TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Посылка FedEx из Китая Опции темы Опции просмотра
Salminen Logistics
Активист

Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/3
Да не нервничай ты так.

Как получишь штиблеты свои - отпишись, что всё нормально. А на будущее, лучше сначала вопрос задай. В обиду не дадим

Best regards, Salminen Logistics OY, Lappeeranta, Finland.
Salminen Logistics вне форума   Ответить с цитированием
Puh
Гость

Благодарности:
отдано: 5
Спасибо, друзья!
Обязательно отпишусь!
Puh вне форума   Ответить с цитированием
Puh
Гость

Благодарности:
Друзья, все получилось!
Штиблеты получил.
На все про все (я имею в виду индивидуальное таможенное оформление) потребовался, примерно, час.
1. Получил комплект документов в Федексе.
2. Приехал в таможню к инспектору в 7 окно. Показал документы, он сказал, что поправить в ПТД.
3. Переписал ПТД и с вместе с ком плектом документов сдал инспектору. Он все проверил, что-то там почиркал и сказал, что все ОК, ждите доставки.
4. Через 1,5 дня доставили.

Если кому-то интересно/полезно/необходимо пишите, могу выложить перечень поданных документов с фото .
Для тех, кто не читал мои предыдущие посты , дело происходит в Санкт-Петербурге, действующие лица: ФедЕкс (FedEx), Пулковская таможня и Ваш покорный слуга.

Еще раз большое спасибо всем неравнодушным!
ksanff
Эксперт

Благодарности:
отдано: 64
получено: 310/286
Что и требовалось доказать.
Федекс чудит.
ksanff на форуме   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Puh » )
Друзья, все получилось!
Штиблеты получил.
На все про все (я имею в виду индивидуальное таможенное оформление) потребовался, примерно, час.
1. Получил комплект документов в Федексе.
2. Приехал в таможню к инспектору в 7 окно. Показал документы, он сказал, что поправить в ПТД.
3. Переписал ПТД и с вместе с ком плектом документов сдал инспектору. Он все проверил, что-то там почиркал и сказал, что все ОК, ждите доставки.
4. Через 1,5 дня доставили.

Если кому-то интересно/полезно/необходимо пишите, могу выложить перечень поданных документов с фото .
Для тех, кто не читал мои предыдущие посты , дело происходит в Санкт-Петербурге, действующие лица: ФедЕкс (FedEx), Пулковская таможня и Ваш покорный слуга.

Еще раз большое спасибо всем неравнодушным!

Ты бы хоть инспектора не палил
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Puh
Гость

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Ты бы хоть инспектора не палил

В каком смысле!?
Не, к инспектору вообще никаких вопросов! Низкий ему поклон!
Все разъяснил, подсказал. Был предельно корректен и вежлив! Хороший человек попался.

Цитата
Что и требовалось доказать.
Федекс чудит.

А вот это именно так! Я по наивности грешил на инспектора таможни. Какое там!? Теперь абсолютно уверен, что это инициатива=косяк русского представителя Федекс, который, судя по переданным мне документам, и оказывал мне услуги терминальной обработки и СВХ, которые я, между прочим, у него не заказывал.
Теперь-то схема ясна! И становится понятна необходимость индивидуального таможенного оформления, о которой меня любезно оповестил русский представитель Федекс. Вот только кому? Очевидно, что не мне!

Думаю, теперь надо задать им вопрос почему так произошло (и происходит не только у меня) и, заодно, направить копию настоящему FedEx'у.
colibri
Новичок

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Всем доброго дня,

Гугл поиск привел меня сюда, спасибо Пуху за поднятую актуальную тему.
Хотел бы задать аналогичный вопрос.

Ситуация:
На Amazon.com был куплен планшет Nexus 7, как известно с недавних пор Amazon начал доставлять электронику в Россию, причем компанией UPS, т.е. быстро и безгеморойно (как я думал вначале). Впрочем пришла посылка в Санкт-Петербург достаточно быстро, за 3 дня, где и зависла на Пулковской таможне. UPS со мной связался по этому поводу, позвонил я их таможенному специалисту, результат несколько огорчил. Было сообщено следующее - есть 4 варианта.

1) Ждать пока UPS дойдет до меня (у них большая очередь из посылок, якобы это последствия саммита?!! хм тут я не понял связи), затем они пришлют на электронку список необходимых документов (касательно содержимого посылки), после чего растаможат сами (сроки не известны, типа от недель и до бесконечности).

2) Приехать к ним, забрать пакет документов, потом самому ехать в Пулковскую таможню, потом к ним, потом доставят

3) Воспользоваться сторонним таможенным брокером (тут я погуглил немного, все сторонние брокеры мне показались серьезными компаниями, таможащями контейнерами и врядли у них возникенет желание заморачиваться из за моей одной небольшой посылки, либо цена будет дороже самого товара. Впрочем это IMHO

4) Отказаться от посылки, меня порадовали что некоторые их клиенты так и делают, что несколько шокировало меня.

Ускорить процесс внутри самого UPS нет возможности, дополнительных денег они не хотят.

Что посоветуете делать в этой ситуации?
Я физическое лицо, товар планшет 1 штука для личного использования, стоимость без учета доставки 269 USD (доставка еще 31 USD).

Ждать пока UPS сам все сделает (тут правда непонятно что с хранением товара) или ехать в таможню? Тут у меня опыта 0, да и времени особо нет. Хотя счастливая история Пуха вселяет некоторый оптимизм.

Еще интересно, если отказаться от посылки, деньги за пересылку врядли вернут, впрочем попробую узнать в самом магазине.
colibri вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Puh » )
В каком смысле!?

Вот в этом:
Цитата
...
3. Переписал ПТД и...

инспектор может влететь на этом.
Гуру

Благодарности:
Цитата ( colibri » )
Всем доброго дня,

Гугл поиск привел меня сюда, спасибо Пуху за поднятую актуальную тему.
Хотел бы задать аналогичный вопрос.

Ситуация:
На Amazon.com был куплен планшет Nexus 7, как известно с недавних пор Amazon начал доставлять электронику в Россию, причем компанией UPS, т.е. быстро и безгеморойно (как я думал вначале). Впрочем пришла посылка в Санкт-Петербург достаточно быстро, за 3 дня, где и зависла на Пулковской таможне. UPS со мной связался по этому поводу, позвонил я их таможенному специалисту, результат несколько огорчил. Было сообщено следующее - есть 4 варианта.

1) Ждать пока UPS дойдет до меня (у них большая очередь из посылок, якобы это последствия саммита?!! хм тут я не понял связи), затем они пришлют на электронку список необходимых документов (касательно содержимого посылки), после чего растаможат сами (сроки не известны, типа от недель и до бесконечности).

2) Приехать к ним, забрать пакет документов, потом самому ехать в Пулковскую таможню, потом к ним, потом доставят

3) Воспользоваться сторонним таможенным брокером (тут я погуглил немного, все сторонние брокеры мне показались серьезными компаниями, таможащями контейнерами и врядли у них возникенет желание заморачиваться из за моей одной небольшой посылки, либо цена будет дороже самого товара. Впрочем это IMHO

4) Отказаться от посылки, меня порадовали что некоторые их клиенты так и делают, что несколько шокировало меня.

Ускорить процесс внутри самого UPS нет возможности, дополнительных денег они не хотят.

Я физическое лицо, товар планшет 1 штука для личного использования, стоимость без учета доставки 269 USD (доставка еще 31 USD).

Ждать пока UPS сам все сделает (тут правда непонятно что с хранением товара) или ехать в таможню? Тут у меня опыта 0, да и времени особо нет. Хотя счастливая история Пуха вселяет некоторый оптимизм.

Еще интересно, если отказаться от посылки, деньги за пересылку врядли вернут, впрочем попробую узнать в самом магазине.

сделайте как Puh, проблем быть не должно...
Гость

Благодарности:
Цитата

Сolibri, мой скоромный опыт показывает, что в Вашей ситуации вариант №2 - индивидуальное таможенное оформление, наиболее оптимальный. Как бы прискорбно это ни было!
Ждать снисхождения от УПСа не имеет смысла потому, что, если хотите получить свой планшет от них, то за СВХ придется платить Вам.

Цитата
у меня опыта 0, да и времени особо нет

Вот в этом ситуации совершенно аналогичные. Но, не так страшен черт, как его малюют!

Немного информации для заинтересованных.
1. Действительно на Пулковской таможне все оформление составило, примерно, один час!
Я поехал с самого утра. Где-то в начале 11-го получил доки у перевозчика и, примерно, в 11:30 вышел из Пулковской таможни полный надежд в ожидании своей доставки.

2. Очередей там не было.
2-3 человека, на каждого из которых инспектору требуется 10-15 мин. – это не очередь.

3. Находится Пулковская таможня по адресу: Авиагородок, ул. Стартовая, 7А, 1-й этаж. Инспектор, оформляющий физических лиц, работает в окне № 7 (после пропускного пункта налево в коридоре за дверью).