток таких пояснений и НИ РАЗУ не только пост но и ОКТС разных таможен не задал по ней вопроса и даже не проверил. у нас законы пишут что бы их или не исполнять или нарушать ![]() п.с. да и с даты отмены приказа пока ни одна таможня от меня не требовала пояснения |