TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : -- или ОО (36 гр. преференция при пошлине 0%) Опции темы Опции просмотра
Grumbler
Активист

Благодарности:
отдано: 24
получено: 7/7
Цитата ( _Таможня » )
Угу. Старая песня. Считать, что не установлена или считать, что установлена по ставке 0%

Да в том то всё и дело. Более того, не первый раз на этом посту подавали с ОО, и ни у кого не было никаких вопросов. А тут расписали нас на новенького "инспектора" - дитя гор: тупой как пробка, но гонору (как говорится, молодой, да ранний)... Вонь развёл, что он приостанавливает выпуск и чуть ли не АП будет заводить из-за палочек -- (правда спрашивается, а зачем тогда присваивал, если заведомо видел ошибку - наверное час сидел, пыхтел, изучал ДТ, пока номер наконец не присвоил?)...
Вообщем пошёл к старшему смены, объяснил ситуацию и попросил перекинуться на другого инспектора, благо у "деятеля" был последний день смены. На следующий день без вопросов выпустились у другого инспектора, но день то потерян, и самое главное какой осадок...
Поэтому всё-таки хочу найти какое-то официальное разъяснение (для начала хоть мухосранского поста) по поводу трактовки "установлена или не установлена пошлина 0%". А дальше буду последовательно вести разъяснительную работу - ушлёпку его хамство так просто с рук не сойдёт...
Посему тема по-прежнему актуальна!!!
Grumbler вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( Grumbler » )
Да в том то всё и дело. Более того, не первый раз на этом посту подавали с ОО, и ни у кого не было никаких вопросов. А тут расписали нас на новенького "инспектора" - дитя гор: тупой как пробка, но гонору (как говорится, молодой, да ранний)... Вонь развёл, что он приостанавливает выпуск и чуть ли не АП будет заводить из-за палочек -- (правда спрашивается, а зачем тогда присваивал, если заведомо видел ошибку - наверное час сидел, пыхтел, изучал ДТ, пока номер наконец не присвоил?)...
Вообщем пошёл к старшему смены, объяснил ситуацию и попросил перекинуться на другого инспектора, благо у "деятеля" был последний день смены. На следующий день без вопросов выпустились у другого инспектора, но день то потерян, и самое главное какой осадок...
Поэтому всё-таки хочу найти какое-то официальное разъяснение (для начала хоть мухосранского поста) по поводу трактовки "установлена или не установлена пошлина 0%". А дальше буду последовательно вести разъяснительную работу - ушлёпку его хамство так просто с рук не сойдёт...
Посему тема по-прежнему актуальна!!!

Ну если так принципиально, то читайте таможенный тариф. Например, там есть формулировочки типа "Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль)% от таможенной стоимости применяется c 01.05.2013 по 30.04.2014 включительно." Смотрите в зависимости от вашего кода ТНВЭД, что там написано

ку
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
А вообще, бред конечно это всё

ку
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
destic
Старожил

Благодарности:
отдано: 396
получено: 18/16
"-" - ставится в случаях, когда обязанности по уплате в принципе нет.
"О" - льготы не запрашиваются.
Есть ставка, хоть и равна 0 - "О"
Нет ставки - "-"
Я так работаю.
destic вне форума   Ответить с цитированием
Grumbler
Активист

Благодарности:
Цитата ( _Таможня » )
А вообще, бред конечно это всё

Да, мне это принципиально - меня, что называется, заело...

Но к сожалению, у нас так пишут законы, что трактовать их зачастую можно двояко. И мой случай тому пример. И подключать тут математическую логику, как призывает тут местный защитник зелёных человечков, на мой взгляд бесполезно, пока не будет хоть какого-то официального разъяснения.

Помните как было со сборами на заявление по 388 приказу (машины в виде отдельных компонентов) - кто-то считал, что нужно было брать сборы, кто-то - нет (даже в ОТП не было единого мнения) ? Пока, если не ошибаюсь, г-н Шохин не написал разъяснение о том, что всё-таки не брать, и всё в одночасье встало на место. Правда люди потом ещё долго возвращали свои "излишне" уплаченные сборы...

А то, что это бред - абсолютно с Вами согласен. Наверное из той же серии, что и дебаты по заполнению 30 гр.. Как будто более важных граф в ДТ не существует...
Grumbler
Активист

Благодарности:
Цитата ( destic » )
"-" - ставится в случаях, когда обязанности по уплате в принципе нет.
"О" - льготы не запрашиваются.
Есть ставка, хоть и равна 0 - "О"
Нет ставки - "-"
Я так работаю.

Я придерживаюсь точно такого же алгоритма.
Ответ