![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Правила перемещения выставочных образцов через границу РФ-РК. | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
15.12.2012, 12:17
Цитата
( Наталья9 » )
Так почитайте ст.14 этого ФЗ - там прописано: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=123032 |
|
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 3
получено: 14/12
|
15.12.2012, 13:55
Да это понятно, просто там вопрос звучал про продажу товаров за наличный расчет прямо с выставки. Есть статья 19 п.2,пп.3, но там можно только расходы по проведению выставки не зачислять на счет.А вот насчет 14 статьи, я даже не знаю точно, потому что там есть пп п2. "Юридические лица - резиденты могут осуществлять без использования банковских счетов в уполномоченных банках расчеты с физическими лицами - нерезидентами в наличной валюте Российской Федерации по договорам розничной купли-продажи товаров, а также расчеты при оказании физическим лицам - нерезидентам на территории Российской Федерации транспортных, гостиничных и других услуг, оказываемых населению". Там не оговорена территория на которой можно осуществлять розничную куплю-продажу. Предполагаю, что имеется ввиду все-таки территория РФ, и как оформляются разрешения на розничную куплю-продажу не знаю. Но не думаю, что в Казахстане юридические лица- резиденты РФ могут вот так просто осуществлять розничную куплю-продажу без уплаты каких-либо налогов в бюджет Казахстана.
|
Последний раз редактировалось Наталья9; 15.12.2012 в 14:36..
|
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
|
15.12.2012, 21:27
Цитата
( Наталья9 » )
Рассказываю:ваши "таможенники" ничего не знают про реальное пересечение границы в РК... Когда таможенный контроль в РК на границе еще был, то при пересечении границв таможенники просто ставили отметку на счетах-фактурах, по ней налоговая определяла курс пересчета для начисления НДС, только и всего, стоимость никуда не передавалась по причиние ненадобности. В Казахстане таможенный и налоговый комитеты входят в одно министерство финансов, т.е. россинского межведомственного обмена там нет. В настоящее время дату пересечения товара автотранспортом определяет по талону с погранзаставы, там только дата, г/номер машины и примерный маршрут. Никакие счета-фактуры пограничники не проверяют, а в грузе смотрят явный криминал : оружие, наркотики да стали исламский экстремизм выцеплять, к тому же у погранцов ведомство - отдельное,с минфином РК не связанное. з.ы табуретовку вашу не предлагать.... |
|
Последний раз редактировалось YYYY; 15.12.2012 в 21:33..
|
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
15.12.2012, 23:16
Да, как-то бульбулятор не заряжен...и как-то не люблю самогон вообще. А можно еще спросить? Насколько я знаю этот талон от пограничников передается контрагенту в Казахстане. А если товар идет партиями без отчуждения и накапливается на складе, а потом только реализуется, ну, скажем месяца через два. Не будет нарушения по срокам оплаты 12%НДС? И про межведомственный обмен у меня несколько другая информация. Я знаю, что налоговые Россия-Казахстан иногда запрашивают информацию, и в банках запрашивают.
|
Последний раз редактировалось Наталья9; 15.12.2012 в 23:49..
|
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
17.12.2012, 13:05
Цитата
( Наталья9 » )
Будет. Смотрим Соглашение о косвенных налогах, срок уплаты 20 число следующего месяца за датой приходования, а вот курс берут на дату талона и только автотранспорт.... В Соглашении как и в Инкотермс нет ничего про переход права собственности. В банке налоговая ( естессно, в РФ - россиянская) информацию запрашивает в рамках проведения камеральной проверки по возмещению НДС, это стандартная практика, абсолютно не связанная с Таможенным Союзом. Электронный обмен между налоговыми РК-РФ работает с осени 2010 года в штатном режиме. з.ы. так вот и налоговую отчетность освоите, может пригодится, а вообще-то про эти мероприятия я писал в теме "Ввоз-вывоз в Казахстан". |
|
Последний раз редактировалось YYYY; 17.12.2012 в 13:08..
|
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
17.12.2012, 14:18
Да на самом деле интересовал именно пробел по переходу права собственности на другой территории. На выставке ведь то же самое, контракт-то заключить можно на продажу оборудования прямо с выставки и деньги можно получить по безналу и счет-фактуру выставить с 0% ставкой, а документы транспортные по пересечению границы будут на организатора выставки по счет-проформе, что тоже может стать проблемой, даже если не будет нарушения по срокам, имея этот талон с границы. Просто есть п.7 ст.2 Протокола о порядке взимания косвенных налогов, и там написано, что они уплачиваются не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров. А вот покупателю на территории Казахстана нужно в своей налоговой будет еще предъявить документы о ввозе товаров в Казахстан, а у него тоже не будет транспортных накладных, выписанных на него, они тоже будут выписаны на организатора выставки.
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
17.12.2012, 14:26
Цитата
( Наталья9 » )
Упираться в переход права собственности - любимая тема краткосрочных бухгалтерских курсов, но "приподавательский состав" (С) этих шарашек в глаза не видел реальной работы и второе десятилетие передирает один и тот же учебник. В талон тоже сильно упираться не надо, эта проблема решаемая, к тому же где вы видели, чтобы налоговая от платежей отказывалась? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
17.12.2012, 16:03
То есть Вы думаете, что в случае продажи товара с выставки все будет в порядке, а в случае заключения сделки купли-продажи со склада через 2 месяца все будет плохо? Если надоело включать мозг для ответов на вопросы не имеющие ответов, не включайте.
|
Последний раз редактировалось Наталья9; 17.12.2012 в 17:07..
|
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
|
17.12.2012, 17:22
Цитата
( Наталья9 » )
Я не думаю, я знаю сложившуюся практику))) Кстати, "склад" предполагает регистрацию в налоговых органах на территории РК, если что... Либо договорные отношения с резидентом РК, в адрес, котрого направляется груз - далее см. Соглашение об уплате косвенных налогов... |
|
Последний раз редактировалось YYYY; 17.12.2012 в 17:29..
|
||
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
17.12.2012, 18:02
Да в том то и дела, что смотрела я это соглашение. Там понятие "импорт товаров"-ввоз товаров налогоплательщиками (плательщиками) на территорию одного государства-участника таможенного союза с территории другого государства-участника таможенного союза. Склад казахский, по договору со складом ввозится товар из России партиями по счетам-проформам. Склад - импортер? Потом меняется право собственности по сделке купли-продажи выставляется счет-фактура с 0%ставкой на условиях EXW-склад в Казахстане, выписывается накладная , и товар принимается на учет казахским собственником товаров. Это дата принятия на учет импортированных товаров? А что тогда делать с этим пограничным талоном, с которым Казахский собственник должен идти в налоговую и с CMR в которых он не фигурирует? Вы можете не грузиться ответами на эти вопросы, просто они есть на сегодняшний момент. Я просто думала, что могу здесь на форуме получить ответы быстрее, чем мне сейчас связываться с налоговой в Казахстане, чтобы понимать все детали этой схемы. И с налоговой в России, потому что "экспорт" в понимании Соглашения, это тоже вывоз товара с одной территории на другую, а в товаро-сопроводительных документах при вывозе будет только счет-проформа. На сегодняшний день этой схемы еще нет. Я просто не знаю, возможна ли она.
|
![]() |