![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : -- или ОО (36 гр. преференция при пошлине 0%) | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 24
получено: 7/7
|
10.06.2013, 11:21
Цитата
( _Таможня » )
Да в том то всё и дело. Более того, не первый раз на этом посту подавали с ОО, и ни у кого не было никаких вопросов. А тут расписали нас на новенького "инспектора" - дитя гор: тупой как пробка, но гонору (как говорится, молодой, да ранний)... Вонь развёл, что он приостанавливает выпуск и чуть ли не АП будет заводить из-за палочек -- (правда спрашивается, а зачем тогда присваивал, если заведомо видел ошибку - наверное час сидел, пыхтел, изучал ДТ, пока номер наконец не присвоил?)... Вообщем пошёл к старшему смены, объяснил ситуацию и попросил перекинуться на другого инспектора, благо у "деятеля" был последний день смены. На следующий день без вопросов выпустились у другого инспектора, но день то потерян, и самое главное какой осадок... Поэтому всё-таки хочу найти какое-то официальное разъяснение (для начала хоть мухосранского поста) по поводу трактовки "установлена или не установлена пошлина 0%". А дальше буду последовательно вести разъяснительную работу - ушлёпку его хамство так просто с рук не сойдёт... Посему тема по-прежнему актуальна!!! |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
|
10.06.2013, 11:39
Цитата
( Grumbler » )
Ну если так принципиально, то читайте таможенный тариф. Например, там есть формулировочки типа "Ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0 (ноль)% от таможенной стоимости применяется c 01.05.2013 по 30.04.2014 включительно." Смотрите в зависимости от вашего кода ТНВЭД, что там написано |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
|
10.06.2013, 11:39
А вообще, бред конечно это всё
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 396
получено: 18/16
|
10.06.2013, 11:43
"-" - ставится в случаях, когда обязанности по уплате в принципе нет.
"О" - льготы не запрашиваются. Есть ставка, хоть и равна 0 - "О" Нет ставки - "-" Я так работаю. |
![]() |
Активист
Благодарности:
|
10.06.2013, 12:02
Цитата
( _Таможня » )
Да, мне это принципиально - меня, что называется, заело... ![]() Но к сожалению, у нас так пишут законы, что трактовать их зачастую можно двояко. И мой случай тому пример. И подключать тут математическую логику, как призывает тут местный защитник зелёных человечков, на мой взгляд бесполезно, пока не будет хоть какого-то официального разъяснения. Помните как было со сборами на заявление по 388 приказу (машины в виде отдельных компонентов) - кто-то считал, что нужно было брать сборы, кто-то - нет (даже в ОТП не было единого мнения) ? Пока, если не ошибаюсь, г-н Шохин не написал разъяснение о том, что всё-таки не брать, и всё в одночасье встало на место. Правда люди потом ещё долго возвращали свои "излишне" уплаченные сборы... А то, что это бред - абсолютно с Вами согласен. Наверное из той же серии, что и дебаты по заполнению 30 гр.. Как будто более важных граф в ДТ не существует... |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
10.06.2013, 12:03
Цитата
( destic » )
Я придерживаюсь точно такого же алгоритма. |