TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Что имеет бОльшую силу: предварительное решение или разъяснение? Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Тибет » )
34-р, и аналогичные, надо думать.

34-р - "распоряжение".

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Cipov » )
Уважаемые участники, то есть разъяснение отсекает от более общего предварительного решения то, в что в разъяснительном письме не упомянуто?
До выхода письма я возил товар, а после выхода он под разъяснение не попал (так как там появились некоторые технологические уточнения), но общей формулировке предварительного решения соответствует.

В итоге я вынужден растамаживать по другому коду (там подходит по общему описанию) с 10% пошлиной, хотя по тому коду, на котором было предварительное решение, была нулевая.

ПКР было выдано вам?
Или ссылались на "чужое"?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,626/3,085
Цитата ( Чучмек » )
34-р - "распоряжение".

Я не руководствовался первой буквой.
На "Р" есть ещё Решения КТС.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Cipov » )
Уважаемые участники, то есть разъяснение отсекает от более общего предварительного решения то, в что в разъяснительном письме не упомянуто?
До выхода письма я возил товар, а после выхода он под разъяснение не попал (так как там появились некоторые существенные технологические уточнения, а мой товар усовершенствовался и тем уточнениям уже не соответствет), но общей формулировке предварительного решения соответствует.

В итоге я вынужден растамаживать по другому коду (там подходит по общему описанию) с 10% пошлиной, хотя по тому коду, на котором было предварительное решение, была нулевая.

Изъясняйся чётче. У тебя было ПКР, но оно утратило силу в связи с изменением ТН ВЭДа? Или что? И что значит "До выхода письма"? Какого "письма"?

All cash
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
А по моему имеет смысл ТС конкретизировать ситуацию. Собственно из-за чего у него возник такой вопрос?

ку
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( пенсионер » )
Это распоряжения зарегистрированные в Минюсте. И ПКР не может в принципе ( в теории ) им противоречить. И конечно ПКР оязателен для исполнения таможенными органами. Едиснтвенно что они имеют право сделать, это проверить что предъвленный и заявленный в ДТ товара соответствет описанному в ПКР.Инспектору надо просто сказать- несогласен с ПКР пиши в ФТС что ты умнее.

Форма разъяснения Законом не определена. Это может быть и распоряжение и письмо.
КоЛдрекс пишет:
Статьи 52. Классификация товаров. 6. Таможенные органы, определенные законодательством государств – членов Таможенного союза, могут принимать решения и давать разъяснения по классификации отдельных видов товаров, обеспечивая их публикацию.
Такие решения или разъяснения являются обязательными при декларировании товаров на территории государства – члена Таможенного союза, таможенным органом которого они приняты.
Пример письма.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 161
получено: 3,842/3,040
Цитата ( Cipov » )
До выхода письма я возил товар, а после выхода он под разъяснение не попал (так как там появились некоторые существенные технологические уточнения, а мой товар усовершенствовался и тем уточнениям уже не соответствет), но общей формулировке предварительного решения соответствует.

Замутил что то. Есть у Вас свое ПКР. Именно полученное по своему заявлению, на свой товар ?
Или Вы смотрите ПКР НА САЙТЕ ФТС ? Тогда ими момжно пользоваться как справочнм и вспомоглательным материалом и против распоряжений и разъяснений ФТС они не проканают.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
...
Или Вы смотрите ПКР НА САЙТЕ ФТС ? Тогда ими момжно пользоваться как справочнм и вспомоглательным материалом и против распоряжений и разъяснений ФТС они не проканают.

Т.е. грубо говоря - как туалетной бумагой... С юридической точки зрения...

All cash
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( Cipov » )

Вопрос сформулирован некорректно. Всё равно, что спросить что главнее, инвойс или контракт. Мало конкретики

ку
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Чучмек » )
34-р - "распоряжение".

"Распоряжение" - это тип документа (как "приказ", "решение" и т.д.)
Данным распоряжением до подчинённых таможенных органов доводятся как "решения о классификации товара", так и "разъяснения классификации товара".
P.S. Кстати, если мне память не изменяет, возможность издавать "разъяснения" появилась только в ТК ТС. В ТК РФ речь шла лишь о решениях. В чём же сущностная разница в статусе "решений" и "разъяснений" мне непонятно (по крайней мере, каких-либо определений того и другого понятий я не знаю) а ведь исходя из этого, "решения" и "разъяснения" должны иметь и разный правовой статус, иначе зачем бы эти понятия разделять?
В общем, "темна вода в облацех...".

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ