TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : как работать с Казахстаном? Подскажите Опции темы Опции просмотра
Fratres P.
Гость

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Цитата ( temniu » )
А что в Казахстан-то возить, я даже не знаю. У них там Китай под боком, фуру идут рекой. Соответственно техники полным полно, на барахолках так вообще все по дешевке берут. Кстати, товар там не сказать, что корявый.

Знаете есть два важных момента. Первый заключается в том, что Казахстан ныне входит в ТС и , соответственно, грузы следующие в Казахстан таможенному оформлению не подлежат, а мы все-таки находимся на таможенном форуме. Да, любой из присутствующих здесь специалистов, ранее сталкивавшийся с поставками на Казахстан, достаточно легко и просто, пользуясь, хотя бы данными статистики внешней торговли России (а, эти данные открытые) может сориентироваться о структуре товарного экспорта на уровне кода ТН ВЭД или группы товара. Но, назвать Вам конкретное наименование товара, до марки или артикула, скорее всего нет. Во-вторых Вы спрашиваете у людей, которые по специфике своей деятельности либо занимались поставками четко очерченной, сферой деятельности своей фирмы, номенклатуры товаров и , навряд ли обладают информацией по другим товарным позициям, либо это специалисты уровня таможенного брокера, где разнообразие товаров, поставляемых на экспорт, равно самой ТН ВЭД. По-русски один возил майонез и по строительным материалам вам не подскажет, а второй оформлял поставки всего что приносили на оформление, как говорится -от буры до бокса. Т.е. вы понимаете о чем я говорю? Если я Вам скажу, что на Казахстан выгодно возить хозяйственное мыло, кое уходило просто в диких количествах, то это мало Вам что-то даст, т.к. не факт, что именно у Вас его будут в Казахстане будут покупать.
Естественно, существует огромнейшая номенклатура товара, которую в Казахстан возить выгодно. И, знать её это не гарантия, или скажем так - совсем не гарантия захода в рыночную нишу. В некоторые регионы Казахстана выгодно продавать щебень, допустим. Вагонов 20 в неделю продадите? Какой Вас товар интересует - живые ишаки или электророзетки? Вы определитесь. А, наличие Китая, как Вы говорите, естественно создает конкуренцию, но не является фактором фундаментальным. Иначе, пользуясь такой логикой, можно сказать, что на Дальний восток в России вообще смысла возить ничего нет, там вообще один Китай. Надо знать тот сегмент рынка, который Вас интересует. Потому что в каждом из них есть свои нюансы и их немало.
Работа с китайским ширпотребом тоже имеет массу своих особенностей. А, одна из самых главных состоит в том, что китайский товар этих категорий очень дешевый. И, чтобы на нем заработать деньги его надо продавать много. Вы продаете китайские школьные линейки, а я российские. Купят их одинаковое количество, никто ребенку из-за дешевизны не будет покупать три линейки вместо одной. Понимаете? Вам надо будет три линейки продать, а мне одну. И, я сделаю это быстрее. И, быстрее привезу новых. В результате заработаю больше вас денег. У меня скорость их оборачиваемости будет больше. Вот почему продавцы российских канцтоваров, вполне себе, уверенно чувствуют себя в Казахстане.
Ждать того, что Вам скажут: "Вози куриное яйцо", по-моему не стоит. Его сегодня выгодно возить, и совсем не факт, что так же выгодно будет через месяц.
Времена, когда можно было привести из Эмиратов соломенных шляп или суперклея полную квартиру, и сидеть их продавать, и при этом весело себя чувствовать - они закончились. Каждый товар теперь требует достаточной проработки, раскрутки, если хотите, или вложений. А, так на шару, что-то вау!! и 400%, конечно бывает и сейчас, но таких хитропопых в такую тему моментально влезает неимоверное количество и тема автоматически перестает быть таковой. И, обычно у новичков этого не бывает )
Последний раз редактировалось Fratres P.; 09.05.2015 в 16:06..
Fratres P. вне форума   Ответить с цитированием
temniu
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
нормально ты так расписал. крутой, ч0 )
temniu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ