TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Если перевозчик отказывается проводить мой товар через таможню, какие мои действия? Опции темы Опции просмотра
PavelF
Аналитик

Благодарности:
отдано: 314
получено: 103/86
Цитата ( Utat » )
Компания А ничего для меня не покупала, я оплачивала покупку и доставку до их склада в Англии сама. Компания А обязалась доставить мне груз с этого склада до склада в МО, включая таможенное оформление. Никаких вопросов о работе продавца на внешний или внутренний рынок они мне не задавали, контакты продавца у них были, их агент в Англии связывался с продавцом по поводу доставки, мог выяснять, все что хотел.

Давайте будем корректны. Клиент не обязан понимать тонкости работы перевозчиков. Я ничего не скрывала от перевозчика, если они ошиблись, то должны исправить ошибку сами, а не перекладывать проблемы на плечи клиента. Разве не так?

В объективной реальности клиент не всегда прав.
Ваш перевоз пытается затаможить ваш груз, а вы ему усиленно мешаете, да ещё и права качаете . Он у вас терпеливый, значит, весьма.

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот.
PavelF вне форума   Ответить с цитированием
reader007
Активист

Благодарности:
отдано: 133
получено: 64/31
Не так. Обязанность декларирования товара для экспорта лежит на продавце в данном случае. Раз продавец не продает за пределы страны, то это стало Вашей проблемой. Даже если Вы сами приедете - вывезти не удастся без оформления, без EORI не оформить экспорт.
Что у Вас в инвойсе написано? Кто получатель товара?
reader007 вне форума   Ответить с цитированием
Utat
Гость

Благодарности:
отдано: 14
получено: 0/0
Он уже не пытается... Он уже только давит на меня, чтобы я скорее забирала свой груз и заплатила ему вдвое больше, чем он на данный момент наработал.
Utat вне форума   Ответить с цитированием
Utat
Гость

Благодарности:
Я получатель в инвойсе.

Вот этого я и боялась - компания А, как профессионал ВЭД, гарантировала мне доставку дорогого груза. Я клиент, не профессионал, доверилась ей, и теперь вообще похоже на то, что груз я потеряю.

Все же мне никак не понять - если покупатель товара, физическое лицо, на своем личном транспорте везет свою покупку через границу, имеет инвойс со своим именем в качестве customer, неужели могут возникнуть проблемы на таможне? Понятно, надо будет платить за перегруз, но других проблем не должно быть...
Последний раз редактировалось Utat; 28.10.2013 в 11:07..
reader007
Активист

Благодарности:
отдано: 133
получено: 64/31
Речь сейчас не о российской таможне. Речь идет о том, чтобы оформить груз на экспорт, без этого не выехать за пределы ЕС. Продавец должен подать экспортную декларацию. Экспортную может подать перевозчик. Для этого ему нужен EORI продавца, а продавец не имеет кода, т.е. не имеет права продавать товар нерезиденту, Вы это знали, но товар купили. Продавцом и Вами нарушены правила. Поэтому Вас и спрашивают - в каком статусе находится груз?
Нужно было перевозчика имнформировать о том, что у Вас продавец не имеет права продажи за границу. Покупку нужно было совершать перевозчику для Вас и декларировать экспорт из ЕС от своего имени.
Сейчас самое правильное - вернуть товар продавцу и оплатить затраты перевозчика. Ибо Вы виновны в сложившейся ситуации.
reader007 вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( reader007 » )
Обязанность декларирования товара для экспорта лежит на продавце в данном случае.

Не всегда. Что-то мне подсказывает, что условие было EXW, а не FCA.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Utat » )
Он уже не пытается... Он уже только давит на меня, чтобы я скорее забирала свой груз и заплатила ему вдвое больше, чем он на данный момент наработал.

Utat, а какова цена Ваших дверей по инвойсу продавца?

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 228
получено: 218/137
Цитата ( Апрель » )
Не всегда. Что-то мне подсказывает, что условие было EXW, а не FCA.

Мне вообще представляется, что это частный груз, купленный, скажем так, в магазине ( складе, но оформленный на частное российское лицо - поэтому появился вдруг инвойс...) и о каких теперь ЕОРИ для продавца мы говорим? скорее всего - обещались "каргой" привезти за вменяемые деньги.. только вот непонятно, зачем они про Ригу и прочее - это вообщем-то не имеет никакого отношения к клиенты. Весь вопрос теперб в том, как они проштамповали - и проштамповали ли вообще - инвойс на территории Британиии...

"Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать".
Nicolas58 вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Nicolas58 » )
Мне вообще представляется, что это частный груз, купленный, скажем так, в магазине ( складе, но оформленный на частное российское лицо - поэтому появился вдруг инвойс...)

В Британии все грузы частные, вне зависимости от того, покупает юрлицо или физик.
Инвойс появился потому. что это международная форма счета на оплату приобретенного товара. Инвойс также может быть выставлен физ.лицу.
Продавец, не имеющий соответствующих лицензий на экспорт, не лишен права продавать товар любому лицу, в том числе и нерезиденту. На условиях ЕХВ.
Эти условия не обязывают Продавца выполнять экспортные формальности или получать экспортные лицензии.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Utat
Гость

Благодарности:
По инвойсу две двери 1248 фунтов.

И да, конечно, я частное российское лицо оплатила картой через в интернет магазине дверей две двери по своим размерам, потому вернуть их невозможно.

Попросила продавца отправить их в Россию, не отправляет. Стала искать почтовые службы, только авиаперевозкой согласился DHL за невменяемые деньги, поскольку вес дверей 75 кг у каждой.

Тогда стала искать перевозчика сборных грузов, вот и нашла...
Ответ