![]() |
|
|
|
Тема : Вред с маслом | Опции темы | Опции просмотра |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
15.07.2015, 13:54
Цитата
( ПреведЪ » )
Во у тебя жЫсть-то чижолая какая)))))) Надо ж так заморачиваться... Кста, в советские времена все продукты выпускались по ГОСТу. А качество тем не менее было весьма разное. Уж не знаю, то ли в составе дело, то ли в соблюдении/несоблюдении технологий производства. |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
|
15.07.2015, 13:58
Вот, нашли проблему. Да сегодня народ настолько прозомбирован, что если Власть скажет, что так надо, что это назло Госдепу, то и дерьмо будут вкушать, приговаривая, что это, мол, натюрпродукт и только благоприятно отзовется на здоровье нации. Так и с этим пальмовым маслом. Нечего тут рассусоливать, как Сам Самыч скажет, так и будет. Скажет, что полезно, и быстро некоторые здесь выступающие активные комментаторы-критики заткнутся в тряпочку. Руководство-то ручное. Довольно хороший пример с часовыми поясами и зимним/летним временем. Теперь уже и не попомнишь кто за что агитировал, и профессора, и политики, главное что каждый раз, даже самые противоположные предложения народ принимал на УРА, в смысле одобрямс.
|
![]() |
Гость
|
15.07.2015, 14:08
Цитата
( баллон » )
Ну да. И качество сырья было разным, и соблюдением технологий не все озабочены были: пипл хавал (при дефиците-то!) ![]() А щас - извини - с полки сметать всё подряд не будут. Потому - капитализЬм! Саабражать надоть! ![]() А сильно я не заморачиваюсь. Дома лабораторию не открыл пока (за искоючением нитратомера)... ![]() Да и рынок есть неподалёку. Хотя там, как показывает прибор, нитратов в картошке - завались, за редким исключением (его и беру). Но это всё от естественных удобрений, не иначе... ![]() |
|
Гость
|
15.07.2015, 14:10
Цитата
( Mecys » )
Ну да. Только за народ, как и прежде, перыве секретари отчитывались и "ура" кричали... ![]() А хавать народу пальмовое масло или прозябать на сливочном ![]() ![]() |
|
Гость
|
15.07.2015, 14:43
Цитата
( Mecys » )
Что, и с пальмовым маслом Путин виноват??? Вот он безобразник-то, везде успел руку приложить. Цитата
( ПреведЪ » )
Вроде верно, но тут же возникает вопрос - кто и на основании чего будет эти стандарты утверждать? Не получится ли, что владелец крупного мясокомбината протолкнёт такой стандарт, что ему будет удовлетворять только его продукция, а конкурентов - нет? Опять же - кто и как будет следить за соблюдением этих ГОСТов? Не создастся ли очередная кормушка для чиновников и пород для взяточничества? |
||
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 25
получено: 163/103
|
15.07.2015, 15:25
Цитата
( Гость 888 » )
Вы передергиваете. Я просто сказал, что если сегодня Путин сказал бы, что пальмовое масло - это эликсир молодости, то Вы в первую очередь кинулись бы нам доказывать на этом форуме, что так оно и есть. Что же касается вины самого Путина, то его вина есть во всем, что происходит в стране, которой он руководит. Как руководитель предприятия отвечает за то, что происходит у него на предприятие. В одном случае - это вина прямая, в другом только моральная. Если создана система ручного управления, когда САМ должен решать вопросы по электричкам, то значит, что надо менять или систему, или руководителей того звена. Если ничего не делается, то это уже ответственность за преступное бездействие. Если руководители нефтегазового сектора страны Сечин, Миллер и др. довели этот сектор до ручки, то кто-то также должен за это нести ответственность. Вот такое мое мнение. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
|
15.07.2015, 15:37
Цитата
( Mecys » )
Прелесть какая. Все идиоты, боящиеся ослушаться Путина, один Вы д`Артаньян. Вам не надоело всех мазать одним дерьмом? Вам здесь же на форуме доказали, что вы не самый умный, не самый знающий, не самый опытный. С чего Вы взяли, что у тех, кто умнее и самостоятельнее Вас - отсутствует собственное мнение, отличное от взглядов Путина? Как же Вы однообразны. Серая-серая мгла. Жаль. |
|
![]() |
Гость
|
15.07.2015, 15:42
Цитата
( Гость 888 » )
Я ж говорю - не нужно усложнять и запутывать потребителя (в первую очередь это не нужно потребителю). Если Вы, конечно, не владелец того самого мясокомбината... ![]() Есть чистый продукт. А есть продукты с добавками. Если эти добавки - натуральные специи, к примеру, etc., то стандарт их разрешает. Если - химичеcкие ингредиенты - ограничивает. В том числе обязательным измнением названия (сырный продукт, псевдосыр, недосыр - как хотите... ![]() Есть, к примеру, в Чехии пиво и в бутылках. Обычно продается в магазинах и местах, где пиво традиционно не подается (в кондитерских, к примеру). Но пьют, в подавляющем большинстве, разливное непастеризованное со сроком годности 7 дней. В банках пиво там искать придётся долго. Но найдёте при желании... |
|
Гость
|
15.07.2015, 15:50
А за соблюдением стандартов всегда есть кому следить. Технологии взятия отборов и проб известны и обкатаны давно. Была б ответственность соответствующая за недостоверную для потребителя информацию...
Что касается коррупционной составляющей, то она традиционно присутствует, да... ![]() Опять же, в развитом гражданском обществе за недобросовестными производителями в т.ч. следит и гражданское общество. Я имю в виду НКО. Я имею в виду коллективные иски и выигранные суммы по ним, весьма чувствительные для "химиков". |
Гость
|
15.07.2015, 17:04
Цитата
( Mecys » )
Как здорово-то. Теперь я знаю, кто виноват в том, что у меня на огороде огурцы плохо уродятся. Цитата
( ПреведЪ » )
Это-то да, свято место пусто не бывает. И чем это будет отличаться от имеющейся сейчас сертификации, которая превратилась в откровенное зарабатывание денег? Цитата
( ПреведЪ » )
И как избежать превращения этих НКО в обыкновенный рэкет и средство борьбы с конкурентами? Ведь это всё сказки про "неутомимых общественников", "робин гудов", ради блага народа бескорыстно борющихся со злодеями-капиталистами. Когда задействованы "чувствительные суммы" - это бизнес. А борьба за права потребителя (животных, окружающую среду, против потепления и т. п.) - просто благовидный предлог. |
|||