TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ОТКАЗ В ВЫПУСКЕ ДЕКЛАРАЦИИ Опции темы Опции просмотра
Бегунок
Ёжик в тумане

Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
Цитата ( гипс » )
Спасибо! А что на этой ДТ будет написано? "Отказ в регистрации"?

Ничего не будет. Во всяком случае у меня пусто на таких ДТ. (я про графу С).
Но с этой ДТ уже можно обратиться в отдел платежей.
Те проверят ДК (документ контроля), сделают запрос на пост для подтверждения отказа в регистрации. Ну и обнаружат излишнюю уплату.

Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС.
Бегунок вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 49
получено: 59/48
Цитата ( спец по то » )
Доброе время суток. Ситуация в следующем: оформили ВТД. Лтгрузились (ж/д). Подаем ПВД, таможня отказывает в выпуске. При оформлении жд накладных по тех ошибке указали в прилагаемых документах паспорт качества на товар производителя, а не аккредитованной лаборатории. Из паспорта качества аккред лаборатории таможня берет характеристики товара (для кода)...., а он "никак не привязан к данной отгрузке"... письмо с пояснением причин- не принимают.... Посоветуйте выход из данной ситуации.

Я правильно понял, в 23-й графе ждн паспорт завода, а инспектор желает увидеть паспорт аккред лаборатории?
Странно! По мне так паспорт производителя конкретней. Нет ни одного нормативного документа обязывающего предоставлять паспорт именно "аккредитованной лаборатории". Да и на кой при экспорте инспектору так глубоко лезть в определение кода?
Ты что - в Энергетичку подавался?
Но там нет инспекторов, которые ссылаются тупо на статью 201 ТК, без подпунктов и без привязки к условиям выпуска и без конкретики.
Да и ваще, инспектор отказавший в данной ситуации, да еще и при подаче "полной" очень "храбрый", я бы не рискнул.
Я всегда говорил, использование ст. 214 ФЗ № 311 - энто просто колондайк какой-то.
Кстати, к сведению - подача "полной ДТ" - не есть декларирование товаров, со всеми вытекающими. А тут уже каждый может развернуть ситуацию в свою сторону
32-EnergyOff вне форума   Ответить с цитированием
NickR
Аналитик

Благодарности:
отдано: 50
получено: 21/20
Цитата ( гипс » )
Немного не в тему, но чтобы не плодить...

Год назад подавали ДТ в одну из таможен. Достаточно, кстати адекватная таможня, понравилось с ними работать. Фирма - получатель была новая. При подаче произошел какой-то там сбой в АИСТе (как я понял) и как-то произошло так, что номер ДТ присвоился, там сборы списались, но при этом пришло сообщение "ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ"...
По моему это просто бред какой-то. Если есть отказ в регистрации, то и номера быть не должно и тем более уж сборы списаться не должны были...
Клиент очень торопился, велел подать и выпустить как можно быстрее. Тогда не стали разбираться в этой проблеме, подали еще раз такую же ДТ в новой сессии - всё нормально, выпустились. Теперь клиент хочет вернуть оставшиеся деньги и требует от нас ДТ с тем номером, по которому пришел отказ в регистрации.
Дайте совет - чего делать? Таможня говорит, что не может дать ту ДТ, т.к. у нее отказ в регистрации...

запросите отчет о расходовании денежных средств. Вычислите ту декларацию. И напишите письмо в таможню, что декларация отказная, а следовательно сборы не подлежат списанию, их попросту должны вернуть. Но сперва отдел платежей откорректирует это все, и потом подается заявление по форме. У меня такое было один раз.
NickR вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
Цитата ( 32-EnergyOff » )
.......Да и на кой при экспорте инспектору так глубоко лезть в определение кода?
Ты что - в Энергетичку подавался?
Но там нет инспекторов, которые ссылаются тупо на статью 201 ТК, без подпунктов и без привязки к условиям выпуска и без конкретики. ....

Там просто тупят не ссылаясь ни на что

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Кстати, к сведению - подача "полной ДТ" - не есть декларирование товаров, со всеми вытекающими. А тут уже каждый может развернуть ситуацию в свою сторону

Что имеется ввиду? Аргументируете?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
32-EnergyOff
Старожил

Благодарности:
отдано: 49
получено: 59/48
Цитата ( Touareg » )

Аргумент содержится прямо в первом пункте статьи 214 ФЗ№311, правда читая эту статью почти 5 лет каждый день, я это увидел с пол-года назад. И вообще статья очень прикольная, я реально в течение 5 лет нахожу в ней все новое и новое. Если к ней прицепить (что естественно для определенных товаров) статью 232, то ваще таможня может нервно курить в сторонке.
Аргументы - как нибудь позже, писал я как-то с пол-года назад проект ответа на обращение деклараста в ФТС. А щас надо на дачу съездить, может что-нибудь само-собой выросло
32-EnergyOff вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Аргумент содержится прямо в первом пункте статьи 214 ФЗ№311, правда читая эту статью почти 5 лет каждый день, я это увидел с пол-года назад. И вообще статья очень прикольная, я реально в течение 5 лет нахожу в ней все новое и новое. Если к ней прицепить (что естественно для определенных товаров) статью 232, то ваще таможня может нервно курить в сторонке.
Аргументы - как нибудь позже, писал я как-то с пол-года назад проект ответа на обращение деклараста в ФТС. А щас надо на дачу съездить, может что-нибудь само-собой выросло

Повторю Ваши слова:
Цитата
подача "полной ДТ" - не есть декларирование товаров, со всеми вытекающими.

в п.1 ст. 214 - слово "полная" не упоминается:
Цитата
1. При вывозе с таможенной территории Таможенного союза товаров Таможенного союза, в отношении которых не могут быть представлены точные сведения о количестве и (или) таможенной стоимости, допускается их временное периодическое таможенное декларирование путем подачи временной таможенной декларации (в том числе лицом, не являющимся уполномоченным экономическим оператором). В отношении товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи, временное периодическое таможенное декларирование применяется с учетом особенностей, предусмотренных статьей 312 настоящего Федерального закона.

Можно и после дачи...
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
.....

Цитата ( Touareg » )

.........
Аргументы - как нибудь позже,.......... А щас надо на дачу съездить, может что-нибудь само-собой выросло

Цитата ( Touareg » )
...... Можно и после дачи...

Данный вопрос не имеет к теме ни малейшего отношения.
Но поскольку дом и дача у меня в одном месте и я всегда поддерживаю того кого нужно поддерживать (Touareg) , то лучше КС РФ не скажешь:

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 ноября 2008 года N 631-О-О

По смыслу статьи 60 Таможенного кодекса Российской Федерации в системной связи с подпунктом 21 пункта 1 его статьи 11, содержащим определение понятия "таможенная процедура", а также статей 123 и 138 данного Кодекса, периодическое временное декларирование как упрощенный порядок таможенного оформления вывозимых за рубеж российских товаров, в отношении которых не могут быть представлены точные сведения, необходимые для таможенного оформления, в соответствии с обычным ведением внешней торговли, начинается, по общему правилу, в момент представления в таможенный орган временной таможенной декларации (в случаях, предусмотренных данным Кодексом, - в момент устного заявления либо совершения иных действий, свидетельствующих о намерении лица осуществить таможенное оформление), а завершается представлением в таможенный орган полной и надлежащим образом заполненной таможенной декларации; представление временной таможенной декларации, хотя и требует уплаты таможенного сбора за таможенное оформление, не может рассматриваться как оконченный процесс таможенного оформления.

Таким образом, представление декларантом в таможенный орган как временной, так и полной таможенной декларации производится в рамках единого комплекса отношений - процедуры периодического таможенного декларирования. Из этого же исходил и Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, указывая в постановлении от 8 июля 2008 года N 4574/08

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Последний раз редактировалось пенсионер; 28.03.2015 в 13:38..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Но поскольку дом и дача у меня в одном месте и я всегда поддерживаю того кого нужно поддерживать (Touareg) , то лучше КС РФ не скажешь:

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 7 ноября 2008 года N 631-О-О

По смыслу статьи 60 Таможенного кодекса Российской Федерации в системной связи с подпунктом 21 пункта 1 его статьи 11, содержащим определение понятия "таможенная процедура", а также статей 123 и 138 данного Кодекса, периодическое временное декларирование как упрощенный порядок таможенного оформления вывозимых за рубеж российских товаров, в отношении которых не могут быть представлены точные сведения, необходимые для таможенного оформления, в соответствии с обычным ведением внешней торговли, начинается, по общему правилу, в момент представления в таможенный орган временной таможенной декларации (в случаях, предусмотренных данным Кодексом, - в момент устного заявления либо совершения иных действий, свидетельствующих о намерении лица осуществить таможенное оформление), а завершается представлением в таможенный орган полной и надлежащим образом заполненной таможенной декларации; представление временной таможенной декларации, хотя и требует уплаты таможенного сбора за таможенное оформление, не может рассматриваться как оконченный процесс таможенного оформления.

Таким образом, представление декларантом в таможенный орган как временной, так и полной таможенной декларации производится в рамках единого комплекса отношений - процедуры периодического таможенного декларирования. Из этого же исходил и Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, указывая в постановлении от 8 июля 2008 года N 4574/08

Хотя КС РФ и ссылается на ТК РФ, но мысли наши где-то идут в одной плоскости/в одном направлении.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Но поскольку дом и дача у меня в одном месте ...

фиг с ним, с периодическим декларированием... тут другая проблема - отопление на даче отключать или рано еще? Третью неделю обитаю в городе, вроде тепло днем, но по ночам прогнозисты погоды заморозками до -10 пугают...
Ответ