![]() |
|
|
|
Тема : Утиль в законе? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
19.11.2012, 16:44
А были вообще такие случаи, когда ВС признавал закон неправомерным? Тем более, что утилизационных сборов насобирали уже небось на миллионы.
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
|
19.11.2012, 16:52
Цитата
( zas » )
ВС закон неправомерным признать не может - это исключительная прерогатива Конституционного Суда. А вот постановления правительства может. Было или нет - не знаю, врать не буду. Со счетом Вы ошиблись - там уже миллиарды. А вот каким будет решения суда в нашей стране - можно только гадать. В нормальном правовом государстве после слов "по умолчанию" решение было бы вынесено не в пользу правительства без отложения дела. Ну не может такого быть в правовом государстве по определению. Как суду выносить решение? Тоже "по умолчанию"? Тогда дава |
|
![]() |
Гость
|
19.11.2012, 16:01
Ну, Виктор Павлович, как бы ответили на такой вопрос? не томите уходить уже надо.
|
Гость
|
20.11.2012, 11:19
Цитата
( Виктор Павлович » )
Приветствую вас Виктор Павлович! Вообщем подумал я еще раз и пришел вот к каким выводам. 1. вы признаете, что нарушения ваших прав не было, а была угроза их нарушения, в связи с этим вопрос - что такое угроза нарушения прав, как и в чем она должна быть выражена, ведь это тоже надо доказать, обосновать и указать в вашем случае. угроза должна быть непосредственной или нет? в заявлении об этом ни слова я не нашел а между тем ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 ноября 2007 г. N 48 О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ ОБ ОСПАРИВАНИИ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ В ЧАСТИ 7. Заявление об оспаривании нормативного правового акта или его части должно соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 131 ГПК РФ, а также содержать данные, перечисленные в частях 5 и 6 статьи 251 ГПК РФ. В нем, в частности, должно быть указано, какие права и свободы заявителя (гражданина или организации) нарушаются этим актом или его частью, в чем заключается нарушение или угроза нарушения прав и свобод заявителя, каким средством массовой информации и когда данный акт опубликован или обнародован в установленном порядке, а также какому нормативному правовому акту, имеющему большую юридическую силу, не соответствует оспариваемый акт или его часть. ключевое - "должно быть указано, какие права и свободы заявителя (гражданина или организации) нарушаются этим актом или его частью, в чем заключается нарушение или угроза нарушения прав и свобод заявителя," да и само заявление называется "исковое заявление", "истец", "ответчик", но у нас же не исковое производство! впрочем признаю - это технический момент, который не на что не повлияет, но вот отсутствие обоснования в чем выразилась УГРОЗА - это существенно. и какие права могли быть нарушены. судья, по каким-то причинам приняла к производству, хотя не должна была это делать. 2. ну и хоть это и не оспаривание нормативных актов, а оспаривание бездействия, - так для поддержания боевого духа (предпоследний абзац особенно внимательно) http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/fbd...9_Reshenie.pdf |
|
Мудрец
Благодарности:
|
20.11.2012, 13:30
Цитата
( орошник » )
1. ВС принял жалобу в производство. 2. По ссылке я понял одно - как задали вопрос в исковом, так и получили ответ. Я не видел ни декларации, ни отказа таможни, ни искового, а по сему судить обо всем не имею возможности. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
19.11.2012, 17:24
Если собрали мильярды, то почему никто не подал иск на возврат сбора с обоснованием, что этот сбор - услуга, а услуги никто не имеет право навязывать. Или по-другому сформулировать, что одна и та же услуга не может иметь разную стоимость. Очевидно, что самый низший суд должен однозначно удовлетворить иск. Или это не про нас?
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
19.11.2012, 17:35
ну, на вопрос, почему никто не подал - это не ко мне. Я могу ответить, почему я подал
![]() |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
19.11.2012, 17:39
а насчет самого низшего суда (суда первой инстанции) - там все не так просто. Там пришлось бы доказывать, что самому суду надо обращаться в Конституционный Суд... это тоже непросто
|
![]() |