TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Температура в тентованной фуре Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( makstimlistru » )
Я думаю Вы забыли некоторые параметры как то точный чертеж прицепа, мытая ли машина и т.д. Вообще то что Вы пишете называется флудом. Я просил оценить, соответственно водила к которому я вчера подходил оценил и выдал свое мнение, за что я ему благодарен. Вы же ничего не сказали дельного для практического применения кроме Вашего мения что выше и то ничем не обоснованное. Давайте с Вами прекратим дискуссию раз Вам особо сказать более нечего и подождем может кто из водителей-дальнобойщиков сможет ответить что происходит с температурой в тенте на его машине, это будет для меня полезной информацией.

Ок. Мне неоднократно доводилось в солнечный день бывать в фуре. Температура в ней была выше. Такой ответ устроит?
P.S. Водителя Вам ЗДЕСЬ придётся ждать долго.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
makstimlistru
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Vovez » )
Ок. Мне неоднократно доводилось в солнечный день бывать в фуре. Температура в ней была выше. Такой ответ устроит?
P.S. Водителя Вам ЗДЕСЬ придётся ждать долго.

ОК. Спасибо за Ваше мнение.
makstimlistru вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,320/3,524
Это не ответ, давайте конкретизирую условия, может так что конкретное скажете:
стоит весь день, т.к. в жару баны закрыты, температура наруже - 30 градусов, ветер 2 м/с, тент белый, машина белая, вопрос - оцените максимальную температуру в кузове. Так пойдет? Конкретика будет?

После выпуска с т/п (4 часа +30-32) подача на склад (1 час дороги) разгрузки внутри +42-45.
Практика.
По Вашим условиям будет ещё хуже.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,000/4,998
Цитата ( IM-EX » )
После выпуска с т/п (4 часа +30-32) подача на склад (1 час дороги) разгрузки внутри +42-45.
Практика.
По Вашим условиям будет ещё хуже.

Подтверждаю. Неоднократный опыт досмотра в фуре, на солнцепёке
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
PE Platonov VV
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 4/2
Уважаемые коллеги,
Прошу помощи в информации о температуре в тентованной фуре. Не смог найти в инете ничего по этому вопросу. Сейчас жарко, в европе днем до 34 по маршруту следования, ночью 20. Будет ли в тентованной фуре температурные колебания как-то сглаживаться, т.е. например если температура окружающего воздуха меняется от 20 до 34 градусов в течение суток, в тентованной фуре температура допустим будет меняться от 22 до 32, т.е. пики сглаживаются или температура будет равна наружной? Прошу ответить тех кто знает. Заранее Всем спасибо. Максим.

Если хотите узнать как себя будет чувствовать ваш груз во время перевозки под тентом, зайдите в теплицу где помидоры растут - ощущения те же.
PE Platonov VV вне форума   Ответить с цитированием
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
В многостороннем автомобильном пункте пропуска Убылинка в Псковской области приостановили движение автомобиля, перемещавшего из Калининградской области в Санкт-Петербург 19,3752 тонны мясных консервов. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

В ходе проведения ветеринарно-санитарного досмотра товара специалисты выявили нарушение условий транспортировки, указанных в ветеринарном свидетельстве: температурный режим транспортировки и хранения товара был заявлен от 0 до +20 градусов Цельсия. При измерении температуры в грузовом отсеке автотранспортного средства инфракрасным термометром зафиксировали температуру транспортировки товара +31 градусов. Температура окружающей среды на момент проведения ветеринарно-санитарного досмотра составляла +25 градусов.

Перемещение товара по таможенной территории Таможенного союза запретили, оформлен акт о возврате груза, товар возвращен отправителю.
ральф вне форума   Ответить с цитированием
Tomcat
Постоялец

Благодарности:
отдано: 24
получено: 23/19
По опыту досмотров фур летом на солнцепеке могу сказать, что в прицепе НАМНОГО жарче, чем на улице.
Tomcat вне форума   Ответить с цитированием
Slava96
Постоялец

Благодарности:
отдано: 1
получено: 23/20
Как обычно шеф сказал логисту, что надо срезать косты, логист решил а чо это мы рефом возим, можно тентом, так то дешевле....

Вот и начинаются глупые вопросы по поводу температуры в тенте...

Если очень интересно, возьми градусник и съезди на стоянку в шушары (Если ты Питерский), там тентов стоит как собак... Подойди к водилам и объясни, что проводишь исследование для дипломной работы и нужно замерить среднесуточные показатели температуры, я думаю за 500 рублей тебе и заночевать в тенте разрешат...

А на практике, в тенте на солнце конечно же выше температура. В цифрах на сколько не знаю, но когда открываешь задник на тенте оттуда прямо таки волна теплого воздуха выходит.
Slava96 вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Есть индикаторы для мониторинга температуры при перевозке. В том числе - одноразовые. Можно фуру от места до места в смысле температуры проконтролировать. http://shockwatch.com/products/tempe...s/warmmark-duo

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,000/4,998
Цитата ( Vovez » )
Есть индикаторы для мониторинга температуры при перевозке. В том числе - одноразовые. Можно фуру от места до места в смысле температуры проконтролировать. http://shockwatch.com/products/tempe...s/warmmark-duo

Можно даже данные считать
http://biastech.ru/catalog/3
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ