TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Замена двигателя в Польше. Возвращение в Россию. Опции темы Опции просмотра
костюфей
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 35/30
Цитата ( Apeinshape » )
А я могу установить все это в Польше, а потом уплатить таможенный сбор в России, но просто чтобы при этом у меня все уже стояло в автомобиле, т.к. я не хочу ставить мотор в наших сервисах?

"Проблемы могут возникнуть при внесении изменений в ПТС." А какие проблемы?

вообще я прохожу техосмотр у знакомых, + при оформлении страховки его тоже делают без проблем. Может просто поставить там, въехать и кататься? у меня эта машина для лета и то для сухих дней...вообщем в выходные выехать, за лето таких выездов набирается "кот наплакал"...

Поставить и легализовать такой двигатель честно - невозможно. Почитайте тут на форуме только про растаможку БЕНЗИНОВОГО двигателя. Про сертификацию переделки в НАМИ - вообще молчу. Единственный выход - ехать в Польшу, менять дрыгатель, делать морду тяпкой и назад. В России на замену двигателя уже никто не обращает внимания. На таможне тоже вряд ли кто будет сличать комплектацию на старом рыдване. Если таможенники проявят невероятную бдительность - то попадос. Можно, опять же, сделать морду тяпкой и заявить , что такой и купил, про замену ничего не знал, в технике не разбираюсь..... Другого пути к мечте нет.
костюфей вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( костюфей » )
Поставить и легализовать такой двигатель честно - невозможно. Почитайте тут на форуме только про растаможку БЕНЗИНОВОГО двигателя. Про сертификацию переделки в НАМИ - вообще молчу. Единственный выход - ехать в Польшу, менять дрыгатель, делать морду тяпкой и назад. В России на замену двигателя уже никто не обращает внимания. На таможне тоже вряд ли кто будет сличать комплектацию на старом рыдване. Если таможенники проявят невероятную бдительность - то попадос. Можно, опять же, сделать морду тяпкой и заявить , что такой и купил, про замену ничего не знал, в технике не разбираюсь..... Другого пути к мечте нет.

Уважаемый, зачем пугать людей, если не владеете вопросом?
Только на прошлой неделе растаможил на Москву 5 двигателей, 3 из них бензиновые. Тойотта, Ауди и Мерседес.
Все это делается через фирму, которая при получения агрегата выдает
пакет таможенных документов и договор купли-продажи на заказчика
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( митя клд » )
Проблемы могут возникнуть при внесении изменений в ПТС.

По этому и нужны таможенные документы, чтоб получить Разрешение на переоборудование и офицально регистрировать замену
костюфей
Старожил

Благодарности:
отдано: 12
получено: 35/30
Цитата ( mastercraft » )
Уважаемый, зачем пугать людей, если не владеете вопросом?
Только на прошлой неделе растаможил на Москву 5 двигателей, 3 из них бензиновые. Тойотта, Ауди и Мерседес.
Все это делается через фирму, которая при получения агрегата выдает
пакет таможенных документов и договор купли-продажи на заказчика

Я искренне не знаю как растаможить через фирму двигатель установленный на машину частника своим ходом пересекающим границу на этом самом авто. Топикстартер в самом перовом посте сказал, что не хочет ставить двигатель на СТО в России.
костюфей вне форума   Ответить с цитированием
Apeinshape
Новичок

Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
Да может не так уж и нужно все это, я про изменение данных в птс впоследствии?

За почти 7 лет стажа вождения, у меня ни разу никто не смотрел двигатель, да и останавливали крайне редко, ни разу я не открывал капот. То и страховку я тоже прохожу без проблем...ну вы поняли))

А раз Вы говорите, что можно туда заехать, сделать замену и спокойно вернуться в Россию, ибо никто не проверит даже на границе, то вообщем-то все нормально вполне получается.
Apeinshape вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
о
Цитата ( Apeinshape » )
Да может не так уж и нужно все это, я про изменение данных в птс впоследствии?

За почти 7 лет стажа вождения, у меня ни разу никто не смотрел двигатель, да и останавливали крайне редко, ни разу я не открывал капот. То и страховку я тоже прохожу без проблем...ну вы поняли))

А раз Вы говорите, что можно туда заехать, сделать замену и спокойно вернуться в Россию, ибо никто не проверит даже на границе, то вообщем-то все нормально вполне получается.

У меня чисто профессиональный интерес, сколько стоить то будет вся работа у панов поляков. Границу проехать особых проблем не будет. Там 1% что грамотный таможенник заинтересуется, что у тебя за двигатель. Капот откривают почти всегда, для сверки ВИН номера.
Про регистрацию нового двигателя пиши в личку, если интересно.
Если у самого руки и голова на месте, все эти работы сам можешь сделать, а приобретенный девайс везьти в Каунас и я помогу отправить.
н
Apeinshape
Новичок

Благодарности:
Ну я общался с Поляком, который сидит на форуме вортекс и тоже увлечен этим как и я, он сказал, что там всё они могут сделать за 4000 евро. Сайт вот: http://genowefagarage.pl/

У него друзья там делали машины и с его слов, в Польше это одна из лучших команд...

Самое главное, что я отправил ему наугад сообщение, ну вижу, что человек понимает, вот и решил у него спросить.
Apeinshape
Новичок

Благодарности:

Неужели если они откроют капот vw golf 2, такой мотор не вызовет у них интереса?))
alex2007
Аналитик

Благодарности:
отдано: 10
получено: 25/23
Может и возникнет на переходах Беларусь-Польша или Латвия-Россия или даже Финляндия-Россия, но намного меньше шансов что он возникнет где нибудь на переходе Украина-Белaрусь или Украина-Россия, 100% гарантию Вам конечно никто не даст и это просто инфа к размышлению, на Украину кстати въедете без проблем.

Последний раз редактировалось alex2007; 11.03.2013 в 15:56..
alex2007 вне форума   Ответить с цитированием
Apeinshape
Новичок

Благодарности:
Так ведь нет границы Белоруссия - Россия. я так понимаю, что там просто едешь без остановки и все...

А, вижу Вы поправили: Белоруссия - Польша. Ну да...вот тут как бы кроется одна из проблем. Печально потратить приличные деньги, создать красивый автомобиль и быть развернутым обратно...
Последний раз редактировалось Apeinshape; 11.03.2013 в 15:59..
Ответ