TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Утиль в законе? Опции темы Опции просмотра
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( орошник » )
увидел. хорошо, подумаю.

я счастлив
Виктор Павлович вне форума  
zas
Гость

А были вообще такие случаи, когда ВС признавал закон неправомерным? Тем более, что утилизационных сборов насобирали уже небось на миллионы.

Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( zas » )
А были вообще такие случаи, когда ВС признавал закон неправомерным? Тем более, что утилизационных сборов насобирали уже небось на миллионы.

ВС закон неправомерным признать не может - это исключительная прерогатива Конституционного Суда. А вот постановления правительства может. Было или нет - не знаю, врать не буду. Со счетом Вы ошиблись - там уже миллиарды. А вот каким будет решения суда в нашей стране - можно только гадать. В нормальном правовом государстве после слов "по умолчанию" решение было бы вынесено не в пользу правительства без отложения дела. Ну не может такого быть в правовом государстве по определению. Как суду выносить решение? Тоже "по умолчанию"? Тогда дава
орошник
Гость

Ну, Виктор Павлович, как бы ответили на такой вопрос? не томите уходить уже надо.

Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( орошник » )
Ну, Виктор Павлович, как бы ответили на такой вопрос? не томите уходить уже надо.

так ответил уже - есть УГРОЗА нарушения прав, статью ГПК я уже привел.
орошник
Гость

Цитата ( Виктор Павлович » )
так ответил уже - есть УГРОЗА нарушения прав, статью ГПК я уже привел.

Приветствую вас Виктор Павлович! Вообщем подумал я еще раз и пришел вот к каким выводам.

1. вы признаете, что нарушения ваших прав не было, а была угроза их нарушения, в связи с этим вопрос - что такое угроза нарушения прав, как и в чем она должна быть выражена, ведь это тоже надо доказать, обосновать и указать в вашем случае. угроза должна быть непосредственной или нет? в заявлении об этом ни слова я не нашел а между тем

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 ноября 2007 г. N 48 О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ В ЧАСТИ

7. Заявление об оспаривании нормативного правового акта или его части должно соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 131 ГПК РФ, а также содержать данные, перечисленные в частях 5 и 6 статьи 251 ГПК РФ. В нем, в частности, должно быть указано, какие права и свободы заявителя (гражданина или организации) нарушаются этим актом или его частью, в чем заключается нарушение или угроза нарушения прав и свобод заявителя, каким средством массовой информации и когда данный акт опубликован или обнародован в установленном порядке, а также какому нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, не соответствует оспариваемый акт или его часть.

ключевое - "должно быть указано, какие права и свободы заявителя (гражданина или организации) нарушаются этим актом или его частью, в чем заключается нарушение или угроза нарушения прав и свобод заявителя,"

да и само заявление называется "исковое заявление", "истец", "ответчик", но у нас же не исковое производство! впрочем признаю - это технический момент, который не на что не повлияет, но вот отсутствие обоснования в чем выразилась УГРОЗА - это существенно. и какие права могли быть нарушены. судья, по каким-то причинам приняла к производству, хотя не должна была это делать.

2. ну и хоть это и не оспаривание нормативных актов, а оспаривание бездействия, - так для поддержания боевого духа (предпоследний абзац особенно внимательно)
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/fbd...9_Reshenie.pdf

Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( орошник » )
Приветствую вас Виктор Павлович! Вообщем подумал я еще раз и пришел вот к каким выводам.

1. вы признаете, что нарушения ваших прав не было, а была угроза их нарушения, в связи с этим вопрос - что такое угроза нарушения прав, как и в чем она должна быть выражена, ведь это тоже надо доказать, обосновать и указать в вашем случае. угроза должна быть непосредственной или нет? в заявлении об этом ни слова я не нашел а между тем

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 ноября 2007 г. N 48 О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ В ЧАСТИ

7. Заявление об оспаривании нормативного правового акта или его части должно соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 131 ГПК РФ, а также содержать данные, перечисленные в частях 5 и 6 статьи 251 ГПК РФ. В нем, в частности, должно быть указано, какие права и свободы заявителя (гражданина или организации) нарушаются этим актом или его частью, в чем заключается нарушение или угроза нарушения прав и свобод заявителя, каким средством массовой информации и когда данный акт опубликован или обнародован в установленном порядке, а также какому нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, не соответствует оспариваемый акт или его часть.

ключевое - "должно быть указано, какие права и свободы заявителя (гражданина или организации) нарушаются этим актом или его частью, в чем заключается нарушение или угроза нарушения прав и свобод заявителя,"

да и само заявление называется "исковое заявление", "истец", "ответчик", но у нас же не исковое производство! впрочем признаю - это технический момент, который не на что не повлияет, но вот отсутствие обоснования в чем выразилась УГРОЗА - это существенно. и какие права могли быть нарушены. судья, по каким-то причинам приняла к производству, хотя не должна была это делать.

2. ну и хоть это и не оспаривание нормативных актов, а оспаривание бездействия, - так для поддержания боевого духа (предпоследний абзац особенно внимательно)
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/fbd...9_Reshenie.pdf

1. ВС принял жалобу в производство.
2. По ссылке я понял одно - как задали вопрос в исковом, так и получили ответ. Я не видел ни декларации, ни отказа таможни, ни искового, а по сему судить обо всем не имею возможности.
contraktor
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Если собрали мильярды, то почему никто не подал иск на возврат сбора с обоснованием, что этот сбор - услуга, а услуги никто не имеет право навязывать. Или по-другому сформулировать, что одна и та же услуга не может иметь разную стоимость. Очевидно, что самый низший суд должен однозначно удовлетворить иск. Или это не про нас?
contraktor вне форума  
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
ну, на вопрос, почему никто не подал - это не ко мне. Я могу ответить, почему я подал
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
а насчет самого низшего суда (суда первой инстанции) - там все не так просто. Там пришлось бы доказывать, что самому суду надо обращаться в Конституционный Суд... это тоже непросто