TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Возврат таможенных платежей при недостаче Опции темы Опции просмотра
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( AlenaZeds » )
Наше предприятие получило груз трикотажные полотна из Турции. Груз был растаможен с колес, все платежи исправно уплачены. Затем при выгрузке товара на склад предприятия была обнаружена недостача товара на сумму 7000 USD. Продавец согласен признать недостачу. Наше руководство хочет вернуть пошлину и НДС уплаченную за недостающий товар. Я понимаю, что это практически невозможно. Вопрос, как мне аргументировать невозможность возврата платежей для моего руководства? Заранее благодарю

Почему же невозможно? Я же привел пример решения суда. Таможня не вернет, а суд вполне может вернуть, посмотрите на сообщение #9 на первой странице в этой ветке.
Последний раз редактировалось Сергей Пчела; 10.02.2015 в 14:37..
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,954/3,130
Цитата ( AlenaZeds » )
Добрый день. Прошу, если возможно, подскажите пожалуйста выход из следующей ситуации. Наше предприятие получило груз трикотажные полотна из Турции. Груз был растаможен с колес, все платежи исправно уплачены. Затем при выгрузке товара на склад предприятия была обнаружена недостача товара на сумму 7000 USD. Продавец согласен признать недостачу. Наше руководство хочет вернуть пошлину и НДС уплаченную за недостающий товар. Я понимаю, что это практически невозможно. Вопрос, как мне аргументировать невозможность возврата платежей для моего руководства? Заранее благодарю

Самое простой и надежный способ это не " аргументировать невозможность " начальству, а демонстрируя прилежание, исполнительность, заботу о хозяйских деньгах и т.д., молча принять меры по внесению изменений в ДТ. Это очень просто и быстро. Ответ таможни на обращение за КДТ и будет самым хорошим аргументом. Захотят начальники дальше двигаться- на то они и начальники. Можно обжаловать в РТУ или в суд. Короче, надо работать, а не спорить с начальством и Вам прибавят зарплату.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
Цитата ( пенсионер » )
Самое простой и надежный способ это не " аргументировать невозможность " начальству, а демонстрируя прилежание, исполнительность, заботу о хозяйских деньгах и т.д., молча принять меры по внесению изменений в ДТ. Это очень просто и быстро. Ответ таможни на обращение за КДТ и будет самым хорошим аргументом. Захотят начальники дальше двигаться- на то они и начальники. Можно обжаловать в РТУ или в суд. Короче, надо работать, а не спорить с начальством и Вам прибавят зарплату.

Ну да.
Хотя милой девушке,можно было и более деликатно,ну или что ли менее саркастично пояснить.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ