TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Трудности с финской таможней Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Antony73 » )
Вы не правы. У меня та же самая проблема. Хочу купить товар, которого нет не только в России, но и в Европе. Покупаю для себя на этом сайте http://www.campsaver.com/service/int-shipping/ Если перейдете по ссылке, то увидите, что интернет-магазин в Россию не доставляет, не доставляет также в страны Балтии и в некоторые другие страны Европы. А в Финляндию доставляет. Я готов оплатить все пошлины финской таможне, но теперь требуется реальный почтовый адрес в Финляндии, до востребования не заказать. И теперь я должен либо ждать 2 года, когда товар появится в России и заплатить за него втридорого, либо как-то изворачиваться и искать кого-то доброго с "финской пропиской". Вот интересно, сейчас в Евросоюзе единые почтовые-таможенные правила, или я могу до востребования заказать в Германию, например?

Товар есть только в этом интернет-магазине? Можете привести пример такого уникального товара?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( SV » )
Что не ясно то? Товар - скорее всего коммерция голимая. Протащить в багаже понятно проще чем через почту. А финикам надоело забесплатно быть на побегушках. Вот чел крокодиловые слёзы и льёт. Мол - сволочи, не хотят финики бесплатно работать и у нас всё плохо - хотят какие то пошлины и всё такое. А прикрывает это тем, что якобы госпочта не берёт. Вообщем и федеральной почте США досталось то же на орехи.
А он на белом коне.

Не.
Они просто свою гос. почту подразгрузить хотят, чтобы не увеличивать ее финансирование.
Все остается как было, только теперь через частные склады все 100% таких посылок поедут. Наши начнут им платить за Т1 (как минимум), а это через налоги финнам в гос. казну добавится.
В общем - вместо гос. финансирования получит финское гос-во доп. прибыль.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Товар есть только в этом интернет-магазине? Можете привести пример такого уникального товара?

Да какая разница! (С)
Пусть это будет уникальный товар только в этом магазине.
ТоварищЪ не понимает разницы между Продажей и Доставкой.
И не умеет это организовать.

Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Да какая разница! (С)
Пусть это будет уникальный товар только в этом магазине.
ТоварищЪ не понимает разницы между Продажей и Доставкой.
И не умеет это организовать.

Есть куча контор, которые примут товар на территории США от отправителя, который никуда больше не отправляет и за скромное вознаграждение проверят его, переупакуют при необходимости и отправят куда угодно, хоть на главпочтамт Могадишо до востребования
Antony73
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )

http://www.campsaver.com/msr-muthahubba-nx-tents
есть в других американских интернет-магазинах, но они также не осуществляют доставку в Россию.
Antony73 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Antony73 » )
http://www.campsaver.com/msr-muthahubba-nx-tents
есть в других американских интернет-магазинах, но они также не осуществляют доставку в Россию.

Вот, например...
http://www.outdoorplay.com/MSR-Mutha...-3-Person-Tent

International Orders:
No problem. We ship all over the world! Just add items to your cart and proceed to checkout to receive shipping rates. Rates are based on address location. For all kayak orders, we will contact you with a shipping quote. Your order will not be finalized until you approve the shipping charges. Please note international shipping times can vary due to location and Customs processing time. Average delivery time is approximately 2 weeks. You will also be responsible for all Customs duties and taxes.
alex47
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 8/8
Цитата ( GarryTopor » )
http://www.tulli.fi/ru/persons/Post/index.jsp
>После 31.01.2014 почтовые отправления, прибывшие из-за пределов ЕС, не могут быть перемещены на территории Финляндии по процедуре таможенного транзита, а за товары необходимо уплатить таможенные пошлины и налоги, предусмотренные законодательством Финляндии. Таможенные пошлины и налоги могут быть уплачены на любом таможенном посту, обслуживающем клиентов. (c)

Значит ли это, что если я ввожу из США в Россию товар через Финляндию (туда приходит посылка, а я ее забираю самовывозом), то после растаможки и уплаты всех/пошлин налогов мне их никто назад не вернет?
Если это так, то это бред же полный. Иностранцы вообще тогда перестанут заказывать что либо тогда в Финляндию, если придется по всем правилам растамаживать и налоги/пошлины никто не вернет. Наверное я что то недопонимаю...
А ранее было просто и честно: заплатил залог 30% - при выезде из страны его возвращали...

P.S. Прошу прощения, если этот вопрос уже где-то задавался, но я перерыл форум и не нашёл ответа на этот вопрос.
Заранее спасибо!

Между прочем тема уже есть про это почитайте не чего там уж смертельного нету.http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=270876&page=11
alex47 вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Есть куча контор, которые примут товар на территории США от отправителя, который никуда больше не отправляет и за скромное вознаграждение проверят его, переупакуют при необходимости и отправят куда угодно, хоть на главпочтамт Могадишо до востребования

Странно это не понимать

Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Странно это не понимать

я так свой робосос заказывал. Не то, чтобы iRobot в Россию не отправлял, но просто хотел подстраховаться... Потому обошелся он мне в свое время от производителя не 16, а 17,5 тыр. В России стоил минимум 24 тыр.
Там, в США, его приняли, проверили, отправили в соседний со мной город, откуда чел привез мне его практически в подъезду и продемонстрировал работоспособность робота прямо в багажнике своего Финика
Шёл 2007 год...
Кстати, чудо американской техники бегает и по сей день, только батарею пришлось обновить ему в 2012-м
Antony73
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( user's » )
Странно это не понимать

мне простительно, вы - мудрец, а я - новичок
Antony73 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ