TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Досмотровое налипалово Опции темы Опции просмотра
Skochik
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 11/10
Цитата ( Tiersen » )
не хочет выпускать это как? у него варианты либо выпустить, либо отказать. для отказа нужны основания. у него какие в данном случае? к начальнику поста идите, жалуйтесь.
а вообще по первой дт там 16.2 должна была быть. в теории

Дословно "Я не знаю что с вами делать", ответил он мне. Выпустить не может потому что групп товара было 9,а стало 11. Разве это является обоснованием для отказа? У меня же не изменение сведений,а переподача и новый рег.номер.....
Skochik вне форума   Ответить с цитированием
Tiersen
Старожил

Благодарности:
отдано: 59
получено: 44/33
Цитата ( Skochik » )
Дословно "Я не знаю что с вами делать", ответил он мне. Выпустить не может потому что групп товара было 9,а стало 11. Разве это является обоснованием для отказа? У меня же не изменение сведений,а переподача и новый рег.номер.....

Тем более идите к начпоста. мало ли что было-стало. Если за дубль разговор, то это еще до регистрации сообщение приходит, и отвечаешь, что это не дубль, и далее в обычном режиме. Вы же ответили, что это НЕ дубль?
Tiersen вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,032
получено: 4,709/3,914
Цитата ( Skochik » )
Господа коллеги выручайте.У меня такая беда.
1) Подал декларацию- попал на генератор случайного досмотра, 100% досмотр со взвешиваем.
2)Прошел досмотр, но вес не удалось сделать абсолютно идентичным, так как товар слишком мелкий. Вес нетто и брутто меньше на 200кг.
3)Скорректировать ДТ по новому весу не могу, так как некоторые группы товара идут по специфической пошлине Евро/кг. Противоречит Ст.191 п.1. Перевод на бумагу отменили.Получил отказ в выпуске.
4)Переподался. После досмотра, две группы товара разделились, так как код ТНВЭД зависит от веса нетто, а после взвешивания, инспектор не принимает старый код. (Клас. решение не дал)
Получил второй отказ в выпуске. ( По левой статье)
5)Переподался, разделил товар, было 9 групп, стало 11. Инспектор не хочет выпускать, так как изменилось кол-во групп и не бьется с прошлыми ДТ.
Что делать дальше не могу понять. Какое тут правильное действие далее?

а сколько всего вес?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Skochik
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Волшебник » )
Главное чтобы билось с досмотром. Вы же декларируете теперь по фактической инфо в досмотре. При чем тут прошлые ДТ? Объясняйте все инспектору, если нет, то его под мышку и к начу отдела или поста, пусть принимают решение. И не очень понятно почему по 4-й ситуации все же был 2-й отказ.

По 4-ой ситуации. Был товар по коду 1905311900 (87 грамм)- одна пошлина, после взвешивания стал 1905311100 (71 грамм) -другая пошлина.
Skochik
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Tiersen » )
Тем более идите к начпоста. мало ли что было-стало. Если за дубль разговор, то это еще до регистрации сообщение приходит, и отвечаешь, что это не дубль, и далее в обычном режиме. Вы же ответили, что это НЕ дубль?

Оф корс,но он при декларировании оирентируется на прошлую ДТ и на изменение кол-ва групп товара. Так у кого лыжи не едут, у меня или у него?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Skochik » )
По 4-ой ситуации. Был товар по коду 1905311900 (87 грамм)- одна пошлина, после взвешивания стал 1905311100 (71 грамм) -другая пошлина.

ААА! У тебя евровая часть срабатывает... Панятно...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Skochik
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( ASDD » )
Обычно в таких случаях (если фактический вес меньше заявленного) договариваемся с досмотровиками, по золотому правилу "меньше не больше" состава АП в данном случае нет, либо вносим изменения в ДТ, вопросов не возникало

Так точно, это если у товара пошлина % а не специфичекая (Евро/кг), в этом случае изменения влекут изменение там.платежей в меньшую сторону, а это не комильфо.
Tiersen
Старожил

Благодарности:
отдано: 59
получено: 44/33
Цитата ( Skochik » )
Оф корс,но он при декларировании оирентируется на прошлую ДТ и на изменение кол-ва групп товара. Так у кого лыжи не едут, у меня или у него?

Есть мнение, что у него. Я вообще не понимаю, зачем на что-то там ориентироваться. Типа, что в предыдущей декларации имело место недекларирование какого-то товара, который вдруг появился в этой? Вероятное наличие события АП? Ну так на то он и инспектор, чтобы все это установить, тем более что АТД по прошлой ДТ имеется. Нарисуй письмо, все вот это вот объясняющее, и к начпоста. Если вменяемый, должен разрулить.
Tiersen вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,032
получено: 4,709/3,914
Так сколько общий вес!!!!!????

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
Tiersen
Старожил