TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Не отдают контейнеры в Риге Опции темы Опции просмотра
chinalog
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Finn » )
так Вам не агент линии не выдаёт, а экспедитор, на кого релиз? поясните - принципал же у линии один должен быть.....

сейчас это большая беда - в Котке пара контор пропала (то ли не выплыли, то ли с деньгами клиентов - не знаю). приплывают контейнеры, а экспедитора нет.... решается переговорами с линией и пока видится решение через банковскую гарантию ибо линия боится...

будте осторожны - сезон банкротств и мистических исчезновений наступил 1-го мая

Мастер коносамент (линейный) оформлен на экспедитора контенейра. Мой домашний коносамент ( релиз ) на моего импортера вполне реального - прямой контракт с китайской фабрикой)
Не выдает Новый агент Линии (сменился официально с 1 мая, но уже в апреле перестал выдавать потому что у моего экспедиора говорит задолженность. Тот понятное дело отрицает долги..
Вся проблема как я понял в том что основной владелец старого агента оинии в Литве и Латвии и владелец моего экспедитора на кого оформлен линейный коносамент - одно и то же лицо!!!
chinalog вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Цитата ( chinalog » )
Мастер коносамент (линейный) оформлен на экспедитора контенейра. Мой домашний коносамент ( релиз ) на моего импортера вполне реального - прямой контракт с китайской фабрикой)
Не выдает Новый агент Линии (сменился официально с 1 мая, но уже в апреле перестал выдавать потому что у моего экспедиора говорит задолженность. Тот понятное дело отрицает долги..
Вся проблема как я понял в том что основной владелец старого агента оинии в Литве и Латвии и владелец моего экспедитора на кого оформлен линейный коносамент - одно и то же лицо!!!

очень сложно понять Ваше объяснение.
наверно надо сказать какая линия, потом узнать принципала в Риге, потом его навестить и спросить
"новый агент линии" - это принципал? он что поменялся?

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Дохтер » )
А где об этом почитать ?

нигде, наверно, не написано об этом, хотя....
это обсуждают под водочку, когда собирается большая компания
мы в Котке собирались в субботу - всем косточки перемыли.....
хотел заснять всё фильм, но потом передумал

Алексей Емеличев
Finn
Гуру

Благодарности:
у меня рассылка сейчас примерно в 5000 адресов
каждую неделю, примерно с апреля, исчезает по 10-15 адресов (банкроты, уволеные, исчезнувшие....)
на этой неделе 2 компании перестали существовать из списка моей рассылки

у всех моих знакомых российских перевозов стала внезапно происходить задержка в оплате от грузовладельцев
у троих долг достиг 50 тыс евро и клиент просто пропал

это, наверно, всё, что можно почитать про это...

Алексей Емеличев
chinalog
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
очень сложно понять Ваше объяснение.
наверно надо сказать какая линия, потом узнать принципала в Риге, потом его навестить и спросить
"новый агент линии" - это принципал? он что поменялся?

Согласен, я сложно все объяснил.
Если сегодня не будет подвижек в решении, завтра выложу что за морская линия и что за агент.
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( chinalog » )
Согласен, я сложно все объяснил.
Если сегодня не будет подвижек в решении, завтра выложу что за морская линия и что за агент.

Глаз режет.(с) ё-не моё.

Коллега, поправьте заголовок: ...в Риге
Сорри если задел ненароком...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
chinalog
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( atreg64 » )
Глаз режет.(с) ё-не моё.

Коллега, поправьте заголовок: ...в Риге
Сорри если задел ненароком...

в теме сообщения поправил.
Последний раз редактировалось chinalog; 05.05.2014 в 15:32..
Гуру

Благодарности:
Уважаемые руководители предприятий!

Ассоциация «БАМЭ» просит Вас обратить внимание на систему работы морской линии «Yang Ming Marine Transport Corp.» (Taiwan) и учитывать нижеизложенные факты при заключении договоров с агентами указанной морской линии.
В настоящее время сложилась сложная ситуация с удержанием контейнеров, принадлежащих морской линии «Yang Ming Marine Transport Corp.» (Taiwan), в порту Клайпеда.
Согласно коносаментам получателем контейнеров в порту является экспедитор UAB «Rinosta Shipping Agency» (Литва), с которым белорусскими экспедиторам заключены договора транспортной экспедиции на организацию доставки контейнеров в Республику Беларусь.
На вопрос о причинах удержания UAB «Rinosta Shipping Agency» сообщает, что контейнеры удерживает UAB «OLA Overseas Liner Baltic», являющаяся с 01.05.2014 г. новым представителем генерального агента морской линии «Yang Ming Marine Transport Corp.» (Taiwan).
Также UAB «Rinosta Shipping Agency» утверждает, что полностью произвела оплату морского фрахта в адрес морской линии «Yang Ming Marine Transport Corp.» (Taiwan) через бывшего агента UAB «Overseas Baltic».
Однако новый агент морской линии UAB OLA Overseas Liner Baltic заявляет, что денежных средств от UAB Overseas Baltic в адрес морской линии не поступало.
В связи с тем, что морская линия «Yang Ming Marine Transport Corp.» не получила оплату за фрахт и использование оборудования, она воспользовалась законным правом на удержание груза.
В настоящее время в порту Клайпеда находится уже более 100 удерживаемых контейнеров, которые ожидают отправки в Республику Беларусь.
Вместе с тем, аналогичная ситуация складывается по контейнерам данной морской линии, которые в настоящее время находятся в пути и следуют в порт Клайпеда.

Алексей Емеличев
Эксперт

Благодарности:
отдано: 76
получено: 130/111
Мдя.. Вот и работай с мелкими линиями.
Дохтер вне форума   Ответить с цитированием
LogstLV
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/10
Тоже намучились в этой ситуации пока вытянули ящики. Наобщался и с экспедитором и с линией. Линия, в лице нового агента высылает всем разьяснительное письмо, говорят основная проблема, что старый агент линии и этот экспедитор имеют одного владельца, в общем неоднозначно как то все там. Единственное, так и не понял, почему мне самому пришлось в этом ковыряться, а экспедитор умыл руки.
LogstLV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ